82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

(급)신생아 질문이요

.... 조회수 : 354
1.아기가 날씨가 너무 더워서 땀띠가 많이났어요 이제 10일 되었는데 물에다가 가루녹차를 타서 가제수건을 적셔 가지고 닦아줘도 될까요?그리고 아토팜 더마래쉬 크림을 목이랑 얼굴 땀띠난 곳에다가 발라줘도 되는지 궁금합니다
2.속싸개로 지금까지 꽁꽁 싸매서 재웠는데요 아기 땀띠가 넘 심해서 이젠 안그럴려고 하는데...팔을 많이 휘저으면서 잘것 같애요..그래도 괜찮은지 궁금합니다 혹시 경기라도 하지 않을까요??
마음이 넘 급합니다 도와주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘맘
    '07.8.15 10:58 PM (222.120.xxx.114)

아기를 넘 덥게 키우셨네요
    속싸개 약간 느슨하게 하시구요
    목욕시키시구 닦아주셔두 되던데요
    그리고 목욕시키구 로션 살짝 발라주셔두 되요
    파우더는 안되구요
    속싸개 둘째녀석이 7월말일생이라 일주일만에 풀었는데
    경기 안하던데요
    더운데 고생하시네요

• 2. ...
    '07.8.15 11:05 PM (221.139.xxx.200)

1. 땀띠에는 시원한게 최고예요. 그냥 시원한 물에 적셔서 닦아주셔도 되요.
    녹차를 하시겠다면 가루녹차보다 그냥 잎녹차 우려하시는 걸 권해드리고 싶네요.
    그게 더 물이 맑지 않나요?

2. 제 아이는 워낙 싸매는걸 싫어해서 퇴원하고 나서 그냥 휘저어라 냅뒀어요.
    대신 잘때는 한쪽 팔을 베개로 살작 눌러줬네요.
    생각보다 경기 안해요.

날이 더우니 무엇보다 시원한게 최고인 것 같구요.
    땀이 차면 바로 바로 씻겨주세요.

울딸도 땀이 많아서 여름마다 땀띠로 고생이예요.
    그래도 아직 약한번 안발라주고 씻기는 걸로 버티고 있네요.

• 3. 아이구..
    '07.8.15 11:12 PM (59.15.xxx.107)

어째요.
    아가가 넘 힘들겠어요.
    저도 첫애를 여름에 낳았는데 님처럼 꽁꽁 싸서 키웠어요.
    당연 땀띠나서 고생했죠!
    10일 밖에 안되서 다풀어헤쳐놓으면 아이가 넘 허전해 할것 같고요.
    시원한 면소재로 가슴이랑 배부위는 살짝 덮어 놓으심 어떨까요.
    미지근한 맹물로 목욕시키고 잘 건조시켜 주세요.(베이비 로션 얇게 살짝 바르시구요.)
    아직 어려서 이것 저것 바르는 것 아기에게 자극이 되지않을까요?
    엄마가 산후조리하는 것 땜에 너무 시원하게 하는것이 무리가 되겠지만, 아가는 좀 시원해도 된답니다. 저는 긴팔 입고 에어콘도 약하게 틀었답니다. (몇십년만에 왔다던 무더위에 출산해서요)

• 4. ...
    '07.8.15 11:14 PM (122.43.xxx.75)

아기 피부에 크림은 안 발라 주는게 더 좋아요.
    녹차 우린물로 자주 닦아 주시고 시원 하게 해 주세요.
    부채 바람은 뒤에서 살살 부쳐 주어도 괜찮은데 선풍기는 안돼요.

• 5. 어성초
    '07.8.15 11:14 PM (58.143.xxx.185)

우리집 두아이남자애들은 7,8월생입니다.한약방에 가시면 어성초라는 약이 있습니다.
    어성초로 목욕을 시켜주세요 아기 피부도 좋아지고 땀띠도 삭아집니다.
    아기방을 조금 시원하게 해주시면 좋습니다.

• 6. ..
    '07.8.15 11:20 PM (219.253.xxx.24)

천기저귀로 발 아래쪽은 그냥 트이게 돌돌 말아서 재워보세요.
    저희 아긴 속싸개 풀고 그렇게 하다가 나중에 완전히 풀었어요.
    아기가 작으니깐 그렇게 해도 잘 못 움직여요. 그리고 아기는 어른보다 약간 서늘하게
    재우세요..무조건 물로 잘 씻고 잘 말려주는 게 좋아요.
    크림은 바르지 마시구요. 돌 지난 우리 아기도 크림은 좀 독한 것 같더라구요.그리고 낫지도 않구요..

• 7. 땀띠는
    '07.8.15 11:30 PM (211.49.xxx.80)

요즘 같은 날씨에 꼭꼭 싸매지 않아도 얼마든지 날 수 있습니다.
    다만..너무 덥게 키우시는건 아이에게 좋지 않으니..시원하게 해 주세요.
    -에어컨 장시간은 안좋으니..한시간은 틀고 30분은 끄고.이런식으로요-
    원글님께서 말씀하신 녹차세안 좋습니다.
    그리고 아토팜 발라주는것도 좋습니다.
    저도 아가가 8개월인데 지금까지 녹차목욕을 하고 있습니다.

• 8. .
    '07.8.15 11:57 PM (222.100.xxx.178)

요즘 녹차에서 농약 검출되서 시끄러운데,
    신생아니까 녹차는 조심해서쓰세요 ^^