82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

좋아하는 목소리가 있으신가요

좋아하는 목소리 조회수 : 1,390
저기 밑에 송도순님 목소리 얘기하는글 리플에 보니
목소리도 주파수가 있어서 자기와 맞는 주파수는 좋게들리고
안맞는 주파수는 안좋게 들린다는 얘기가있어서요

어떤 목소리가 좋으신지요?
저는 개인적으로
류시원씨나 성시경씨(TV에서 말고 라디오할때 작게 조근조근하는)
그런 목소리가 좋더라구요

작은듯하면서 조근조근 차분한 목소리요

정지영씨 목소리두요

그럼 그런 목소리가 저랑 주파수가 맞나봐요
다른분들은 누구 목소리 좋아하시나요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '07.8.19 12:25 AM (121.134.xxx.32)

저는 드라마에서의 심은하씨 목소리요....(평상시의 목소리는 어떤지 모르거든요..)
    중저음의 목소리에 약간 비음도 섞인것 같고...발음도 정확한것 같고요..
    듣기 편하네요

• 2. 한석규씨
    '07.8.19 12:26 AM (59.10.xxx.76)

목소리에 한표!
    낭랑하면서 다정한 느낌이 들더라구요.

• 3. 김세원
    '07.8.19 12:29 AM (59.19.xxx.22)

김세원목소리좋고요,,연극배우 박정자,,목소리 좋아요,,,,

• 4. 저는
    '07.8.19 12:30 AM (211.210.xxx.12)

제목소리요^^
    보통 말할땐 차분하면서 가라앉지 않구요.
    톤이 밝으면서 높지 않대요.
    특히 전화 음성이 넘 좋다는 말을 하두 들어서
    텔레마케팅 해볼까 하는 생각도 해봤어요ㅎㅎ
    갠적으로 라디오에서 나오는
    한영애씨 목소리도 편하고 좋더라구요.

• 5. ..
    '07.8.19 12:41 AM (123.214.xxx.63)

목소리 들을 때 평소의 좋아하는 느낌이 묻어나는 지라 조인성~^^
    조인성 넘 좋아요!~
    그 부모님들은 어찌 생기셨나?^^`ㅋ

• 6. 울딸...
    '07.8.19 12:46 AM (220.75.xxx.143)

석호필한테 완전 필꽂혀서 자기는 이담에 석호필같은 목소리가진 사람과
    사귀고싶답니다. 지금 중3입니다. ㅎㅎ

• 7. 이선균과 김명민
    '07.8.19 12:58 AM (220.86.xxx.203)

이 두사람 같은 목소리 너무 좋아해요
    하얀거탑에서 두 목소리를 다 들을 수 있어서 너무 행복했죠.
    요새 이선균씨 불렀던 노래에 빠져 있어요~

• 8. 알렉스
    '07.8.19 1:55 AM (123.98.xxx.92)

클래지콰이의 호란과 알렉스^^::

• 9. ..
    '07.8.19 2:17 AM (125.176.xxx.212)

중저음일 때의 비 목소리..

• 10.
    '07.8.19 3:20 AM (125.187.xxx.10)

저도 심은하요.
    제 생각에는 심은하가 그렇게까지 뜬데에는 목소리도 한몫한 것 같다는...
    그런 목소리가 또 있는데 누구더라...

싫은 목소리는 여자는 박소현, 남자는 감우성.
    하지만 목소리빼고는 좋아요~^^

• 11. 이병헌
    '07.8.19 8:18 AM (210.0.xxx.227)

조곤조곤 말할 때 이병헌 목소리가 넘 좋아요.
    전문적인 어느 성우보다 좋지요.
    그리고 성우 강수진도 좋고... 노래 하는 알렉스도 좋구요...ㅎ

• 12. 김세원
    '07.8.19 10:54 AM (222.237.xxx.156)

텔레비젼에서 나레이트할때 다정다감하고 ,단호한목소리

• 13. 에프엠
    '07.8.19 11:02 AM (219.251.xxx.125)

세상의 모든음악~임태경씨 목소리 좋지않아요?

• 14. 윗님...
    '07.8.19 12:54 PM (122.34.xxx.18)

김미숙씨였다가 임태경씨로 DJ바뀌었을때 전 첨에 박상원씨로 알았어요. 비슷하지 않나요? 그러고 보니 김미숙씨도 시 나레이터할 때 참 듣기 좋아요. 제가 3,4월경 6-7시경에 공주와 대전을 다닌적이 있는데 운전하며 듣는 김미숙씨 목소리 너무 환상적이었어요.

• 15. 장동건
    '07.8.19 4:31 PM (121.138.xxx.112)

무릎팍도산가요? 공형진이 장동건과 통화하는 장면이 있는데
    장동건음성만 듣는데 너무 근사했어요.

• 16. 오옷
    '07.8.19 6:24 PM (121.130.xxx.84)

박정자... 좋아하신다는 분도 계시다니... 좀 놀라워요^^;;;
    제가 아는 사람들은 다 박정자 목소리 넘 싫어했거든요.
    말난 김에 싫어하는 목소리 또 말씀드리면... 김기덕 씨!!

• 17. 전..
    '07.8.19 7:38 PM (211.108.xxx.250)

이종환 아저씨요..옛날 너무 좋아했었어요..
    일부러 녹음해서 다니고..특히 애너벨리 읽어 줄때..

• 18. 한석규
    '07.8.20 8:29 AM (211.52.xxx.239)

그 다음은 김명민