82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

바다씨가 노래를 잘하네요.

쇼음악중심 조회수 : 1,769
지금 바다(가수)가 퀸이란 노래를 파워풀한 율동과 함께 부르는데
전 바다가 저렇게 노래를 잘하는줄 몰랐네요.
이효리는 현란한 춤과 함께 노래를 부르면
가창력땜에 웬지 허전한 무언가가 느껴져 매력적이지 않았는데
바다는 노래를 은근히 잘해 보기 좋네요.
가수는 뭐니뭐니해도 노래 아닐까요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바다..
    '07.8.18 4:31 PM (221.166.xxx.176)

나이 36에 바다 왕펜입니다^^
    노래 진짜 잘하지요??

• 2. 문제는
    '07.8.18 4:48 PM (202.150.xxx.185)

노래는 잘하는데, 막상 노래들이 별로예요..--;;
    안타까워요.

• 3. 바다
    '07.8.18 4:52 PM (116.46.xxx.118)

SES 시절에 바다의 포지션이 보컬 아니었나요?
    나머지 두 멤버는 노래 못했잖아요.

• 4. 별로..
    '07.8.18 4:53 PM (61.98.xxx.20)

가창력은 그렇다치고... 얼굴보면.. 왠지 여자얼굴이 아닌..
    예쁜남자가 화장하고..꾸민것처럼 보이네요.

• 5. ...
    '07.8.18 5:01 PM (222.97.xxx.98)

여장한 강타같지 않나요?

• 6. 맹이
    '07.8.18 5:12 PM (121.150.xxx.176)

네 노래잘해서멋진것같아요

• 7. ..
    '07.8.18 5:18 PM (210.0.xxx.227)

노래 잘하죵. 전 전부터 좋아했는데 VIP 때 완전 뻑갔어요...ㅎ
    얼마전 몰래카메라에서 너무 맘고생해서 저도 맘 아프더라는....

• 8. 바다
    '07.8.18 5:26 PM (221.140.xxx.184)

가창력 짱

• 9. .....
    '07.8.18 5:29 PM (116.36.xxx.3)

ㅎㅎㅎㅎ 여장한 강타같지 않냐는 윗님 댓글 보고 웃었어요.
    저도 바다 볼때 마다 그 생각 했었거든요.
    성형하고 나서 너무 인조인간 느낌이 나서...
    암튼 그래도 라이브 실력은 좋은 가수인것 같아요.

• 10. 실제로
    '07.8.18 6:39 PM (58.143.xxx.211)

보면 참 괜찮다 그러더만요 ㅋㅋㅋ
    효리보다야 가창력은 훨 낫죠

• 11. 굿
    '07.8.18 7:54 PM (211.212.xxx.63)

가창력이야 정말 짱이죠.. 그 자그마한 몸집에서 어쩜그리 파워풀한
    노래가 나오는지. 정말.. 노래는 잘해요.
    비쥬얼만 드리대는 효리랑은 차원이 틀리죠..

• 12. 잘해요
    '07.8.18 9:13 PM (125.177.xxx.164)

바다 노래 잘하는거 다 아실거에요
    가창력도 좋지만 음색이 참 매력적이지 않나요?
    근데 전 바다 노래 별로 안좋아해요
    가창력이나 매력적인 음색에비해
    깊이가 좀 부족해서 아쉬운느낌이 있더라구요

• 13. 노래느
    '07.8.19 1:16 PM (211.169.xxx.22)

잘하나....

노래들이 별로예요.
    곡 좀 잘 써줬음 좋겠어요. 선택 센스가 떨어지나;;;

• 14. 안스럽죠
    '07.8.19 1:43 PM (124.54.xxx.55)

노래 참 잘해요. 가창력도 좋고 노래에 감정이 뚝뚝 묻어나게 부를 줄도 알고...
    춤 추면서도 라이브 잘 하죠. 몸매도 나름 탄탄하고.
    그런데 얼굴이 안 이뻐서 그런지 영 안 뜨네요.
    별명도 바다 '오빠'구요.
    안스럽기만 해요.

• 15. 개성
    '07.8.19 6:27 PM (121.130.xxx.84)

가창력도 가창력이지만.. 보이스칼라 자체가 독특한 거 같아요.
    좋은 노래를 계속 못 만나고 있는 듯합니다-_-