82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기먹다 남은 분유 어른이 먹어도될까요?

분유 조회수 : 1,367
영양식품처럼(^^;) 남은 분유 가금 타서 먹어도 될까요?
1. 맛이 어떨는지...
2. 우유먹으면 설사하는데 분유는 괜찮을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남동생이..
    '07.8.21 1:42 PM (59.13.xxx.51)

전에 혼자 자취할때....분유한통 사다두고 먹더라구요....타먹었던건 아니고..
    그냥 한수저씩 푹푹퍼서~~^^;;;

• 2. ..
    '07.8.21 1:44 PM (122.35.xxx.215)

아니 그걸 왜... -- 비싸기도 할뿐더러 한번열면 유통기한도 짧고 맛은 그냥 비릿한 허연물
    같은 .. 그런 느낌이에요. 맛도 없고 비싸고.. 영양식품으로 먹지마시고..
    영양식품 하나 사서 드세요..

• 3. ...
    '07.8.21 1:57 PM (211.35.xxx.146)

영양은 아가들에 맞춰 들었겠지만 칼로리가 넘 높지 않을까요?
    저는 애기가 남겼을때 다시주기는 그렇구 아까워서 먹어보긴 했는데 맛은 둘째치고 살찔까봐 걱정되더라구요.^^
    1. 맛은 분유맛(ㅎㅎ 분유마다 맛이 조금씩 다르지만 그냥 먹을만해요)
    2. 저는 우유먹어도 설사안해서 잘 모르겠네요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '07.8.21 2:00 PM (221.166.xxx.177)

살찐다고 하던데요.
    애들 분유는 완전 고칼로리잖아요.
    제가 전에 전지분유 한달 먹고 살 디따 많이 쪘답니다.^^
    그것이 아직도 저위 옆구리에 달라 붙어 있구요.

• 5. 제남동생도
    '07.8.21 2:00 PM (59.3.xxx.81)

오래 전에 보니 분유 한 통 사다 놓고 한 수저 씩...ㅋ~

• 6. ㅎㅎ
    '07.8.21 2:08 PM (61.81.xxx.155)

의외로 그런분들이 계시군요
    제 남동생도 예전에 분유를 가루로 퍼먹는걸 좋아해서
    가끔 한통씩 사다놓고 먹기도하고
    저랑 여동생 한창 애키울대 친정가면
    두 누나 눈총 받아가며 열심히 퍼먹었더랬지요
    자기 아기낳으면 그때도 그럴까요?? ㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '07.8.21 2:12 PM (122.34.xxx.197)

꼭 살쪄야 하는 마른 체질이시라면 드세요. 물에 타서는 드시지 마시고 수저로 푹푹 떠 드세요.
    저도 남은 분유 그렇게해서 남편 먹였어요. 울 남편은 아주 많이 말랐거든요.
    저는 절대 안먹었어요. 그거 칼로리 덩어리에 완전식품이예요. 생각해보세요. 아기들은 하루종일 그것만 먹고도 쑥쑥 크는거.
    그런데 물에는 정말 타서 드시지 마세요. 비릿하고 느끼해서 절대 못삼켜요.

• 8. 윗분
    '07.8.21 2:43 PM (59.3.xxx.81)

정말 남편이 분유 먹으면 살찔까요??
    우리남편 말랐어요.

• 9. 남동생이..
    '07.8.21 3:18 PM (59.13.xxx.51)

마른편이어서 본인이 챙겨먹었던건데.......살 안찌던데요..
    살안찌는건 완전 체질이더라구요~~^^;;
    저랑 여동생은 투실투실한데 남동생만 삐쩍 곯아서..ㅡㅡ;;

• 10. 저도
    '07.8.21 5:19 PM (220.120.xxx.193)

좋아하는데.예전 울아들 분유타면서 한두숫가락씩 퍼먹었어요.ㅋㅋㅋ 맛나잖아요..

• 11. ^^
    '07.8.21 11:32 PM (121.139.xxx.166)

윗님 저랑 똑같으시네요..ㅋㅋㅋ..저도 아이키울때 숟가락으로 퍼먹고 그랬어요..