82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

30만원이 있다면 뭐 하시겠어요..

바보 조회수 : 2,014
딱 30만원을 자기 자신을 위해서 쓸수 있어요...
아무거나 사도 되고...
딱 30만원치 뭔갈 살 수 있습니다..

여러분은 뭐 사시겠어요?
근데 제약이 좀 따릅니다..
인터넷 쇼핑몰에서만 살 수 있구요..(신세계몰, 롯데닷컴, h몰 같은곳이요..)
거기 있는 상품중에 아무거나 자신을 위해서 쓸수 있어요..
그러면 뭐 사고 싶으세요?
주방기구..
옷..
아이 장난감...
아님 가방...
목걸이..

지금 일주일째 고민 하고 있네요...
30만원치 물건 살 수 있는 기회가 있는데..
근데..
지금...
전혀 가당치 않게..
골든듀 30만원짜리 목걸이가 가지고 싶네요..
티파니 하트 모양 목걸이랑 똑같은 디자인의 목걸이요...(백금으로 티파니 하트 모양 목걸이랑 거의 디잔인이 비슷한것 같네요..)

30만원을 절 위해서 쓸수 있지만...
근데 막상..
그걸 살려니 그냥 내가 미쳤구나 하는 생각도 들고 그래요..
과연 아무리 골든듀라고 그 단순 디자인 목걸이를 30만원 주고 사는건지..
그것도 내 손으로...

그냥 주방 살림이나 아님 아이 용품이나 좀 사주는게 나은 건지..
아님 옷을 좀 사입는게 좋은건지..(근데 옷은.. 살려고 해도. 사이즈가 쉽게 살 수 있는 사이즈가 아니여서 살 수가 없네요... )
돈 주고 쓰라고 하는데..
근데 쓰지도 못하는 바보..
여기 있네요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스카프
    '07.10.3 1:29 AM (71.63.xxx.23)

에르메스 스카프요

• 2. ...
    '07.10.3 1:31 AM (121.141.xxx.45)

골든듀 목걸이 사세요.
    백금이면 예쁠것 같아요.
    평상시에 가족을 위해서 지출하는게 많으니까 주방용품,아이용품 사지 마시고
    원글님만을 위해서 쓰시길.

• 3.
    '07.10.3 1:33 AM (121.139.xxx.12)

제가 읽고 싶은책만 30만원어치 다 사고 사면서 받은 포인트로 또 책 삽니다.

• 4. 밍크맘
    '07.10.3 1:50 AM (211.207.xxx.208)

바보라니요..바보 아니시구요^^
    정말 알뜰하고 성실하고 정직하게 살아오신 분이신데
    이번에 누군가로부터 상을 받으신 것 같아요. 그쵸..

여러가지 중에서 저라면 가방 하나 살래요.
    친구 모임이나 학교 학부모 모임, 가벼운 외출에 두루 쓸 수 있는 브랜드로요.

전 40대인데요..옷차림을 갖추려면 비용도 제법 필요하고 특별한 센스도 있어야하는데
    브랜드 가방 하나만 잘 들어도
    평범한 옷차림이 초라해보이지는 않더라구요.

그리고 사고싶어하시는 목걸이도 좋을 것 같은데
    고민 많이 하시고 꼭 마음에 드는 것으로 사세요^^

• 5. 저도......
    '07.10.3 2:51 AM (59.15.xxx.198)

목걸이나 가방등 자신을 위해서 과감히 쓰시라고 말씀드리고 싶어요.
    저도 원글님과 비슷한 경험이 있는데요.
    고민끝에 주방용품 몇가지 샀는데요.
    지금은 무지 후회되는데요.
    저도 82회원님들께 여쭤보구 살걸 그랬나봐요.

• 6. ...
    '07.10.3 3:04 AM (222.112.xxx.2)

전 르시엘다이아몬드(??)에서 조그마한 다이아 목걸이 구매했어요. 후회 안합니다.

• 7. 잠오나공주
    '07.10.3 5:44 AM (221.145.xxx.11)

주방용품이나 아이장난감은 자신을 위해 쓰는게 아니잖아요~~
    아훙...
    목걸이 사세욤~~ 목걸이요~~
    밖에 나가실 일 없어도 목걸이 사서 집에서라도 뽐내보세요~~

• 8. **
    '07.10.3 5:46 AM (24.17.xxx.119)

전 책님과 같은 걸로......
    책값도 만만치 않아 참는 경우 많아요.

• 9. 커피
    '07.10.3 8:08 AM (121.88.xxx.253)

저도 목걸이에 한표 던집니다
    진짜 자신만을 위한 걸로 하세요
    주저 하시지말고 결정하세요
    원글님,마음이 이쁘시네요

• 10. 당연히
    '07.10.3 8:55 AM (122.100.xxx.45)

목걸이요,,
    님이 지금 가장 갖고싶은거잖아요.
    아마 사시면 내내 고것만 봐도 뿌듯하실거에요.
    그거면 30만원 가치는 합니다.
    공짜(?)로 생긴건데 아까워마시고 목걸이 사세요.
    그거 이럴때 안사면 내돈 주고는 더 못사요.
    고민하지마시고 오늘 구매키 누르세요...

• 11. 목걸이
    '07.10.3 9:12 AM (125.186.xxx.50)

주저하지 마시고 목걸이 사세요. 저두 님같이 뭐하나 사려면 몇날 며칠을 고민고민하다 결국은 흐지부지 쓰거나 주방용품 사고 그랬는데요. 과감히 자신만을 위해 쓰세요..^^

• 12. 저두요
    '07.10.3 9:55 AM (125.131.xxx.173)

목걸이 사세요...
    항상 목에 걸고 있음..흐뭇하잖아요...
    님 자신만을 위한 거요...

• 13. 목걸이나
    '07.10.3 12:50 PM (121.147.xxx.142)

님이 꼭 사고 싶었던 님이 혼자만 쓰는 물건으로~~

구 동안 열심히 가족들 위해 사셨으니

상은 꼭 자신만을 위해서 쓰세요

그래야 앞으로도 가족에게 봉사하는 자신의 모습에 행복할 수 있을테니까요

• 14. ...
    '07.10.3 2:07 PM (219.250.xxx.83)

저도 목걸이나 가방이요... 옷은 입어봐야 되니까 30만원짜리 구매하기엔 좀 위험해 보이는...

• 15. ////
    '07.10.3 5:10 PM (222.234.xxx.83)

목걸이 사세요~

• 16. 펀드요
    '07.10.3 9:17 PM (121.157.xxx.144)

펀드나주식요ㅋㅋ 매일시세보는 재미도 쏠쏠해요

• 17. ^^
    '07.10.3 9:54 PM (59.21.xxx.43)

전 아기침대 사고 싶어요~ 요즘은 출산준비물에만 관심이 있어서요;

• 18. 아이옷
    '07.10.3 11:07 PM (58.180.xxx.252)

전 귀금속류는 안 좋아해서 목걸이는 패쓰.
    저는 허름하게 다녀도 내 새끼는 이뿌게 입히고 싶어서..우리애 옷 살래요.(이런 기분으로 오늘도 한건 했다는 거~)

• 19. 목걸이요.
    '07.10.4 2:59 AM (222.98.xxx.175)

전 요즘 잘가는곳에(캐미에요.ㅎㅎㅎ) 팔찌에 꽂혔는데 그게 30만원이 좀 안되어서 못 지르고 있습니다.
    살다보면 나를 위해 쓸수있는 돈이라는게 전혀 없는것 같아요. 늘 우선순위에서 밀리지요...ㅠ.ㅠ
    쓰실수 있을때 지르세요. 후회하지 않으실겁니다.