82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

보솜이 기저귀 괜찮나요?(또 어떤종류의 보솜이가 좋은지..)

궁금 조회수 : 641
보솜이가 질이 좋아졌단 얘기를 들어본적 있는데 사용하시는분 어떤가요?
물론 하기스보단 못하겠지만..
첫애를 싼맛에 보솜이를 썼었거든요.
(나름대로 품질도 만족했던걸로 기억)
기저귀를 사려고 하는데 보솜이도 종류가 많아졌네요.
어떤 보솜이가 좋은지 아가맘들 리플좀 부탁드려요~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.7.29 4:35 PM (210.0.xxx.113)

전 지금 보솜이 소프트 쓰는데 영 맘에 안들어요...ㅠ.ㅠ
    허리 부분에 밴드가 없어서 좀 벙벙하거든요.
    두께는 도톰한듯 해서 괜찮은데... 허리 밴드 부분이.....
    담에는 이거 안쓰려구요.

• 2. 날날마눌
    '07.7.29 4:36 PM (220.85.xxx.8)

천연코튼이랑 소프트 두가지가 팬티형인데..
    천연코튼이 다 야무지게 생겼고 소프트는 그야말로 부드럽고 넉넉해서 집에 쓰기 좋아요...

천연코튼은 하기스 못지 않던걸요..가격도 별 차이없는데...
    하기스처럼 얇고 착 감기는 착용감은 덜해여...

보솜이가 새로 업그래이드 되어서 나왔던데 뉴 소프트 써봤는데 별 달라진걸 모르겠네요^^
    가격대비는 소프트가 좋아요...풍덩해서 여름에 차긴 좋더라구요...

• 3. ~~
    '07.7.29 7:25 PM (219.248.xxx.54)

전 하기스쓰다가 가격이 너무 비싸서 중간에 보솜이로 바꿨어요.
    천연코튼도 써보고 소프트도 써봤는데 제 기억으론 소프트가 더 좋았구요.

거의 기저귀 뗄때가 되어서 우연히 큐티를 써봤는데 참 좋더라구요.
    진작 큐티 한번 써볼걸 아쉽더라구요. 한박스 쓰고는 바로 기저귀 떼었거든요.

제가 써본것 중에 제일 좋은건..하기스골드 그다음엔 큐티 제일 안좋은건 마망...

• 4. 보솜이 써요
    '07.7.29 9:57 PM (221.138.xxx.174)

전 9개월 쌍둥이 인데 보솜이 천연코튼 써요... 소프트보다 예쁘기도 하고... 아들은 아무거나 써도 괜찮은데 딸은 큐티 쓰면 빨갛게 되더라구요... 하기스 보송보송도 약간 상태 안좋을때 쓰면 금새 빨개지고... 하기스 골드는 그나마 괜찮긴 하던데 그 가격만큼 아주 좋다고 느끼진 못했네요...

새로 나온 천연코튼은 이전보다 허리 벨트에 신축성있는 뭐가 더 있는것 같구요... 행사 할때 4박스(쌍둥이라...^^:;) 사놓고 써요...

• 5. 보솜이
    '07.7.29 11:52 PM (125.142.xxx.100)

보솜이 천연코튼 너무 좋아요
    하기스보다 더 좋은거같아요
    왜냐면 하기스는 허리에 주름이있어서 쪼이는 느낌이 있더라구요
    신생아때부터 하기스 쓰다가 돌무렵 보솜이 천연코튼으로 바꿨어요
    중간에 큐티도 썼었는데 큐티는 좀 별루..
    그런데 보솜이 천연코튼 오버나이트가 훨씬 좋아요
    일단 엄청 가볍구요 하기스 보송보송이랑 보솜이 천연코튼 두가지 괜찮아요
    근데 보솜이 천연코튼 기획나온거 잘 살펴보시면 100개 한박스 안에 물티슈 3개 들어있는거
    저는 그거 엄청 유용하게 썼어요.
    아니면 보솜이 천연코튼 100개 한박스에 오버나이트 한팩
    그렇게 기획 자주 나오는데 정말 유용했어요

• 6. 리플
    '07.7.30 11:42 AM (218.237.xxx.232)

감사드려요.
    한번 사서 써봐야겠네요. ㅎㅎ