82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

배란일에 관해 여쭤요.

둘째낳고싶어요 조회수 : 347
간절히 둘째 기다리는 여인네에요.

지지난 달에는 배란일 테스터로 선명한 두 줄을 봤어요.
인터넷으로 예측했던 배란일보다 며칠 빠르게 테스트를 시작했는데
테스트 첫 날에 선명한 두 줄이 나오더라구요.
예상했던 날이 아니라..남편과 뭐가 안 맞아서 관계는 못 했구요...아까비....

지난달에는 남편과 모두 작정하고 기다리다가...
그 전달의 날짜 참고하여....그 일주일 전부터 이틀 간격으로 계속 테스트를 했거든요.
근데 계속 선이 나타나지 않더라구요.
혹시나...하여 그 기간 동안 숙제는 했었구요.
테스트 마친 후 이틀 쯤 후에는 그 동안 있던 분비물도 없길래...그래도 그 동안 배란이 되었겠거니...했었는데
임신 안 되었더라구요.

그래서 이번달에 다시 심기일전 도전해 보아야 하는데...
궁금한 점은요...

1. 배란일도 보통 규칙적으로 오는게 아닌가요? 생리 후 xx일째...이런 식으로...
전 생리 주기가 좀 길긴 하지만, 거의 규칙적으로 따박따박 일정하거든요.

2. 혹은 이번달에는 배란이 되고 또 어떤 달에는 배란이 안 되고...이럴 수도 있나요?

어흑...둘째 낳고 싶어요.
자꾸 나이만 먹어가네요....ㅠ.ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '07.8.23 10:32 AM (59.15.xxx.9)

생리 시작한 날부터 세어서 15일째가 배란일이에요, 그 앞뒤로 하루씩 사흘정도 보던데요? 병원가서 세어도..

• 2. .
    '07.8.23 10:40 AM (122.32.xxx.149)

배란일은 생리 시작하기 14일전이예요.
    생리 시작한 날로부터 계산하는 것이 아니라 다음번 생리 예정일로부터 역산하는거죠.
    그래서 주기가 불규칙할 경우 날짜로만 계산하는건 많이 부정확하고, 반면에 주기가 일정하다면 거의 정확하다고 그래요.
    하지만 저 같은 경우 주기가 일정한 편인데도 배란일 테스트기로 하면 2-3일 정도 차이가 나기도 하더라구요.

• 3. ..
    '07.8.23 11:08 AM (124.139.xxx.3)

그래도 지난번 생리 시작일 기억하기가 쉽고 정확하므로 이렇게 한번 해보세요. 원래는 지난번 생리 시작한 날로부터 14-15 일정도가 배란일이지만 그게 좀 변하더라구요. 막상 그날 병원가보면 이미 끝났다고 하는 적도 있고, 혹은 그날로부터 4-5일 후인 적도 있고... 건강이나 스트레스 상태에 따라 약간씩 변해요.

그러니까 지난번 생리시작한 날로부터 12-13일 정도 되는 날부터 하루에 한번씩 테스트 해보면 놓칠일은 없을 것 같습니다.

• 4. ..
    '07.8.23 11:09 AM (124.139.xxx.3)

일주일간 죽 체크하셔야겠지요.. ^^

• 5. 저도
    '07.8.23 12:34 PM (61.247.xxx.239)

둘째를 기다리고있습니다.........다음에= 임신과 출산= 이라는 카페가 있는데.....그곳에
    배란일 계산하는것 있더라구요......저도 하고 있습니다.....
    그리고 자연임신은 될 확율이 높지를 않대요........그래서 계속 시도하는수밖에는 .....
    전 11월경에는 인공수정까지 생각하고 있습니다..............넘 간절해서요