82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

모유량 늘리는 차나 약품 효과보신분...ㅠㅠ;;

수유 조회수 : 382
얼마전 자게에서 모어밀크플러스라는 제품 먹고 모유가 거의 배로 늘어서
완모하셨다는 분의 글을 읽고..
인터넷에서 검색하다가 얼스마마 마마티라는 차로도 나온게 있어서
차를 구입해서 먹은지 며칠됐는데 별 효과가 없네요..
혹시 모유량 늘려주는 제품 드시고 효과보셨던거 있으심
추천부탁드릴께요..
아직 아이가 3주밖에 안되서, 지금 성공못하면 계속 혼합해야할것같아 걱정입니다..
솔직히 혼합하면 제가 볼일보기도 편하고 편하긴한데..
아이가 분유통 물고있는걸 보면 맘이 영~ 편치않고..
모유가 펑펑나오는 엄마들이 부럽네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친구
    '07.8.16 11:09 AM (59.23.xxx.145)

제 친구는 모유가 안나와서 많이 속상해 했는데
    네슬레 스틸티 마시던데요
    근데 좀 비싸다고...

• 2. 모유
    '07.8.16 11:20 AM (221.143.xxx.72)

모유수유클럽이란데 들어가보세요...
    전 차로도 마시고 캡슐에 들어있는모아밀크 플러스인가??하여간 그비슷한거요
    한병에 5만원짜리인데..이거먹어서인지...한달 혼합하고 그후에 완모했어요...
    이제는 젖떼기가 문제라는.......

• 3. 모유양
    '07.8.16 11:25 AM (121.165.xxx.103)

늘리는데 물을 많이 마시라고 하잖아요.
    근데 모유를 만드는 주된 성분은 단백질이에요.
    전 고기 먹으면(특히 삼겹살..) 젖 확 늘던데, 돼지족 우린것도 젖 늘리는데 도움이 된대요.

• 4.
    '07.8.16 11:27 AM (125.186.xxx.138)

곰국/고기류 많이 드세요.
    둘째놈은 많이 먹는지, 젖이 부족했거든요.
    모유수유도움주는 허브차등 챙겨먹었긴했는데.. 그것보단 곰국이나 고기류가 확실히 더 많이 늘더군요.
    우유도 천미리를 하루에 다마실만큼 챙겨먹구요.

• 5. 모유사랑
    '07.8.16 11:28 AM (210.222.xxx.254)

젖은 제생각엔( 돌지나서도 아직 젖먹입니다 ^^;;)
    탄수화물류 밥이나 국수 많이먹으면 젖이 많이나오는듯하더라구요 윗분말씀대로 고기도 그렇고 특별하게 차종류보다 밥을더 많이 챙겨드심이 좋을듯 싶은데요..

• 6. 모유사랑
    '07.8.16 11:30 AM (210.222.xxx.254)

아 그리고 되도록 애기 젖 자주 물려보세요 아기가 빠는만큼 젖량이 늘거든요
    화이팅하시구요 ^^

• 7. 모유맘
    '07.8.16 11:30 AM (121.133.xxx.69)

엄마가 많이 드세요. 젖만드는것도 열량이 많이 필요로 하는 작업이라고 하더라구요.

• 8. 새댁 냥~
    '07.8.16 12:06 PM (58.239.xxx.135)

저는,,,펜넬... 허브티 물대신 많이 마시고,, 아기가 젖이 부족해 할때마다 물렸어요,,,

첨엔 3달동안 젖꼭지 떨어져나가는거처럼 아프고 아기가 잇몸으로 물어서 포기할려고하고,,

모유 양때문에 너무 스트레스 받아 어느날은 갑자기 모유가 아예 한방울도 안나오고 젖도 불지않더군요,,

그날 저녁에 맥주 사다가 2잔 마시고 잤는데... 그날 밤에 젖이 퉁퉁 부어서 젖이 콸콸 나오더군요,,,

그날 이후로 젖이 모자란 적은 없었으나,,

직장맘이라 저녁에 일부로 수유를 계속하는 편인데...

누워서 아가 젖 먹이시믄 아가도 편하고 젖양이 느는데도 도움이 되실듯 하네요,,

누워서 먹이면 아기 중이염온다고도 하던데... 소아과나 이비인후과에서,,, 아니라고 하시더군요

• 9. 한쮜
    '07.8.16 1:28 PM (203.241.xxx.42)

아기가 3주정도 됐으면 아직 젖이 많이 나올때는 아니라고 봅니다.
    클수록 많은 모유가 필요하고 아기가 먹을수록 많이 나오는게 모유이거든요.
    전 돼지족이 모유를 많이 나오게 한다고해서 4셋트나 먹었네요. 그거 먹고 나면 입술이 쩍쩍 붙습니다. ㅎㅎ 모유생성티라고 해서 펜넬도 2통이나 먹었는데 별 도움은..
    전 직장맘이었기에 출근한 뒤로는 저녁밖에 물리지 못했거든요.
    젖 늘리는 방법은 1년 먹인 저희 형님을 보니까 수시로 먹이는 것이 제일인거 같아요.
    화이팅하시구요. 부디 완모하시기 바랍니다.

• 10. 4개월맘
    '07.8.16 1:31 PM (211.195.xxx.110)

누워서 먹이면 중이염오는경우는 분유먹는아이라고 알고있어요.분유는 살짝만 건드려두 나오니 아이가 누워서 잠들거나하면 조금씩 흘러나와 귀 속으로 들어간다는것같더라구요.
    모유먹이시는분들은 걱정안하셔두 될꺼구요.정말 가장 좋은방법은 많이 빨리는거랍니다.
    좀 힘드시더라두 자주자주 빨리세요.지금 5개월되어가는데 완모중이예요...아가두 모유만먹는데 무지 튼실해서 사람들이 분유먹이냐구 하더라구요.
    근디 여자아이랍니다,,^^

• 11. 저두
    '07.8.16 1:56 PM (220.120.xxx.193)

직장맘이라 하루에 한번에서 많이 하면 두번 유축하는데.. 정말 얼마 안나오네요.ㅠㅠ 시간지날수록 줄고 있어요.. 근데.. 주말에 집에 있을때는 모유만 먹이거든요..직접 수유하고,.,,집엔 젖병도 없구요.. 아기가 모자라하진 않는거 같아요.. 문제는 유축량이 적어서 평일에 혼합을 해야만 해서..ㅠㅠ 넘 속상해요....

• 12. 두부
    '07.8.16 3:37 PM (211.111.xxx.74)

저 지금 130일된 딸 완모 중이에요.
    제가 완모라는 단어를 쓰게 될 줄은몰랐네요.

빈혈이 심하고 유도분만 하다 수술해서 수혈을 하냐마냐 하던지라...
    모유 못 먹이는 줄 알았는데, 정말 고생고생해서 아가가 젖꼭지 빨게 만들고(전문가 도움 받음)
    이 딸이 먹성이 좋아서 그런지 하루 종일 젖 물고 있더니
    50일 경에 그나마 하루 분유 먹던 것까지 없어지고 모유로만 되더라구요.
    (그전엔 하루에 한번 꼴로 자기전에 분유를 먹었더랍니다) ...

전 60일까지 미역국을 하루 3번 큰 사발에다가 먹었구요.00신기하게도 미역국이 안 질리더라구요.
    그 60일 되는 날 복직 때문에 젖을 이틀 땠다가 딸 아이가 힘도 없고, 풀 죽어 있고 잠도 안자고 불쌍해서 다시 젖 먹었지요. 이때 이틀 젖 뗀다는게 젖이 확 줄었던데...
    그 뒤로도 이 녀석이 스스로 노력해서 젖량을 다시 자기한테 맞추더라구요.

제가 130일되는 오늘까지 젖을 먹여보니까.
    제일 좋은 건.
    1. 아기가 먹고 싶어할 때마다 물린다.
    2. 3끼를 잘 챙겨 먹는다. (친정에 내려가서 밥 3끼 다 먹으면 젖이 잘 돈다는게 느껴지더라구요)
    3. 물을 많이 마신다. --전 우유, 두유 보다도 그냥 물이 더 좋더군요. 칼로리도 없구.
    4. 스틸티를 먹는다. 전 벨레다 스틸티 사서 지금도 하루에 한 잔 먹어요. 젖 떼고 다시 먹이는 그 시점에 구입했는데...팔기도 그렇고 해서 그냥 제가 먹습니다.
    5. 두부....이상하게 두부를 먹고 나면 젖이 잘 돌더라구요. 두부 한 번 드셔보세요.
    그냥 두부나..된장찌개에 두부 잔뜩 넣고 먹고 나면..쑹쑹.
    6. 가끔 소고기나 삼겹살 사서 구워 먹기도 한답니다....그러면 그 날 밤은 젖이 너무 돌아서 자기가 힘들더라구요.

잘 먹으세요. 엄마 체력이 되어서 젖도 잘 돌아요.
    아참 아기 자주 만지고 쳐다보세요. 뇌에서 옥시토신 분비합니다^^