82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

처음이사하는데 문짝은 갈아야하나요

낡은아파트.. 조회수 : 480
13년 넘은아파트구요 첨부터 새임대아파트살아봐서
집수리 첨이에요
너무 낡아서 전부수리해야하는데 방문은 갈아야하는건지 페인트칠하는건지요?
그리고 욕실 도배 씽크대는 순서를 어떻게해야할지
기간도 일주일정도로 빠듯한데 일주일안에 가능한가요?
29평인데 보기엔 24평정도구요
부탁드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^*
    '07.10.2 9:20 PM (211.187.xxx.188)

방문이 사는게 생각보다 비싸더라구여.. 도저히 못쓰겟다싶으시면 가는게 좋겟지만 대체적으로 갠찬으면 페이트칠을 하시는게 좋으실꺼에여..

• 2. ...
    '07.10.2 9:22 PM (125.177.xxx.7)

29평이면 1주일 가능하고요 원래 업자들이 넉넉히 잡아 서 3주지 실제로는 1주면 다 해요

그리고 문은 칠만 해도 될거 같고요 순서는 업자가 다 알아서 하지 않나요

직접 하시는 거면 좀 오래 걸리고요 싱크대 뜯고 다른것도 같은날 다 뜯어도 되고요
    욕실- 도배하고 마지막 싱크대 달아요

• 3. 마리아
    '07.10.2 9:24 PM (122.46.xxx.37)

주변분이 일주일에 수리했는데 가능하던데요. 이사 나가자 마자 그 날부터 하면 될깝니다 씽크대는 미리 맟추고 철거하구 버릴거 버리구 욕실 칠 도배 씽크데설치. 방문은 갈면 더 좋지만 쓸만하면 칠하구 손잡이정도 바구면 되겠네요. 글구 인테리어에 맡기면 다 알아서 해줍니다.

• 4. 글쓴이
    '07.10.2 9:31 PM (58.127.xxx.176)

빠른답변감사드려요.. 그럼 사제씽크대하면 가격은 대략얼마나할까요
    실크벽지안하고 일반벽지중 좀 이쁜거할거고요
    600-700예상하는데 적당한가요?

• 5. 인테리어
    '07.10.2 10:42 PM (122.46.xxx.37)

아무래두 그 정도 금액은 더 들거에요. 제 주변분이 32 평 수리하는데 1200 들었죠. 아주 해야할껏만해거요. 하다보면 전둥 다갈구 스위치 수도기 등등 솔솔찮게 들어갑니다. 또 수리할때 해야 수리한 티도 나구요. 인테리어집을 여려군데 견적을 받아보세요.

• 6. 사제씽크대
    '07.10.2 11:49 PM (222.238.xxx.46)

49평 부엌 키큰장과 대리석상판(혹여 대리석 상판하시면 절대 흰색은 하지마세요) 화장실앞 수납장 씽크대 문짝과동일한거 하면서 라디오까지 설치해서 2,640,000원 들었어요.

저같은경우 서랍같은걸 당연 해주는줄알고 얘기안했더니 달랑 3층짜리 작은거 하나만 설치해줘서 급 실망..... 제가 서랍을 좋아하는데 설치할때도 모르고 물건 정리할때 알았어요ㅠ.ㅠ
    씽크대 하시는분께 얘기했더니 작은서랍장 짜준다는데 이도 안맞게 다른데 놓아야해서 싫다고 했네요.

방문은 틀어지거나 내려앉지않았으면 칠하면 새문짝 된답니다.
    저희집 같은경우는 화장실문짝이 많이 썩고 틀어지고 해서 화장실문짝만 7만원에 갈아주었어요.

13년된집이면 전체 올수리 들어가야 할것같네요.
    올수리 하면 전체칠할때 문짝도 들어갑니다.
    화장실 하실때 방수공사 확실히 해달라고 하세요.
    저희아랫집 올수리하고 이사왔는데 화장실방수공사가 잘못돼서 아랫집으로 물이 새서 3번이나 공사다시했어요.
    원 인테리어해준사람은 나몰라라해서 다른곳에서 했다하니 일 맡기실때 학실하게 확답받아놓으세요.

저희도 화장실하나만 수리하고 싱크대바꾸고 도배 장판 칠 거실등교체 등 해서 11,000,000원 들었어요.
    원글님 그정도 예산이면 적당한것같은데요.