82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

침대 문의예요.. 맨날 여쭤봐서 죄송해요~~

잠오나공주 조회수 : 1,278
가구를 모두 한샘에서 했어요.. 다른건 다 맘에 들었는데.. 침대가 영 맘에 안드는거예요..
그래서 계약하면서 침대는 나중에 바꿀 수도 있다고 하고는 가계약을 했어요..

첨엔 침대 가격도 모르고 인터넷보고는 50~60만원이면 사겠다 싶었는데... 흑 아니더군요~

지금의 제 고민은요~~

1. 라텍스 매트리스가 좋을까??
  한샘에서는 라텍스를 권하더라구요~ 누워보니 전 스프링이 좋던데.. 파시는 분이 나중에는 라텍스가 더 좋다면서요...

2. 에이스침대는 어떨까??
제가 여기저기 다니면서 누워보니 에이스 침대가 젤로 편했어요... 에이스 침대에서 중간급정도로 할까 싶기도 해요.. 가격은 백화점에서 사니까 200만원좀 넘는데.. 거기서 5% 할인받고 웨딩마일리지 사은품 받으면 180만원대에 살 수 있겠더라구요.. 매장에서 사는거나 별 차이가 없는거 같아요..
제가 물정을 몰라서 그런지 180만원짜리 침대가 그렇게 좋을까요??(물론 더 비싼 침대도 있겠지만요..)

어제 쉬어서 오늘이 꼭 월요일 같아요~~
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '07.8.16 10:55 AM (210.124.xxx.36)

라텍스에 대한 선호도는 개인마다 틀려서 뭐라고 말씀드리기가 힘들구요.
    저는 스프링이 좋아서 포켓 스프링했고 만족합니다.
    어쨌든 매트리스는 좋은 것을 하는게 맞는데, 180만원이 에이스 프레임 포함이죠?
    가격이 부담되시면 프레임만 다른 브랜드 저렴한 것으로 하셔도 될것 같은데요.

• 2. ..
    '07.8.16 10:58 AM (116.36.xxx.3)

저도 윗님 의견에 동의해요.
    선호도는 개인마다 틀리니까요.
    제 경우엔 전에 시몬스 포켓스프링 매트리스 쓰다가 얼마전에 라텍스로
    바꾸었는데 제가 숙면을 잘 취하질 못하고 무척 예민한 편인데 라텍스는
    제게 맞는지 훨씬 편안한 느낌이예요.
    각자에게 맞는게 다 있는것 같아요.

• 3. 잠오나공주
    '07.8.16 11:06 AM (125.180.xxx.166)

그리고 전 잠은 잘자는 편이예요.. 머리만 대면 어디서든 잠이 들죠..

• 4. ..
    '07.8.16 11:11 AM (218.234.xxx.163)

저는 결혼전 스프링쓰다가 결혼하면서 라텍스 쓰는데 편해요.
    가끔 친정가서 스프링침대에서 자게 되면 허리 아프던데요.
    근데 라텍스가 여름엔 더워요. 더위 많이 타시면 힘드실수도 있어요.

• 5. 침대
    '07.8.16 11:17 AM (58.76.xxx.190)

허리 안좋으심 라텍스가 좋아요..(정말로 ^^)
    아니면 저도 프레임은 좀 저렴히 사고
    메트리스만 좋은거(에이스 제가 쓰는데 좋아요..) 살거같아요.
    사실 침대헤드빼면 침구에 가려서 안보이니까요. 요즘 헤드없는것도 많이 쓰시던데요..

• 6. 잠오나공주
    '07.8.16 11:19 AM (125.180.xxx.166)

더위... 제가 몸에 열이 많은 체질이라..
    땀이 흐르지도 않거든요.. 나자마자 날아가나봐요.. 땀대신 소금만 남아요~

라텍스가 편하긴 한가보군요~~
    또 맘이 막 흔들리네요...

여름에 더운건 스프링도 그런데.. 라텍스는 더하단 말씀이신거죠??

으앙... 고민좀 해야겠네요..

이어서 댓글 또 환영입니다.. 공짜 신부마사지 받으러 갑니다..

• 7. 작년에..
    '07.8.16 11:20 AM (59.13.xxx.51)

결혼하면서 라텍스로 샀는데....전 좀 불편했어요...허리도 좀 아프고..헌데...
    신랑은 너무 좋아라하는..^^;;;;
    그게 맞는사람이 있고...안그런 사람이 있는거 같아요..그리고...라텍스도 종류가
    여러가지라서요..

• 8. 잠오나공주
    '07.8.16 11:21 AM (125.180.xxx.166)

앗.. 제가 쓴 댓글 하나 잘못 지웠어요.. ㅜ.ㅜ

위에 분들 고맙습니다 하는거였어요...

• 9. 라텍스
    '07.8.16 11:24 AM (61.254.xxx.185)

던*필에서 라텍스 구매해서 쓰는데 넘 편해요
    임신중이라 허리가 불편했는데 그런거 없이 잘 잡니다.
    전 포켓스프링위에 라텍스가 있는걸로 구매했어요
    나중에 뒤집어서 사용하면 포켓스프링으로 쓸수 있구요
    완전 라텍스보다는 덜 덥고 푹 꺼지는 느낌이 아니어서 좋은거 같아요
    근처 매장가서 누워보세요

• 10.
    '07.8.16 11:25 AM (211.192.xxx.112)

던롭라텍스했는데 14년째 잘 써요,너무 좋구요,다른 가구회사는 프레임이 비싸고 매트리스가 쌌는데 던롭은 프레임은 싸고 매트리스가 비싸더라구요,그땐 라텍스가 일반적이지 않았는데 가격산정이 그게 맞다 싶어서 샀어요,가끔 스프링침대서 자면 허리가 뻐근하고 옆사람 움직임이 다 전해져서 너무 괴로워요..여름에 더운건 잘 모르겠는데 삼베패드깔면 되요,일단 세균이 번식 안해서 좋아요.

• 11. ..
    '07.8.16 11:29 AM (125.186.xxx.138)

한샘에서 침대 프레임만 구입하고, 메트리스는 에이스에서 구입하는 방법도 있어요.
    에이스침대는 프레임디자인이 좀 마음에 안들어서 제가 혼수할때 그렇게 했거든요.
    라텍스는 나중에 아이가 생긴뒤 아토피등에 원인되는 진드기가 못살아서 좋아요.

• 12. ㅋㅋ
    '07.8.16 11:31 AM (59.150.xxx.89)

조금 더 있으면 잠오나공주님이
    '우리 남편 자랑~(닭)', '남편과 싸웠어요' '시부모님이 이럴 땐 어쩔까요'
    이러시다가...
    '아무래도 임신인 것 같아요' '우리 아기 좀 보세요' '돌잔치 어디가 좋을까요'
    이런 글 계~속 올리실 듯 ^^
    계속 올려주실거죠? 여동생 시집 보내는 것 같아요. ㅋㅋ

• 13. .
    '07.8.16 11:33 AM (124.56.xxx.129)

저도 포켓 스프링 쓰는데 맘에 듭니다.
    백화점에서 상품권행사 하고 할인하고 어찌저찌 해서 싸게 샀거든요.
    백화점도 내고가 되더라구요. 제가 원하는 제품을 바로 아랫단계 돈주고 살 수 있었어요.
    전 라지킹 사이즈라서 프래임은 안하고 투 매트리스만 써요.
    헤드보드만 할까 하구요.
    아참. 그리고 다른건 몰라도 침대는 좋은걸로 누워보시고 몸에 맞는걸로 하세요.
    잠을 잘 못자면 하루가 피곤하쟎어요. ^^
    전 포켓만 두번째 쓰는거라서 (신혼때도 포켓스프링이였거든요) 라텍스는 모르겠네요.

• 14. 잠오나공주
    '07.8.16 11:36 AM (125.180.xxx.166)

던롭.. 계약한 한샘 매장 옆이던데 요기도 가봐야겠네요...

에이스침대에 흰색 예쁜 프레임이 하나 있어요~~ 하게되면 요걸로 하려구요.. 쿄쿄...

라텍스냐 스프링이냐..
    요 고민에서... 짬짜면 같은 제품도 있군요.. 양면~~ 크크

• 15. 잠오나공주
    '07.8.16 11:48 AM (125.180.xxx.166)

크크님... 저희가 만난지 6개월도 안된 커플이예요~~
    얼마전만해도 본드로 둘이 딱 붙여달라고 그랬는데..
    요즘 더워서 그런지..
    둘다 예민해서는 어제는 싸움 비슷한것도 했어요..
    저는 백화점에서 막 울고.. 남자친구는 제가 우니까 얼결에 잘못했다고 사과하고..
    나중에 물어보니.. 사과하면서 너무 억울했대요..

싸운 이유는 제 동생 생일 선물로 향수 고르면서 이게 좋냐 저게 좋냐 제가 물어봤다구요...
    자긴 하나도 모르는데 물어봐서 너무 창피했대요..
    그래서는 입이 10센티는 나와서.. 툴툴대면서 빨리 걸어가길래 제가 얼굴이 굳어져서 눈물이 뚝뚝 나더라구요... 그래서 제가 제 맘대로 사서 걸어가니까.. 옆에서 가만히 따라오더니 숨한번 크게 쉬고는 미안하대요..

암튼 둘다 아무 이유없이 예민해요.. ㅋㅋ...
    아무 이유없는건 아니고.. 제가 집이 없어져서 본가로 들어왔거든요.. 가깝게 살다가 멀리사니.. 아무래도 몸이 힘들죠.. 저도 몸이 부서질거처럼 아파요.. 이게 연애니까 몸이 아파도 만나지 아마 일하는거였으면 벌써 사표냈을거예요~

공짜 신부마사지~~ 갈께요~

• 16. 매트에
    '07.8.16 11:53 AM (220.85.xxx.13)

투자하세요. 프레임 몇년지나면 또 취향바뀌고 질릴때도있고 그렇거든요
    200만원짜리 침대중에 프레임빼면 얼만지 알아보시구요

저는 허리가 안좋아서 라텍스 알아보다가 덥다는말이 있어서(한 열체질하는 가족이라)
    스프링으로 좀 좋은거 샀어요.

투매트만 150주고 샀는데 하단매트는 다 똑같은거라 싼거 해도 된다고 했구요.
    겉에 천재질이 매트리스따라 몇가지 있어요.속은 다 같은거라네요

그냥 하는김에 위매트랑 같은천으로 된거 조금비싸도 세트로 샀는데 커버씌우면 아무도 볼사람없어요. 괜히맞춰샀다 싶구요.
    저흰 벽쪽에 놓고 투매트만 쓰는데 잠만자니까 불편한건 없어요

그래도 신혼이시니 헤드만 예쁜걸로 분위기는 나야지요.
    벽이랑 매트 사이에 끼워넣는방법도 있구요
    어떤분은 보니까 원목으로 제작해서 얇게 조금 수납도 되고 아이디어를 짜셔도 될것같아요.
    몽실몽실 단추박힌 벨벳도 있던데 그건 좀 먼지땜에 그렇구요

만약에 매트가 100프레임이 100이면 저같으면 프레임이 너무 마음에 들지않는한 매트만 살것같아요 매트가 150 프레임이 50이면 같이 사구요^^

• 17. 잠오나공주
    '07.8.16 12:00 PM (125.180.xxx.166)

에이스 침대는 투매트에 헤드만 붙어있는거하면 140만원인가 하구요.. (헤드가격만은 6만원)
    프레임까지 하면 200만원이예요..

지마켓에 벽이랑 매트사이에 끼워넣는 헤드는 40만원쯤 하구요..

한샘것도 매트만하면 120만원 프레임이 70만원이예요..

• 18. 저기
    '07.8.16 2:07 PM (222.98.xxx.175)

친구가 몇년전 결혼하면서 한샘으로 가구를 다했는데 한 2년도 못되어서 장농 안쪽 합판이 다 떨어지더군요. 제가 1년 먼저 결혼했는데 전 보루네오로 했느데 멀쩡합니다.
    요즘은 괜찮은가요? 괜히 걱정되어서 한말씀 드립니다.

• 19. 대진침대
    '07.8.16 2:28 PM (125.181.xxx.163)

매트리스 전문회사가 <대진침대>도 있습니다.
    프레임은 별로지만요.
    거기서 투매트 구입하시는건 어떠세요??
    저도 허리가 아파서 (환자임) 라텍스는 못쓰고요.
    매트리스 회사마다 다 돌아다니면서 누워봤는데, 대진의 90만원짜리 제품이 에이스의 300만원짜리하고 거의 같더라구요.(매트가격만요)
    시몬스도 좋아요. 거기선 맘에 드는게 매트만 1000이 살짝넘어갔기 때문에 포기하고 ...돌아섬

그리고 한샘은 윗분말씀처럼 안좋다는 평을 저도 많이 들었는데,
    뭐든지 전문회사의 제품을 구입해야한다는게 제 관점이라서..

• 20. ,,
    '07.8.16 2:36 PM (211.180.xxx.21)

한샘에서 50만원데 라텍스라면 정말 보급형 라텍스일텐데요. 두깨가 조금 얇을듯.
    어차피 한샘도 가장 저렴한 제품 빼고는 대진, 던롭등에서 납품받아 공급해요. 라텍스는 몇년전 서너개사에서 수입하고 있었거든요.
    팜, 스프링, 라텍스, 투매트는 그야말로 취향 차이이니 직원 말 무시하시고 프레임과 매트 따로 생각하셔서 구매하시는 게 좋을것 같아요.

• 21. 저도
    '07.8.16 3:20 PM (218.155.xxx.162)

잠오나공주님 처럼 2년전에 미국서 들어오면서 한샘으로 다했어요.
    침대 부분에서 한샘 프레임에 에이스 메트리스를 할까?
    한샘 라텍스를할까?
    왕~고민하다 한샘에서 수입한 라텍스 100만원 짜리로 했는데요..
    울신랑은 이젠 라텍스 아닌데서는 못잔대요.
    전 그렇게 더운건 못느꼈구요.
    글구 한샘꺼 장이랑 쇼파랑 책상이랑 아직은 다 멀쩡합니다^^

• 22. ^^
    '07.8.16 4:20 PM (203.175.xxx.101)

저는 시몬스 왕팬입니다.
    학생시절 투매트짜리도 넘넘 좋았구요.
    새로 침대살 때, 아주 열심히 누워보고, 뒤치락해보고 골랐는데
    이번에는 포켓스프링 위에 라텍스 붙은 걸루 샀어요.
    제가 잠을 잘 못 자는 편인데 라텍스 요고, 넘 포근합니다.
    여름엔, 인조로 된 스프레드 깔고 자면 그렇게 덥지 않아요.
    물론, 다들 취향 따라 다르시겠지만
    전 담에 이 침대 못 쓰게되어도 라텍스 또 살 것같아요...
    그 포근함, 도저히 포기하지 못할 듯....ㅎㅎ

• 23. 침대
    '07.8.16 5:29 PM (210.123.xxx.64)

프레임이고 매트리스고 침대 전문 회사에서 하세요.

한샘은 아니고, 몇백짜리 수입 침대를 샀는데도 프레임이 약해서 삐그덕거리는 소리가 납니다. 이거 엄청 스트레스예요. 매트리스도 좋다는 수입 브랜드인데 제가 써보니 같은 가격의 에이스 매트리스보다 못한 것 같아요.

저도 국내 가구들 프레임이 마음에 안 들어 수입 가구로 한 건데, 다음에는 무조건 에이스가 됐든 대진이 됐든 침대 전문 회사에서 하려고 생각하고 있습니다.

• 24. 잠오나공주
    '07.8.17 1:29 AM (125.180.xxx.166)

모두모두 고맙습니다..
    오늘 논현동 한샘이랑 에이스랑 가봤구요..
    아직 가구 들일려면 시간좀 있으니 더 돌아볼게요..
    좋은 글들 고맙습니다..