82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대리석 식탁의 단점이 뭔가요?

^^ 조회수 : 4,714
이번에 식탁을 바꾸고 싶어서...쓰던 식탁을 다른사람 줬어요..-_-;;

상 놓고 밥먹고 있어요..
어제 백화점가서 식탁을 보고 왔는데요..
디자인벤처스의 엘리제는 예전부터 참 이쁘다 생각했는데..역쉬 이쁘더라고요.
근데 이게 대리석 조각을 붙인것이라 괜찮을까 하는 생각이 들었고요..
(제가 새로 입주한 아파트 인데요..전 싱크대를 기본 옵션으로 하여 인조 대리석이고 울아이 친구집은 프러스 옵션을 하여 천연 대리석인데...천연이 충격에도 약하고 김치국물이나 그런것에 착색도 잘 되더라고요...)

지금은 이쁜데..식상하지 않을까 싶네요..

원목으로 좀 투박한게 눈에 들어 왔는데...오래 쓰기에는 이게 난게 아닌가 싶더라고요.
가격은 둘이 비슷했는데...그럼 대리석을 사는게 난게 아닌가 싶고요..

대리석 식탁의 단점이 뭔가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요리에
    '07.8.14 1:15 PM (211.52.xxx.239)

관심 있으신 분이면 식탁 위에 유리 올리는 게 밥맛을 확 떨어뜨린다는 거 잘 아실 거에요.
    그런데 대리석식탁의 단점이라는 게 위에 쓰신 것처럼 국물 착색이거든요. 그래서 유리를 깔아야 한다는 거죠.
    충격이 약한 것도 모르겠고 식상한 것도 모르겠어요. 하지만 밥 맛있게 드시려면 원목식탁 쓰시라고 하고 싶네요.

• 2. 생각
    '07.8.14 1:20 PM (211.33.xxx.195)

보다 스크래치가 잘 생긴다고 하더군요.

• 3. 유리 아저씨
    '07.8.14 1:33 PM (121.55.xxx.237)

신규입주한 아파트에 저희는 식탁과 씽크대 상판이 인조 대리석인데요.
    유리아저씨께서 조금만 사용하면 스크래치며 착색이 된다고 처음부터 유리 깔기를 권유하셔서 유리 올려놨어요. 이사한지 3개월 되었는데 씽크대는 아직 별 이상없이 잘 쓰고 있긴해요.

• 4. 요즘대리석김치물안
    '07.8.14 1:35 PM (218.38.xxx.12)

이번에 새아파트 입주하면서 대리석 식탁 큰맘먹고 질렀답니다.
    대신 아주아주 모던하고 군더더기 하나 없는 디자인으로 골랐어요.씨이오디자인?? 암튼 삼성플라자(분당)에서 샀구요.

의자도 모던한걸로 골랐어요, 오래써도 질리지 않게...대리석 색은 아이보리..의자는 초컬릿색으로..(가죽)

음....한 석달 써보니 전 계속 좋은데요..요즘은 대리석 위에 코팅이 되어 있어서 김치물안들어요.. 스크래치는 좀 나겠지요? (생활기스정도..)

단점이라면..저는 돌의 느낌을 느끼고 싶었는데 너무 완벽한(?) 코팅땜시 돌느낌이 좀 덜하다는것이랄까요.. 일단은 만족한답니다.

• 5. 호호
    '07.8.14 1:35 PM (211.211.xxx.89)

저두 대리석 쓰고 있는데.. 글쎄 뭐든지 쓰다보면 질리죠..
    별불만은 없어여..

• 6. 덧붙여서..
    '07.8.14 1:36 PM (218.38.xxx.12)

만약 이사시에는 미리 얘기하면 가져가서 새로 코팅 싸악 다시해서 새집으로 갖다준대요, 워낙무거우니 이사비용에서 플러스 되는걸로 새로 코팅하면 새거가 된다는거지요.

• 7. 엘리제구입
    '07.8.14 1:43 PM (58.75.xxx.88)

가구 바꾸면서 걱정하느라 살이 다 빠졌어요
    무늬가 들어간 식탁이라 음식색이 죽으면 어쩌나
    기스가 나면 어쩌나..
    유리 깔면 엘리제의 이쁜 색이 확 죽습니다
    어차피 밥먹을때 빼놓고는 식탁이 그대로 노출되니까 유리 안까는게 확실히 이뻐요
    거기다 그 무늬들이 잔기스를 가려줍니다
    보물처럼 쓰나 마구 쓰나 10년쓰기는 매한가지입니다..

• 8. 엘리제
    '07.8.14 1:46 PM (123.111.xxx.101)

엘리제 식탁 쓰고 있는데요
    식탁 이쁘고 튀지 않고 좋아요..은근한 우아함도 느껴지구요..ㅋㅋ

근데 왜 식탁에 유리깔면 밥맛이 확 떨어질까요?
    저희는 잘먹고 있는데요..

비싸게 산 만큼 오래쓰고 싶어서 유리 바로 깔았어요.
    처음엔 좀 어색했는데 쓰다보니 익숙해 져서 괜찮아요.

근제 정말 궁금해요.
    유리깔면 왜 밥맛이 확 떨어진다 생각하시는지.

• 9. 저두
    '07.8.14 2:42 PM (211.35.xxx.146)

그 식탁 쓰고있는데요, 유리 안깔았어요.
    판매하시는분도 유리안깔고 쓰는 식탁이라고 유리 안해주는거라고...
    왜 보통 가구나 식탁사면 유리상판 해주잖아요.
    첨엔 조심조심 사용하다가 지금은 유리없어도 너무 편하게 잘 쓰고 있어요.
    윗님 말씀처럼 무늬가 있어 잔기스 신경 안쓰이고 좋아요.
    제가 물건을 너무 아껴가며 쓰는 스타일인데 요즘은 비싼물건 열심히 쓰자로 바뀌고 있는데 열심히 쓰는게 더 기분 좋더라구요.^^

• 10. ...
    '07.8.14 6:46 PM (116.91.xxx.40)

요즘대리석김치물안 님.. 아마 저랑 같은 거 구입하신듯..
    저도 같은 백화점 같은 브랜드입니다. 거기에 색이 베이지색이면.. ㅎㅎㅎ
    한 5개월 쓴거 같아요. 돌 위에 코팅한거라 김친물은 안드는데요. 스크래치가 좀 많죠.
    그냥 몇년후에 돈좀들이고 코팅한다 생각하고 있어요.
    그래도 뽀대는 나요. 전 베이지색 식탁에 베이지색 의자요.