82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

식기세척기 만 4년10개월 쓰면 잘 쓴 건가요?

세척기사랑 조회수 : 692
엘지에서 제일 싼 모델(50-60만원?)을 구입했고 하루도 빠짐없이 썼습니다.

중간에 7만원에 모터 갈고, 5만원에 뭔가 했고, 이사다닐 때마다 이전비 들었습니다.(집은 전세입니다.)

지금까지 이 녀석때문에 든 돈이 20만원을 육박합니다.

근데 늙은 건지 병들었는지 자꾸 서버립니다.(현재는 손설거지.ㅠ.ㅠ.)

하나 새로 사자고 맘은 먹었는데 그래도 고쳐쓰는 게 나을지 한번 더 스스로에게 , 그리고 82님들께 여쭤봅니다.

한가지 더요!

저는 식기세척기는 별 기능 없고 단순하니까 젤 싼 거 사서 쓰자는 주의인데 어제 이마트 가서 젤 싼 거 보니 역기 마감재가 썩 맘에 들지는 않더군요.

비싼 세척기 쓰시는 분들, 비싼 거 사서 오래 쓰는 게 나을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기계나름
    '07.8.21 1:29 PM (125.57.xxx.115)

전 동양매직꺼 12인용 만 8년 햇수로 9년째...매일매일,,정말 잘쓰고 있어요..
    2번돌리는 날도 있고..(혹시,,백화점구입이라서 그런가요..?)

• 2. 글쎄요
    '07.8.21 1:35 PM (58.227.xxx.80)

저는 결혼할때 (이미 횟수로 9년) 아에게 세척기랑 세탁기 샀는데 너무 잘돌아갑니다. 한번도 서비스 안불렀구요 이사때 설치한것 뺴놓고는요.. 세탁기는 하루에 세네번 쓸때도 있구요..
    저는 드럼세탁기가 당시 없어서 아에게 샀구 세척기도 별루 선택의 여지가 많지 않아서 샀는데
    만족하고 있어요.. 그렇지만 아에게 불만족인 분도 있으니 뭐라 말씀드리기가..

• 3. 동양
    '07.8.21 1:36 PM (61.78.xxx.76)

전 2000년에 샀으니까 만 8년째인가요?
    전 이사후 매년 3만원짜리 무슨 부속 갈아줍니다.
    2002년 이후로요. 저도 이전비랑 따지면 20만원 넘게 들었네요...
    전 대리점에서 샀구요.
    저도 고민이에요.
    친구보니까 외제는 AS비용도 비싸던데...그냥 싼거 사고 고쳐가며 써야하나..
    원글님과 같네요..

• 4. 엘지
    '07.8.21 2:38 PM (58.231.xxx.190)

저도 제일 싼 모델 쓰고 있거든요
    엘지꺼요
    97년도산이니까 정말 나이가 꽤 되네요
    지금까지 as 한번도 안했어요
    이사갈때는 냉장고 디스펜서 연결할때 쉽다고 그냥 연결해줘서 쓰고 있어요
    설거지를 너무 싫어해서 매일매일 잘 쓰고 있구요
    싼것도 괜찮아요

• 5. 동양
    '07.8.21 3:28 PM (210.110.xxx.184)

전 6년째 매일 쓰고 있어도 멀쩡해요~
    동양꺼 12인용입니다.

• 6. 지멘스
    '07.8.21 4:58 PM (211.192.xxx.26)

15년,한번도 고장안나고 세집을 거쳐가며 잘 쓰고 있어요,,

• 7. 아에게
    '07.8.22 1:41 AM (66.51.xxx.41)

세척기, 95년 1월부터 5번째 집에서도 생생합니다.

그러나 지존은 밀레...라는 거.
    울 엄마 올림픽선수촌 처음 입주할 때 장만해서(89년) 아직도 쓰고 있는
    세척기, 세탁기, 건조기...
    자식보다 더 말을 잘 듣는다고 흐뭇해 하심.