82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국에서 한인여행사 통한 패키지여행 가능한지요?

궁금 조회수 : 455
제가 겨울방학때  미국에 다녀오려고해요.
주목적은 아이학교방문+미서부여행인데요.
한국에서는 왕복항공권만 구입하고 현지에 있는 한인여행사를 통해 패키지여행이 가능한건지요.
전에 미국 살다온 친구가 미국에는 우리나라처럼 패키지라는 여행이 없을거라는 소릴 하던데 정말인가요?
그러면서 국내 패키지를 이용해서 여행하고 스탑오버 하는게 가장 저렴할 거라고 하는데 가장 좋은 방법이 무엇일까요?
미국 여행은 첨이라 전혀 아는 바가 없으니 저도 답답하답니다.

포틀랜드를 다녀와야 하는데 제가 영어가 서툴기때문에 자유여행은 자신이 없는데 패키지를 이용하지 않아도 여행하는데 불편하지 않을런지요?
포틀랜드에서 아이 학교가 있는 소도시를 다녀오고 주변에 볼거리가 많다면 그 주변 위주로 여행을 다녀올까 싶거든요.
겨울이라 관광거리가 마땅치 않다면 더 따뜻하고 볼거리가 많은 곳으로 여행은 다니고 싶은데 어디가 좋은지도 모르겠구요.
이런 경우는 꼭 여행사를 통해서 다녀와야 될 것 같기도 하거든요

그리고 다음부터 아이 왕복항공권을 포틀랜드 주변에 있는 한인 여행사에서 구입했으면 하는데 그쪽 사람들이 가장 많이 이용하는 한인여행사 혹시 아시는 분 계시면 소개해 주시면 고맙겠습니다.
얼마전에 여기 문의해서 한국에서 노스웨스트 왕복항공권 구입하는 것보다 저렴하다는 말씀을 듣고 다음부터는 미국에서 구입해 볼까 생각하고 있거든요.
제가 몇군데 알아놓기는 했는데 그중에서도 가장 저렴하게 항공권을 발권해주는 여행사가 어디인지 잘 몰라서 그렇습니다.
혹시 알고 계시다면 꼭 소개 부탁드립니다~~

82식구분들 중에는 미국에 거주하시는 분들도 많은 것 같던데 포틀랜드 주변 사시는 분들 계시면 꼭 답변해 주시길 기대합니다.

그리고 지난 번에 답변 주신 님 다시한번 감사드려요~~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있어요~
    '07.10.2 9:44 PM (125.181.xxx.3)

대신 가격은 비싸다고 생각하시면 되요...
    저 갔을땐 쇼핑센타나 그런데 안들리고, 순수 관광만 했거든요~
    한국 사람이 가이드 해주고... 나름 편리했던 기억과... 아침잠 많은 제가 따라 다니기엔 많이 힘들었던 기억이 나네요...^^

• 2. 가능
    '07.10.2 9:52 PM (218.148.xxx.194)

가능한걸루 아는데..
    제가 알기로 한인 여행사를 통하면 한국에서 출발한 팩키지와 합류이거나 현지 교민들만으로 이루어진 팩키지 여행으로 압니다.
    그래서 한국 사람들이 대체로 많이 가는 여행지로만 구성되어 있구요...
    그리고...
    미국에서 구입하는 항공권은....
    만약 미국에서 구입하는 한국 출발 왕복인 경우는... 그다지 싸지 않습니다.
    구입하는 곳과 출발지가 같은 경우만 싸거든요...
    미국에서 구입하고 미국에서 출발하는 왕복항공권의 경우는 상관없지만 그렇지 않다면 한국에서 할인항공권을 조건 잘 확인하시고 구입하시는 것이 가장 쌉니다.

• 3. .
    '07.10.2 10:05 PM (124.56.xxx.129)

항공권은 출발하시는 곳에서 사는게 저렴합니다.
    그리고 한인여행사 패키지 많습니다.
    코리아타운에 마켓같은데 가시면 한국신문이나 무가지 보시면 광고 엄청 많습니다.

• 4. 있어요
    '07.10.3 10:56 AM (61.38.xxx.69)

저는 한국에서 패키지로 서부여행갔고요.
    엘에이에서 여러 여행사를 통해 온 사람둘과 합류해서 버스타고 다녔죠.
    그랜드캐년까지요.

그 때 미국동부에서 온 한국사람들도 있었고
    아르헨티나서 온 사람들도 있었어요.

여기서 미국으로 여행가서도
    패키지는 미국 현지에 의뢰해서 한인들이 운영하더라고요.
    몇 년 지났지만 지금도 비슷하지 않을까요?

• 5. 원글
    '07.10.3 5:11 PM (125.176.xxx.77)

답변 주신 분들 정말 감사드립니다.
    어젯밤에 맘먹고 새벽3시경에 일어나 그쪽 여행사로 전화를 해서 이것저것 물어보았습니다.무려3군데에다^^
    답변주신님들 말씀처럼 LA쪽으로 가면 패키지 이용할 수 있고 매우 저렴하다고 하네요. 제가 포틀랜드를 다녀와야 하기 때문에 LA까지 가는 항공권은 그쪽에서 구입해 주신다고 했구요.
    그리고 아이 항공권도 1100~1300불 내외면 끊을 수 있을 것 같아요. 물론 그쪽에서 출발하는 거랍니다.
    여기서 출발하는 걸로 끊으려면 거의 텍스 포함해서 170만원 줘야하니까 많이 차이가 납니다.
    그래서 이번에 들어가는 것은 편도로 끊고 다음부터 나올때는 그쪽에서 끊어주려고해요.
    윗님들 신경써 주셔서 정말 감사드립니다~~