82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

양재하나로 절임배추 어떤가요?

스카이 조회수 : 1,124
올해엔 절임배추로 김장을 해볼까 하는데 이용해보신분들 어떤가요?
혹 너무 짜거나 흐물거리지는 않나요?
판매단위가 어떻고 가격은 얼마인지도 알려주셨으면 합니다.

배추값이 김장철까지 금값일거라는 기사보니까 마음이 무겁네요.

참 절임배추는 언제부터 판매하는지도 알고 싶어요..^.~

참 지금 인터넷으로 들어가 보니까 지금도 판매하네요. 근데 상품평이 없네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '07.10.2 5:38 PM (211.53.xxx.253)

얼마전에 처음 이용해봣어요..
    반절임, 절임 두가지 있더군요..오전에 일찍 가셔야 있어요..
    포장단위가 정확하게 생각이 안나는데 5kg 단위였던거 같아요..
    옛날 김치냉장고 김치통으로 2통 나왔어요..

• 2. 스카이
    '07.10.2 5:39 PM (124.54.xxx.132)

ㅎㅎ 제가님 감사합니다. 이렇게 빨리 댓글을..
    혹시 인터넷에 파는것도 그런가요?

• 3. 해남 에서
    '07.10.2 5:47 PM (211.53.xxx.253)

오는게 같은거라고 들었어요.. 반절임은 인터넷에서는 없던건데
    있었구요...

• 4. 저는
    '07.10.2 6:13 PM (125.132.xxx.34)

하나로마트 절임배추로 김치를 쭉~~~담갔는데요,
    근데 저는 분당이라서 분당 오리역 농협 하나로마트 기준으로 말씀드릴게요.
    (참고가 되시려나 모르겠지만요....)
    배추에대해서는 크게 걱정할거 없어요...
    아삭아삭해요, 흐물거리지도않고 간도 적당히되있어요.
    해남에서절인건 , 약간 (아주 약간) 남도식이라 , 경기도 어디서 절인것보다는 간이 좀더 되있대요.....
    없는 솜씨로 어설프게 제가 절이는것 보다 그게 더 나은듯해요.
    한번 사서 해보셔도 괜찮아요....

가격은 그때 그때 시세에따라서 다르기때문에 뭐라고 말씀은 못드리겠구요,
    절임배추는 항상 있는데요, (여름에도 김장철 겨울에도), 김장철에는 세일도하는데
    1 인당 뭐 10 키로 두박스 한정판매 ,이런식으로 할때도 있어서 그럴때는 아침 일찍가서 줄을서야해요.
    포장단위가 5키로짜리도 있구요,10키로짜리도 있는데요,
    10키로짜리는 딤채, 요즘에나오는 김치통에 하나들어가요.
    시험삼아 5키로 한박스사서 해보세요...
    저도 김치 담가야하는데 요즘은 얼마하는지 모르겠네요....

• 5. ,,,
    '07.10.2 6:31 PM (211.207.xxx.233)

작년에 저희 시댁에서 하나로에서 절임배추 사다가 김장하셨거든요
    (절임, 반절임 뭐였는지는 모르겠네요;;
    작년에도 반절임이란게 있었나;;)

이게 좀 덜 절여져서
    일단 김치 담그긴 했는데, 익지를 않더라고요..

• 6. 하나로 보단
    '07.10.2 7:00 PM (122.34.xxx.243)

아파트상가 야채가게에서도 배추사면 실비로 잘 절여줍니다

• 7. ...
    '07.10.2 8:30 PM (61.83.xxx.189)

양재 하나로 절임 배추 자주 이용하는데 괜찮아요.
    난 김장도 거기서 파는 해남이나 풍산 절임배추로 하는데. 아삭하니 맛있어요

• 8. 스카이
    '07.10.2 8:41 PM (124.54.xxx.132)

답글달아주신 모든 분들께 감사드립니다..

• 9. 절임배추
    '07.10.2 11:31 PM (58.225.xxx.116)

어제 하나로에서 해남 화원농협 절임배추는 다 떨어지고 적성 절임배추 10킬로에 27500원이었어요.

• 10.
    '07.10.3 8:46 AM (221.148.xxx.209)

계속 잘 이용하고 있는데요. 절이는 것을 정말 못하건든요. 우리 엄만 제가 권해서
    한번 사셨는데 너무 나쁘다고 두번다시 안 사시겠다고 하시네요.
    작은 상자 하나 사서 한번 시험삼아 김치 담궈 보세요.