82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

안경점 추천해주세요~(대충의 가격정보도)

ㅇㄴㅇ 조회수 : 541
시력이 많이 나쁜편이라 (콘텍트8.0착용) 안경을 구매해야하는데요,

저렴하고, 세심한 안경점 있으면 추천 부탁드려요. 서울입니다.
강북쪽이나 종로 쯤이면 좋을 듯 싶어요.

저 정도 시력이면 안경테+렌즈 얼마 정도 할까요.
요즘 주머니가 가벼워 부담이 많이가네요... -.-
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.8.21 4:25 PM (203.229.xxx.225)

학생테는 5천원도 잘 찾아보면 있어요.
    안경에 돈 투자하기 싫으면 학생테 중에 고르세요. 대신 이쁜 것은 없어요.
    그리고 점원이 자꾸 테는 좋은 거 해야한다는 식으로 꼬실거에요. 그럼 밖에선 콘택트렌즈만 껴서 안경은 집에서만 쓰려고 한다는 식으로 둘러대면 될거에요.
    일반테는 국산은 대충 5만원~10만원 사이이고,
    외산은 10만원 약간 넘는게 일반적... 명품 브랜드는 더 비쌀 거구요.
    그리고 제가 돌아다녀본 결과 1001안경 등 체인점이 싼 거 같아요.
    안경점가서 설명 잘 들으시면 대충 감이 옵니다.
    작년에 안경점가서 렌즈소개해달라고 하니 3만원부터 만원단위로 7만원정도 까지 있던데 기능하나 추가되면 만원씩 올라가고 뭐 그런 식이더라구요. 일반적으로 많이 쓰는 렌즈가 뭐냐 물으면 중간값을 골라줄거에요. 4만원, 5만원 정도 에서 고르면 된다는 식으루요...
    저는 참고로 안경테 국산 8만원, 렌즈 4만원 해서 샀어요.

• 2. ㅇㄴㅇ
    '07.8.21 4:29 PM (203.255.xxx.41)

저는 얼굴이 크고 넓고 -.-;; 코는 낮아서 안경 살때마다 좀 창피하달까 그렇거든요.
    렌즈보다 테를 더 비싸게 주셨네요. 시력이 나쁜편은 아니신가봐요.
    1001체인점 찾아봐야겠어요. 감사드려요...

• 3. 우리신랑
    '07.8.21 4:35 PM (220.120.xxx.193)

안경 얼마전에 첨하면서..이왕이면 좋은거 ..이왕이면 좋아보이는거 하자 하다보니 예상(10만원대)보다 훨씬 오바한 45만원에 했네요..이것도 dc 해서요.. 울신랑 마누라 손크다고 혀를 내둘렀지요..ㅋㅋ
    그래도 안경은 맘에 드네요.. 테도 뽀대 나고..^^

• 4. ㅋㅋ
    '07.8.21 5:45 PM (121.136.xxx.120)

저도 안경값으로 수억 날리다 하나 사다 지금 7년째 쓰니 본전 뽑았죠..

전 우선 양눈의 시력차이가 너무 나서 저녁때쯤이면 머리가 아플지경이었어요
    눈도 많이 나쁘고, 난시에 근시가 겹쳤다나??
    그래서 안경테는 정말 가벼운 8그램짜리로 했구..(그 당시에는 비싼편에 속했어요)
    렌즈는 호야렌즈에 유브이 어쩌고에 반사곡면 어쩌고 해서 렌즈값만 18만원 줫지요..
    그래서 합하니 43만원.. 좀 바가지 쓴것도 같지만
    이 테 자체가 밟으면 잘 휘어져서(안 휘어지는것도 있나.. 쓰다보니 이상하군요--;;)
    펼때 잘 펴야지 안그럼 똑! 부러진다고 해서 몇번 A/S 받기도 햇어요
    렌지야 1년 6개월에서 1년마다 갈아줬구요..(확실히 흠집 들 납니다..)
    처음엔 18만원짜리 렌즈가 이젠 처음 그것보다 좋은데도 12만원이면 합니다~
    안경테 정말 가볍고.. 제 얼굴에도 잘 맞아서 세컨안경 여러개여도 이것만 쓰고 다닙니다.
    안경도 작아서 고글에도 들어가구.. (그래도 A프레임에는 못 들어가요..ㅠㅠ)

좋은제품으로 오래써도 안경테는 좋습니다..(다만 패션 안경으로 쓰실려면 싼게 낫지요)