82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이 눈두덩이가 찢어졌는데요..

날날마눌 조회수 : 639
금요일저녁 세면대에 부딪혀서 눈두덩이 뼈있는데 1센치 안되게 찢어져서
삼성의료원 응급실에서 성형외과의사가 꿰맸는데요...

후 처치는 근처 안과가서 담날 소독하고 3일뒤 실밥뽑으라고
실밥뽑기전까진 항생제연고 마르지않게 바르고 상처는 오픈하라고요...
그리고 콘트락투.... 연고 흉지지않게 수시고 발라주고 자외선차단제바르고
물닿는거 조심하고 이런 주의사항을 꼼꼼히 일러주면서 수술이 끝났는데요...

자기 설명 다 기억안해도 좋다고 안과가면 다시 다 알려준다고 하더라구요...
지금껏 성실히 답해주신 그 분 감사드려요....

근데 삼성의료원 근처 안과를 갔더니
소독해주고 자기들은 최소 5일만에 실밥은 뽑는데 3일??만에 뽑으라고 했냐고...
남편이랑 같이 두번이나 들어서 정확한데요...했더니
애라 그런가 눈위라 그런가 하는데..

그럼 절충해서 만 4일째 뽑자고 하더라구요....

어째야할지...그냥 삼성의료원에 가서 처치할지...
그렇다고 안과에다 3일만에 봅자고 하기도 그렇겠지요...
사소하지만 흉진다니 더 신경쓰이는데 이런 경우있으신분들 처후를 알려주세요...

아이상처는 피도 딱 한방울났고 꿰맨후에도 전혀 안붓고 멍도 없는 피부가 살짝 찢어진정도라고
상성의료원에서 하시더라구요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.7.29 3:10 PM (121.131.xxx.138)

실밥은 깊이에 따라 다르지만 빨리 뽑는게 흉터는 남지 않나하네요.
    직접 시술하신 분이 더 정확아시리라는 생각입니다.

• 2. 저두
    '07.7.29 3:32 PM (211.237.xxx.252)

아들이 어릴때 눈두덩이 두번이나 찢어진적이 있어요 기억에 한번은 꽤메고 3일만에 실 뽑고 한번은 약만 발랐었어요 둘다 꽤 깊은 상처였는데 지금은 흔적도 없어요 흉처럼 몇년 가기는 하는데 다 없어지더라구요 넘 걱정하지 마세요..

• 3. 날날마눌
    '07.7.29 3:35 PM (220.85.xxx.8)

정말 없어지는걸까요...17개월된 녀석이라 수술하느라 고생해서 불쌍하고
    미안하고...제발 낫기를 바랍니다....제발...
    근데 3일만에 풀으셨네요...어찌해야하나...음...하루가 큰 차이는 아니겠지요....
    답변 감사합니다..

• 4. ...
    '07.7.29 3:53 PM (221.153.xxx.139)

울애도 어렸을적에 유치원에서 놀다가 한 다섯바늘정도 꿰멨는데... 정작 꿰멘곳은 흉터가 없는데... 놀다가 장난감에 긁혔던 눈두덩이에는 흉터가... 꿰메는게 훨씬 괜찮은거 같아요...

• 5. 날날마눌
    '07.7.29 4:02 PM (220.85.xxx.8)

움직이는 부위라 안 꿰매면 흉이 크다더라구요...

다들 흉이 없다니 좀 맘이 놓이네요...
    남편에게도 말해줘야겠어요.속으로 걱정 많이 할텐데..

• 6. 요맘
    '07.7.29 5:44 PM (125.181.xxx.22)

전 도움 될 말씀 드릴 게 없는데..
    아이 다쳐서 많이 놀라셨겠네요.
    그래도 흉이 안진다고 하시는 분들이 많으시네요.
    다행이에요.
    잘 나았으면 좋겠어요.