82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신랑이 발바닥이 많이 아프다고 하네요

.. 조회수 : 894
워낙에나 체중이 많이 나가는 데다가 하는일이 오랫동안 걸어다니는 일이여서 그런지
아침에 일어나면은 발바닥이 너무 아프다고 합니다
이런 신랑에게 제가 집에서 해줄수 있는것이 없을까요??
저희 신랑발이 볼이넓고 일명 마당발??같은 발이라서 제 손으로 몇번 주물러 줘봤는데
제 손 아귀만 아프더라고요 ㅠㅠ
댁에서는 어떻게들 해주시나요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.7.28 1:59 PM (125.143.xxx.141)

발이 아프길래 병원갔더니 족저근막염이라고 합니다
    한동안 병원 다니긴 했지만 완치는 안된듯 하고
    오래 걷거나 하면 통증이 있습니다

공기압맛지기구를 사용합니다
    다리까지 공기압으로 주물러 주는것이요
    김** 발맛사지 기구는 제 경우는 아파서..

공기압은 남편이 주물러 주는것 보다 시원해서
    피곤한날 저녁에 합니다
    족욕도 좋구요
    가장 중요한것은 편한 신발이겠지요
    쿠션 있는 신발이요

• 2. ..
    '07.7.28 2:08 PM (219.250.xxx.182)

아..그런 물건도 있나요??당장 알아봐야겠네요
    신발도 운동화를 신고 일하는데 편안한 신발로 알아봐야 겠어요

• 3. ...
    '07.7.28 2:17 PM (61.77.xxx.189)

퇴근후 주무시기전에 족탕한번 해보세요 물은 38-42도 약간 따끈하게하구요
    물은 발목이 완전히 잠길정도로 하시구요. 다리를 많이 쓰시면 반신욕도 좋겠네요
    체중많이 나가신다니 하지 순환을 잘 시키셔야~ 공기압이나 편한 운동화나 구두도 좋겠네요

• 4. ;;;
    '07.7.28 3:30 PM (58.233.xxx.110)

다른 방법도 좋겠지만 근본적으로 살을 좀 빼면 좋은 거 같네요.

• 5. 딸맘
    '07.7.28 4:05 PM (218.154.xxx.174)

저희 신랑도 발바닥이 아프다고해서 정형외과에서 물리치료도 받고 신발 내에넣는 교정깔창도 거금주고 했는데 효과를 별로 못봤는데요.독일수입인데 신발안에넣어 신는 깔창인데 아는분 소개로 했는데 요즘은 골프해도 발아프단 소리 안하는거 같아요. 요즘휴가 갈때 샌달 신고 3일 정도 있었는데 깔창넣어 신을때랑 너무 틀리다고 하더라고요.선전하는거 같아 브랜드 이름밝히기는 그렇고 한번 알아보세요.전 우리 아들도 교정(약간 평발이라)겸 신기고 있어요.

• 6. 발로
    '07.7.28 11:54 PM (218.155.xxx.77)

밟아주세요 손으로 하는 것보다 힘이 적게 들고 더 강하게 자극할 수 있습니다
    엎드리게 하시고 받는 이의 양 엄지 발가락 끝이 안으로 모이도록 발을 놓고 하는 이가 돌아선 자세에
    서 발 뒤꿈치로 받는 이의 발을 밟아주세요
    발 가운데 부터 밟아 주시고 앞 뒤로 이동하면서 골고루 밟아 주세요

• 7. 이 글 보시다면
    '07.7.28 11:57 PM (218.155.xxx.77)

경락하는 사람입니다 010-4745-4441 로 전화 주시면 최대한 자세히 가리켜 들일게요