82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

펀드가 장난 아니네요...

우와 조회수 : 5,100
어차피 원금보장 안되는거 끝까지 가보는건지요...6개월전에 넣었던 애들도 모조리 마이너스네요...
대박도 안났던 주제에 빠질때는 남에게 뒤질세라 잘도 빠지는군요,,,어찌해야 되나요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '07.8.20 12:33 PM (221.143.xxx.174)

저도 너무 많이 빠져서 빼지도 못하고 있어요. 장기투자로 가야지 하고 있습니다.

• 2. ....
    '07.8.20 12:38 PM (58.233.xxx.85)

어떤것이길래 6개월전에 들어간게 마이너스일까요 ?
    전 평균 30%+이던것이 많이 빠지긴 했지만 마이너스는 아닌데 ...그리고 오늘 급등이니 내일보시면 달라져있을거예요 .너무 염려마셔요

• 3. ..
    '07.8.20 12:39 PM (211.179.xxx.177)

저흰 이번에 펀드들었어요..아이몫으로 10년이상 생각하고 적립식으로 들었어요.
    다른것도 들 생각이구요. 그냥 장기로 생각합니다..

• 4. 잘은
    '07.8.20 12:39 PM (58.143.xxx.176)

모르지만 .......장기로 묵혀두면 언젠가 오르겠지 하던데요

• 5. ..
    '07.8.20 1:31 PM (218.232.xxx.165)

넣은지 일년 미만 펀드라면 갖고 계세요,,

• 6. 사탕별
    '07.8.20 2:11 PM (219.254.xxx.167)

그대로 두세요,,,펀드는 최소 3년 이상 넣으두셔야 손해 안나요,,지금은 미국때문에 특수한 상황이구요,,,이거 진정되면 다시 오르기 시작하니 그냥 두세요,,우리 엄마꺼 지금 관리해주고 있는데,,,마이너서 3천 났어요,,아직 모르시니 괜히 미리 말해서 속 상할꺼니까 오르면 말해주려고 기다리고 있어요,,, 다들 기다려 봅시다

• 7. 총금액
    '07.8.20 2:33 PM (58.225.xxx.166)

마이너스 1억 났어요.
    정기예금 2억하고 후순위채권 8천만원 2번이니 1억 6천
    나머지는 펀드에 올인했는데.....
    1억이 누구집 똥개이름이냐고요 ㅠㅠ

• 8. 원글
    '07.8.20 2:52 PM (211.192.xxx.78)

이론상으로는 알고있는데 펀드 10년넘게 해봤어도 초기 몇달말고 이렇게 모든 종목에서 마이너스 난건 처음이라서요 ㅠㅠ어쨌거나 가지고있어야지 어쩌겠어요..,

• 9. 글쿤요
    '07.8.20 9:47 PM (211.104.xxx.129)

가지고 있어야 하는구나... 저도 어째야 하나 고민이었는데...1억 마이너스인 분에 비하면 아주 아주 작은 액수지만 고민이 되더라고요... 버텨봐야 겠네요

• 10. 이럴 때는
    '07.8.21 12:33 AM (61.38.xxx.69)

안 들여다 보는 겁니다.
    지금 죽고 못 살 상황이라 환매하실 경우가 아니면
    얼마 손해인가 헤아려 보실 필요 없습니다.

• 11. ..
    '07.8.21 10:57 AM (121.172.xxx.71)

윗글님 말이 맞는것 같아 아예 신경도 안씁니다.

• 12. 수원꽁
    '07.8.21 11:17 AM (210.94.xxx.89)

저는 어제까지는 마이너스까지 가더니
    오늘부터 다시 올라오던데요