82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유통기한 지난 쥬스 준 언니와 통화했어요.

..... 조회수 : 3,048
지금 전화해서  안부 묻는데
언니가 먼저 그게 원액이라서 선물 준 다른 목사님께서
괜찮다고 먹으라고 했다고 저보고 먹으라네요. 언니도 먹었냐니깐 자기는 알고 있었다면서
한 박스 다 먹었다는데..이거 진짜 먹어도 돼는지.. 1년이나 지난걸..
진짜 먹는 거 같고 제가 유별난 건지 .. 이건 아닌거 같은데..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '07.10.2 10:25 PM (122.32.xxx.149)

그렇게 찝찝하면 안드시면 되죠.
    저는 솔직히, 유통기간 지난걸 남에게 준 그분도 그분이지만, 이렇게 여러번 같은 내용 가지고 여기에 글 올리는 원글님도 이해하기 어렵네요.

• 2. -_-;;;
    '07.10.2 10:27 PM (220.88.xxx.235)

왜그러세요..마음 곱게 쓰시면 그게 다 돌아옵니다..

• 3. 진짜
    '07.10.2 10:27 PM (218.159.xxx.208)

그 언니분이 싫은가봐요...

• 4. 아마
    '07.10.2 10:32 PM (59.10.xxx.109)

속상해서 그러신게지요.
    자게에서 그만 속 푸세요.

• 5. .......
    '07.10.2 10:34 PM (125.142.xxx.100)

그냥 버리세요.
    그리고 앞으로 그분과 좀 거리를 두고지내시구요
    뒤에서 이러는거 좀 보기안좋아요.
    그분은 모르시겠죠 이런 공개적인 게시판에 딸아이 옷차림까지 욕하는거...
    그런 선물받았을때는 선물한 사람이 원글님을 딱 그만큼 생각한다는걸로 간주하고
    똑같이 거리를 유지하던지 밀어내세요
    그리고 이제 마음 그만쓰세요..
    안좋은일 자꾸 생각하면 속상하잖아요
    다 잊어버리고
    코드가 맞는사람들과 어울리자구요
    그리고 객관적으로 유통기한 지난 쥬스 선물하는 사람은 좀 그렇네요
    싫을거같아요

• 6. 그냥
    '07.10.2 10:40 PM (59.24.xxx.64)

한동안 만나지 마세요...

• 7. .......님
    '07.10.2 11:13 PM (61.74.xxx.110)

빙고!

'"그런 선물받았을때는 선물한 사람이 원글님을 딱 그만큼 생각한다는걸로 간주하고 "

이거이 정답입니다.

남이 나한테 어떻게 하는지 보면 나의 위상을 알 수 있더라구요.

자꾸 섭섭해 하지 마시고 관계를 끊으심이...

• 8. ..
    '07.10.2 11:26 PM (121.139.xxx.228)

기분좋은 일도 아닌데 너무 신경쓰지마세요..
    그냥 그런 수준의 사람이니 그 수준에 맞게 대우해주세요.

• 9. 그런데
    '07.10.2 11:36 PM (211.244.xxx.103)

82가 생각보다 좁아서 이 게시판의 글이
    쥬스 준 분하테 고스란히 들어갈 수도 있답니다.

• 10. 윗님
    '07.10.2 11:50 PM (58.142.xxx.111)

말씀에 동감 ㅋㅋㅋ
    레테카페에도 올리셨던데 제 생각엔 82쿡, 레테.. 여기에 마클까지 올리시면
    왠만함 알려지지 않을까 하는^^
    시댁 이야기야 그래도 연배 차이가 있지만 레테에서 시누이가 읽어서 눈치챘더라는
    글도 몇번 봤어요.

• 11. ...
    '07.10.2 11:51 PM (211.193.xxx.98)

버리세요~
    저희 엄마를 비롯한 몇몇분들은 유통기한 개념이 정말 없으시답니다.
    제가 음료회사를 다녀서 명절때 등 집에 항상 음료들을 박스채 갔다 놓았는데요.. 울 어무이..왜그러시는지 유통기한 지난것부터(오래된것) 꺼내드시구요.. 친척들 오시면 그것 드립니다.. 제가 왜그러냐고..제발 그러지 말라고 말씀드려도 아무이상 없다고 계속 그러시네요.. 정작 음료회사다니는 딸은 6개월만 지나도 잘 먹질 않는데(확실히 풍미 차이가 나거든요..) 왜그러시는지..
    작년엔 인삼엑기스(유통기한 2~3개월 지난것)을 외숙모 드리더라구요.. 제가 기겁하고 도로 뺏었지만.. ㅡ.ㅡ
    그분도 저희 엄마 같이 그런거 신경안쓰고 주신것 같아요..

너무 속상해 마시고.. 그냥 버리세요. ^^

• 12. 원글이
    '07.10.2 11:53 PM (125.130.xxx.181)

그럴 수도 있겠죠.. 사람 사는 일 모르니깐요..
    귀에 들어가면 별수있나요. 솔직히 속상해서 그랬다 그러죠.
    자게에 속푸는거 그런거까지 신경쓰고 싶진 않네요.

• 13. 그런데,
    '07.10.3 12:03 AM (222.109.xxx.201)

마클이 뭐예요?? 어느 사이트를 말씀하시는 지 좀 알려주시면 좋겠어요.

• 14. ^^
    '07.10.3 12:06 AM (211.111.xxx.228)

마클은 마이클럽 같은데요 ^^

• 15. 아!
    '07.10.3 2:15 AM (222.109.xxx.201)

마이클럽. 감사합니다~~

• 16. ...
    '07.10.3 8:58 AM (124.86.xxx.50)

신경쓰이면 버리세요.
    돈주고 산 것도 아닌데 좀 털어버리세요.
    싫으면 만나지 마시구요.

• 17. ...
    '07.10.3 11:27 AM (125.177.xxx.11)

보통 2-3 군데 사이트 다니니까 의견 물어보고 그러는글 여러군데서 보기도 해요 근데 뭐 그냥 그렇던데요

장터도 물건 팔려니 여러군데 올릴수 잇는거고요

어제 리빙에 깜빡하고 올린 글과 사진 또 올린분때문에 여럿이 웃기도 햇지만요