82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

레벨갈라 사람대하는 친구 어떻게 혼내줄까요?

.. 조회수 : 1,022
저A와 제 친구 B 사이에 아는 언니 C가 있습니다.
문제는 이 B라는 친구인데 자기가 아는 DEF들과 만날때 C와 같이 만나면서
DEF 앞에서 C를 면박을 주나봐요.
C도 눈치는 약간 없는 편이지만 문제 될것은 없는데
DEF들은 재산,사회적지위,집안 등이 괜찮은 사람들이거든요.
이런것을 기준으로 사람을 구분 짓는것도 우습지만,
그걸로 사람 대하는 태도가 다르다는것도 참 이해가 안되네요.
제다가 B의 부모님과 저희 가족이 아시는 분이 계셔서 제게는 함부로 못하지만,
착한데 B 때문에 맘고생하는 C언니가 너무 안되서 한마디 해주고 싶어요.
저랑 친하다는것 알면서도 가끔 C언니 뒷담화를 제게 하곤하거든요.
그러면 맞장구 안쳐주고 호응 안해주는데
그런것말고 한마디로 너 그동안 봐왔는데 그렇게 살면 안되지...를 내포한 한마디로 보내고 싶어요.
B가 소심하고 자격지심 무지 강해 이런말에 또 굉장히 심난해하거든요.

갖은것 없어 그걸 갖고 있는 사람과 친하게 지내면 그게 내것이 될꺼라고 생각하나봐요.
10년 뒤에 보자. 그때 네 옆에 뭐가 남아있을런지...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '07.8.20 3:09 PM (210.95.xxx.231)

근데 C가
    '레벨에 따라' 차별하는지는
    그냥 님의 생각 아닌가요?

• 2. 아니요
    '07.8.20 3:16 PM (211.218.xxx.94)

'레벨에 따라' 차별하는것은 B구요,
    C 언니도 그렇게 느껴 울게된 적이 몇번있고,
    다른 모임으로 B를 아는 GHI도 그렇게 얘기하곤해요.
    단 듣기 좋은 얘기가 아니니까 아무도 나서서 얘기안하고 있어요.
    저도 그냥 가만히 있는게 좋을까요???
    그러기엔 C언니도 안됐고, B도 괘씸하고...

• 3. ....
    '07.8.20 3:17 PM (222.108.xxx.136)

W랑 Q랑노세요 !!

• 4. *^^*
    '07.8.20 3:20 PM (59.15.xxx.9)

W랑 Q ^^ 정말 센스 있으신 댓글..
    그런데 정말이지..나이먹고 친구 사귀기가 쉽지가 않아요..쩝...

• 5. ..
    '07.8.20 3:30 PM (211.35.xxx.146)

A,C 모두 B와는 연락 끊고 지내보세요.
    B빼고 XYZ랑 만나서 노시구요.
    상처받아 울면서까지 뭐하러 만나요.

• 6. ...
    '07.8.20 3:31 PM (59.22.xxx.251)

C에게 잘 대해주고 B랑은 인연 끊고 사세요.
    소심한 인간들이 원래 열등감 감추려고 자기보다 못한 사람을 더 밟는답니다.

• 7. 정답
    '07.8.20 3:35 PM (211.52.xxx.239)

혼내줄 필요 없습니다
    그냥 같이 안 놀면 됩니다

• 8. ,,
    '07.8.20 3:36 PM (210.94.xxx.51)

그런사람들,, 굳이 내속 시원하자고 한마디 해줄필요도 없고,
    한마디 해줘봐야 그담에 내속 절대 안편해요..
    그사람이 바뀔리도 없고요..
    내가 신경 끊으니 그냥 조용히 멀어지던데요. 그녀가 지금도 메신저에 떠있군요..
    그녀가 말걸면 따박 따박 대답은 해주되 저는 절대 먼저 말안겁니다.
    그러다가 한번은 제가 너무 짜증나서 짜증냈더니,, 멀어지네요. 경험담입니다.

• 9. zzz
    '07.8.20 5:28 PM (219.254.xxx.167)

기껏 말 해줘도 모를껀데요,,,,그냥 자주 안보시는게 나을껀데...가까이 하지 마세요