82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

목적지가 <한강> 입니다...

서울구경 조회수 : 421
ㅎㅎㅎ
저희는 대구에 살고 있어요.
아들이 영화'괴물'을 보고
한강,원효대교....아주 노래를 부릅니다.1년가까이...
그렇게 한강이 시작되어
우리나라 강이란 강 모두 관심있어 하고
북한부터 남한의 강을 지도를 찾아보고
티비에 한강 장면만 나와도 아주 흐뭇하게 보고 있습니다.
가자고 졸라대구요.
한번 빠지면 아주 심오(?)하게 빠지는 아이(초1)라서
아빠가 이번주말에 서울을 한번 다녀왔으면 하더군요.
저희는 결혼식이다 뭐다해서 서울을 스쳐만 다녀왔지
제대로 다녀온적은 한번도 없습니다.
아주 지리적으로 무지하죠.
1박으로 다녀오려하는데
한강 근처에 모텔이나 그런곳이 있나요?
저희는 초행이나 다름없어서 가면 이곳저곳을 다닐 목적은 아니고
오로지 한강만 보고 원효대교,유람선,,,뭐 한강에서 할수있는것만 하려합니다.
그래야지 아이가 한강에 충분히 보고 올것 같아서요.
아빠가 아이한테 추억을 만들어주고 싶다고
이번주 둘이서 꼭 갔으면 하는데(저는 일 관계상 같이 갈수가 없습니다)
대구에서 ktx타면 서울역에 내리는데
거기서는 어디로 가야할지,어디서 정보를 얻어야 할지 막막하네요.
숙박은 한강 바로 근처에서 하고 싶구요.
서울역에서 지하철 타면 한강쪽으로 가는게 있는지요?
아시는분 자세하게 가르쳐주시면 감사하겠습니다.
한강을 여행 간다고 하니 많이 웃으실줄 압니다만
저희 아들한텐 그 어떤 유명 여행지보다 더 뜻깊은 곳이니
많이많이 좀 알려주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.8.20 3:25 PM (211.35.xxx.146)

물론 어른입장에서는 실만스러울수두 있겠지만
    아이가 원한다니 한강을 본다면 아주 뿌듯해 할 것 같아요.
    유람선 타시고 한강을 쭉~ 보시고 여의도쪽으로 가시는게 좋을거 같아요.
    그래도 유명한 63빌딩 보여주시고 아이맥스 영화도 한편 보여주신다면 아주 기억에 남지 않을까요? 좋은 서울 나들이 하세요^^

• 2. ..
    '07.8.20 3:31 PM (211.218.xxx.94)

요새 밤에 너무 더워서 30개월 아기데리고 한강 무슨 앤젤인가하는
    카페앞에 차 세워놓고 잠실방면 보면서 주~욱 걸어갔다 돌아오곤하는데
    운동하는 사람들도 많고 한쪽에 물 흐르고 참 좋아요.
    원효대교쪽은 어떤지 잘 모르겠지만
    그냥 한강이 좋은거라면 이쪽으로 걷는것도 괜찮지 않을까 싶어요.
    한강에 관해 아는 코스가 이것밖에 없어서^^;
    (혹시 가실꺼라면 여러가지 방법이 있지만,
    압구정역 현대백화점쪽 출구로 나와서 택시타고 잠원동 롯데캐슬 지나 뉴코아 방며으로
    직진해달라고 하세요. 가다 왼쪽에 세븐일레븐 보이는 횡단보도에서 내리셔서
    오른쪽 골목으로 따라들어가면 동굴?터널? 지나고 한강이 펼쳐집니다.
    세븐일레븐 건너편에 361 버스도 서구요.
    고속터미널쪽에서도 오고 잠실쪽에서도 오는 버스입니다.

• 3. ..
    '07.8.20 3:40 PM (210.108.xxx.5)

한강을 바로 끼고 있는 호텔은 한강관광호텔이라고 있어요. 워커힐 근처인데 한강을 끼고 있지요. 식사는 ON 에서 해보시는게 어떨까요. 한강 압구정동 지구에 있는 유람선 레스토랑이에요. 밤에 가시면 야경이 죽여요. 리버시티도 있는데 ON 바로 옆이죠. 선유도 공원도 다녀와보세요. 한강 안에 있는 섬이랍니다. 덥긴 하겠지만 아이에게 추억을 줄수 있을것 같아요.

• 4. 63빌딩
    '07.8.20 4:36 PM (211.176.xxx.87)

어떠신가요. 63빌딩 바로 옆에 한강 있는데...

• 5. .
    '07.8.20 5:20 PM (122.32.xxx.149)

서울역에 내리시면 한강 멀지 않아요.
    가장 가까운데가 한강대교 부근일거 같네요. 용산에서 내리면 좀 더 가깝구요.
    한강대교 중간에 노들섬이라고 있거든요.
    용산에서 택시타면 기본요금 정도면 가니까 거기부터 가보시면 어떨까 싶네요.
    그리고 저도 저도 선유도 추천이요. 야경도 좋구요.
    낮에가면 안쪽에 애기들 물놀이 하는 작은 연못? 웅덩이? 같은것도 있어요.
    한강 보러 가신다면 유람선 타보셔야 할거고.. 유람선도 밤에 타면 선선하니 좋아요.
    뚝섬쪽에 서울숲도 한번 가보실만 하구요.

• 6. 여의도
    '07.8.20 11:04 PM (211.207.xxx.97)

서울역에 내려서 1호선 전철 타고 대방역에서 내려
    61번 버스 타고 여의나루역에서 내립니다./
    62번은 여의도중학교 앞에서 내려 길 건너 한강으로 내려 가면 됩니다.
    여의나루에서 유람선 타고. 잠실까지 구경하고 유람선 타는곳 바로 옆이 원효대교 이고..원효대교구경하고 선유도공원 다녀오면 좋을 듯 합니다.
    오리배 타는 곳에 괴물 나타났던 곳이 서강대교 옆에 있습니다.
    원효대고-마포대교-서강대교- 당산철교- 양화대교-선유도공원 까지 걸어서 구경할 수 있습니다. 한강따라 주~욱 걸어 가면서 한강 즐길 수 있습니다.
    잠은 여의도 관광호텔이( http://www.yoidohotel.co.kr)한강앞에 있습니다. 시간 되면 국회의사당도 구경하시면 좋을 듯 싶습니다

• 7. 여의도
    '07.8.20 11:10 PM (211.207.xxx.97)

원효대고-마포대교-서강대교- 당산철교- 양화대교-선유도공원 ...(걸어서 한 시간 정도 걸립니다.)
    한강여의도 수영장 밤 9시까지 합니다. 수영복 가져 와서 한강수영장에서 수영 즐겨도 좋습니다.