82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

특별히 좋아하시는 음료수 있으세요?

애플 조회수 : 978
저는 음료수라 할수 있는건 커피만 많이 좋아하는 편이거든요. 회사건물에 스타벅스 있어서 하루에 한번 꼭가고 퇴근후 학원가면서 또 한번 가고.
편의점에서도 자주 사마시고.
주말엔 드립해서 잘 마시고.

근데 제가 임신을 준비중이라 커피를 자제하려고 하니 입이 궁금하여 주스에 관심을 갖기 시작했어요.
근데 오렌지주스종류는 셔서 별로고,포도주스도 별로드라구요.

어제는 요즘 광고 귀엽게 하는 애플주스를 시험삼아 사다 마셨는데 제 입맛엔 굉장히 맛있네요.
많이 달지고 않고 향긋하고.

여러분들은 어떤 음료수를 즐기시나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '07.8.16 11:35 AM (125.186.xxx.140)

저도 농협에서 나오는 능금주스 마셔요. 사과주스 좋아하는데 요즘에 잘 없어서 이곳저곳 마트 뒤져서 찾은 아이템(이 근처에선 홈플러스에서만 팔더라구요)
    썬업 애플 나왔다고 광고보고 한번 사다마셔야지 하는데 아직 못마셔봤네요~
    맛있다고들 해서 기대가 커요~
    근데 과일주스 넘 마니 마시면 안그래도 넘치는 칼로리에 부담스럽긴 해요~

• 2. ..
    '07.8.16 12:02 PM (210.0.xxx.227)

전 잘 마시지도 않던 콜라가 그렇게 땡기네요.
    임신 막달 때부터 그러더니....^^;;;
    그리고 커피우유요. 커피도 마시고 커피우유도 마시고.
    완전 카페인 중독이에요...ㅋ

• 3. 저두요...
    '07.8.16 12:16 PM (210.121.xxx.240)

커피에 커피우유,캔커피,아이스커피...근데 집에선 안땡기고 나오면 땡겨요...ㅠㅠ

• 4.
    '07.8.16 12:51 PM (222.108.xxx.195)

온리 커피

• 5. 저두
    '07.8.16 12:55 PM (125.180.xxx.51)

커피..(찐한 커피빈 아메리카노 레귤러 사이즈 아침에 사서 하루죙일 마십니다.)
    주스 중에는 가끔씩 사다먹는 썬업 자몽주스 좋아해요.

• 6. ..
    '07.8.16 1:04 PM (211.59.xxx.34)

저희 딸도 요새 그 애플쥬스에 삘을 받아 그거 사 나르느라 바빠요.

• 7. 요즘
    '07.8.16 1:47 PM (122.40.xxx.213)

매실액에 얼음물 타먹네요.
    아니면 아침에쥬스 오렌지, 좋아하지만 가끔만 마시는 프렌치카페(에스프레소)

• 8. .
    '07.8.16 2:02 PM (122.32.xxx.149)

저는 물이요. ^^
    보리차나 결명자차 끓여놓고 하루종일 마셔요.
    원래 물 많이 마시는편 아니었는데 작년쯤 다이어트 한다고 의식적으로 많이 마셔버릇했더니 이제는 물이 자꾸 땡기네요.
    음료수 마시는건 습관인거 같아요.
    워낙에 커피도 좋아해서 많이 마셨었는데 그게 또 안마셔 버릇하니까 생각이 안나더라구요.

• 9. 밀크티~
    '07.8.16 2:59 PM (121.136.xxx.141)

일반적으로 파는 밀크티 말고요..
    진하게 우려낸뒤 우유 넣고.. 설탕 쪼매 넣은거.. 정말 정말 사랑합니다~
    웬만큼 미지근해진거 입안에 넣고 원샷~ 하면 정말 맛 있어요..
    신혼여행 갔을때 부페식 아침상에서 밀크티 4-5잔으로 배 채워서 댕기고요
    (화장실 압박만 없었음 정말 피쳐병으로 들고 댕겼을지도..)
    회사에서 티백사다 쟁여 놓고 있어요.. (우유 안넣고 설탕만 넣은 아이스티 팻트병으로
    만들어서 냉장고 넣어두고 손님용으로 주죠~)
    지금도 생각나니 한잔 마셔야 겠네요^^ (임신 9개월 막달 이랍니다..--;;)

• 10. 소박한 밥상
    '07.8.16 3:30 PM (58.225.xxx.166)

건강 검진 받기 전 기아체험 ^ ^ 하고 있을 때
    제일 먼저 떠오르는 게 커피더군요

• 11. 헤헤
    '07.8.16 6:16 PM (121.131.xxx.30)

저는 원래 커피 안 땡겼는데, 임신하니까 땡겨요.
    그거 말고 정말 기분 좋아지는 음료는 레몬스쿼시!

• 12. 커피
    '07.8.16 7:39 PM (124.46.xxx.128)

저도 오로지 커피 아니면 물요.
    커피도 입이 고급스럽지 못해 원두는 안 마시고 꼭 인스턴트 커피에 설탕 프림 넣어서..
    이게 살찌는 주범이라는데
    하루 10잔은 마시는 거 같아요..도무지 줄여지지가 않네요