82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

돼지띠와 뱀띠 ..

궁합 조회수 : 1,181
결혼해서 잘사시는분 본적있으세요
딸땜에 머리가 아플려고합니다
뱀띠와 돼지띠 는 원진살이 있어서 잘싸운다는데 정말입니까
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.8.20 12:37 PM (122.43.xxx.75)

뱀띠와 돼지띠는 원진 관계가 아닙니다.
    뱀띠는 개띠와, 돼지 띠는 용띠가 원진살이 있습니다.

하지만.. 다른 3 개의 띠가 또 남아 있습니다.
    사주에는 년,월,일,시 가 있기에...

결혼은 년 띠를 보는게 아니고 월 띠를 보는 것입니다.
    불혼 개폐살 이라고 있는데...
    원진 관계의 달 끼리는 하늘이 허락하지 않는다고 하는...

아무리 통계학 이라고는 하지만..
    언제 어디 에도 예외는 있는 것 이지요.

• 2. ...
    '07.8.20 12:45 PM (220.230.xxx.186)

그런 걸로 자식과 관계지으려고 하면 너무 슬프잖아요...
    아이의 입장에서 생각하면 그 때 태어나려고 해서 태어난 것도 아니고
    엄마가 그런 걸 생각하고 있다는 걸 알면 더더욱 사이가 안 좋아질 것 같아요.
    아이 앞에서는 그런 말씀 안 하시는 게 좋을 것 같네요.

• 3. ..
    '07.8.20 12:51 PM (211.179.xxx.8)

띠만 가지고 원진살 따지는건 윗분들 말씀대로 영 아니라고 봐요.
    우리 부모님 뱀띠,개띠셨지만 해로하셨고요
    (아버지 70대 후반에 가셨으니 그만큼이면 오래 잘 사셨다고 봐도 되겠지요?)
    아버지가 뱀띠셔도 돼지띠 울 언니와 너무나 쿵짝이 잘 맞았어요.

• 4. 저와
    '07.8.20 1:09 PM (61.102.xxx.218)

딸 관계가 아니구요
    딸이 소개한 남자친구가 뱀띠네요

• 5. 차라리
    '07.8.20 1:23 PM (211.52.xxx.239)

궁합을 보시는 게 어떨까요
    띠만으로 따지기에는 좀 그렇잖아요

• 6. 쪼꼬
    '07.8.20 2:11 PM (210.123.xxx.16)

우리 엄마 아빠 용띠랑 돼지띠인데 지금 말년에 풍족하니 금슬도 좋고 아주 잘 사셔요.

• 7.
    '07.8.20 2:46 PM (220.86.xxx.59)

시어머니 뱀띠 남편 용띠 나 뱀띠

신혼초에 정말 장난 아니게 싸우고 진저리 나게 싫었는데
    지금은 그런대로 무난하게 삽니다.

원숭이띠 시누이가 한 갈굼 하는데 저한테 쨉도 안되죠 ^^

• 8. 도대체
    '07.8.20 2:56 PM (203.247.xxx.11)

이런말은 어디서 나왔는지 모르겠어요~ 신랑이 뱀띠인데..올해 복돼지라고 올해 아이 낳으라고 하시더니. 시이모가 시모께 뱀띠랑 돼지띠랑 상극이라. 뱀이 돼지 잡아먹는다고... 이러시는 바람에 올해 아기 낳지 말라고 하십니다....ㅠㅠ 출산이 내년 1월인데... 음력 설 이전이면 돼지띠 인가요?

• 9. 나도돼지띠..
    '07.8.20 3:24 PM (59.17.xxx.122)

로긴하게 하시네..
    제가 돼지띠구요.. 울신랑 뱀띠인데요..
    주변 사람들중에 우리만큼 사이 좋은 부부 별로 없더라구요..
    큰소리 안나고,, 서로 아껴주며 잘 살고 있답니다.,
    (결혼12년차입니다)

• 10. 나 돼지 남편 뱀
    '07.8.20 3:31 PM (211.114.xxx.145)

우린 사이 안 좋아요. 이혼위기 간적 두어번 되고요.. 우리 부부 사이로 본다면 좋은 궁합은 아닌거 같아요.. 하지만 사람 나름이겠죠? (전 결혼 13년차입니다.)

• 11. 미 투
    '07.8.20 3:43 PM (211.117.xxx.115)

저희도 남편 뱀띠에 전 돼지띠예요. 결혼 10년차인데 무지하게 싸웠습니다.
    그치만 싸우면서 미운정 고운정 들었어요.