82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부산으로 이사가는데 가사도우미할려면 어느지역이 좋을까요? 헬~푸~미*

... 조회수 : 673
       부산으로 이사가는데 어느지역이 가사도우미 일거리가 많을까요?

해운대도 괞찮을것 같은데 .. 집값이 비쌀것 같아서요.

어떤지역을 알아보면 될까요? 예를들어서 아파트가 많은지역이나...

답글부탁드립니다.꾸~벅~^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 생각엔
    '07.8.13 11:45 AM (74.103.xxx.110)

사시는 곳과 일하시는 곳을 같은 곳으로 하시면....찾기 쉽지 않을듯해요.
    해운대 신도시보다는 '센텀시티'쪽이 일거리가 더 많을테구요.
    복지관등의 가사도우미 목록에 이름을 올려놓고 일하시는게 나을거예요.

• 2. 아마도
    '07.8.13 12:00 PM (222.235.xxx.238)

윗분 말씀대로 해운대 센텀시티쪽이나 남구 엘지메트로쪽이
    다른곳보다 괜찮을듯 한데요.

• 3. 원글
    '07.8.13 12:16 PM (211.244.xxx.106)

와우~ 답글 감사합니다. 부산사시는 분이시죠? 곁에계시면 빵이라도 구워서 아이들 줬으면 좋겠네요. 그쪽에 일할려면 집은 어느쪽으로 알아볼까요.??
    좀 적당한 가격으로 24평 원합니다. 오래됐지만 깨끗한곳으로....

• 4. 집은
    '07.8.13 12:24 PM (125.179.xxx.197)

해운대구 재송동 쪽이 그나마 그 동네에서 좀 쌀거예요. 반여동 이런데요.
    좌동, 우동, 중동같은 신시가지는 초큼 비쌀 듯;;
    가격은 모르겠으나.. 주공아파트를 본거 같아요.
    달맞이 언덕에서 신시가지 쪽으로 오다 보면 무슨 주공아파트 있던데.
    거기가 좀 싸지 않을까요? 국민은행 부동산 사이트에 한 번 들어가 보세요 ^-^;

• 5. 부산새내기
    '07.8.13 12:31 PM (59.20.xxx.240)

부산으로 이사온지...5개월정도 된 새내기예요.
    아직 부산이 낯설어 잘 모르는 곳이 많지만....제가 사는 용호동이나 감만동,용당동이
    집값도 적당(?)하면서...서면이나..광안리, 해운대 쪽으로의 접근성도 괜찮은것 같아요..
    적당한 가격이 어느선인지 잘 모르겠지만.....24평 아파트...5천~7천 정도 하는곳들이
    꽤 있더군요..
    저는 용호동 이기대공원 아랫동네에 살고 있는데...공기 좋고....조용하고...시원하고
    좋네요....

• 6. 원글
    '07.8.13 12:55 PM (211.244.xxx.106)

새내기님~ 좀 여쭐께요. 어디에 사시는지요? 저도 부산에 예전에 살았는데
    다시 부산으로 돌아가거던요. 전세로 들어갈까해서요. 가까이 사시게되면
    아이있으면 가끔 빵과자 만들어 드릴께요. 전 산이잇는곳을 좋아해요.
    차도 별로 안다니고... 자전거로 가까운곳에 다닐려구요. 아파트이름 몇군데 알려주시면
    국민은행시세 사이트에 들어가서 검색해 볼께요.

• 7.
    '07.8.13 1:25 PM (61.249.xxx.67)

용당동 현대아이파크 몇년안됬고 실내도 괜찮고 넓게 빠졌는데..집값이 납은것 같더라구요
    33평이 1억 4천전후?

• 8.
    '07.8.13 1:25 PM (61.249.xxx.67)

그기서 엘지 메트로 제법 가깝지만 아예 딴 동네죠

• 9. 원글
    '07.8.13 1:38 PM (211.244.xxx.106)

엘지메트로는 단지가 큰가봐요? 검색에 들어가니까 몇개나와있네여.
    근데 도우미 할려면 가까운 지역에서 신청해야 될것 같은데..
    24평 전세도 9천 1억정도 하네요. 아무래도 거래가가 높게 나온게 아닌지... 직접가서 부동산에 알아보면 좀더 싼게 있겠죠.

• 10. 엘지가
    '07.8.13 2:02 PM (222.235.xxx.238)

세대수도 많고 큰평수부터 작은평수까지 다양하지요.
    엘지쪽으로 알아보시다가 가격이 비싸면 근처 용호동쪽 다른 아파트는 저렴하니
    그쪽으로 알아보셔도 괜찮을듯 싶어요.

• 11. 원글
    '07.8.13 2:11 PM (211.244.xxx.106)

감사합니다. 부산사시는분들은 역시 정이 많으세요~ 갱상도 아지매들은 인정이 많아서
    푸근합니다. 혹시 늦으면 내년에 갈지도 모르겠어요. 지금부터 살살 알아볼려고....
    엘지메트로는 센텀시티와 먼가요? 워낙 발전이 많이되어서 거리감이 안오네여.

• 12. 음..
    '07.8.13 2:23 PM (210.94.xxx.89)

엘지메트로가 현재에도 단지 내에 초등학교 2개, 중학교, 고등학교가 있을 정도로 입주 세대수가 꽤 많고요, 얼마 전 지나가면서 보니까 지금도 계속 짓고 입주중인 것같았어요.
    엘지메트로와 센텀시티는 광안대교를 건너면 가깝겠지만, 버스타고 간다고 생각하면 좀 멀어요.
    그리고 윗분 말씀대로 근처 용호동 다른 아파트는 저렴할 꺼예요.

• 13. 원글
    '07.8.13 2:29 PM (211.244.xxx.106)

헉헉~@@ 오늘 답글 기다리고 질문드리랴~ 숨이차요.ㅋㅋ
    혹시 엘지메트로는 지하철이 가깝나요? 넘 질문이 많죠 헤헤 지송합니데이

• 14. 음..
    '07.8.13 3:09 PM (210.94.xxx.89)

엘지메트로는 지하철에서 걸을 수 있는 거리는 아닙니다. 경성대 지하철역에서 버스로 갈아타야 합니다.