82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오늘밤부터 에어콘 밤새켜고자려고하는데,전기세많이나올까요?

전기료압박 조회수 : 2,160
여긴 남부지방입니다.

거저께부터,온식구가..밤에 너무 무더워 잠을 못잘지경이어서 하루종일 피곤하고

그랬거든요..저희집 올해 3in 1설치했습니다.엘지 휘센꺼로요..

거실에 스탠드형놓고 안방과 애들방에 액자형놓고...

거실껀 켜지않구요.방2개에만 23도씨정도로 맞춰놨거든요..

한달후 전기료에 기절할일이 생길까요? 너무 무서워요....

사기전에 절전형이라고 말은들었는데 어느정도 절감될런지는 모르겠네요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.7.28 12:51 AM (125.178.xxx.154)

계량기 체크해보세요.
    자기전에 계량기 체크하고 밤새 틀고 잔 후 끌때 계량기 체크해보세요.
    얼만큼씩 수치가 올라가는지 보시면 가늠하기 쉽지않을까요?

• 2. ㅎㅎ
    '07.7.28 1:18 AM (211.198.xxx.165)

저는 ^^ 리모콘 껴앉고 잡니다. 자다가 더우면 키고 추우면 끄고 _-

• 3. 23도면..
    '07.7.28 2:05 AM (124.53.xxx.20)

좀 낮지 않나요? 1도씩만 조절해도 전기료 많이 절약될텐데요? 전 낮에도 되도록 28도정도로 맞추는데요.. 전기세는 누진이 무섭잖아요..

• 4. ^^
    '07.7.28 2:58 AM (125.134.xxx.161)

23도라니.. 춥지않을까요? 저희도 밤새 방 에어컨(휘센 2in1 켜고자는데 인공지능으로 맞추고 자요.
    인공지능 온도도 5단계가 있어 원하는 단계로 맞추면 제법 쓸만한데요.

• 5. 7,8월 나눠서
    '07.7.28 2:59 AM (220.75.xxx.203)

저도 방금전 2시 넘어 에어컨 껐습니다.
    저흰 7월달엔 비교적 맘 놓고 씁니다. 7월 말부터 에어컨을 키게 되니 7월 요금은 그럭저럭 심하지 않고요.
    그리고 8월 초순이 지나면 좀 아껴서 킵니다. 누진제 무서워서요.

• 6.
    '07.7.28 9:46 AM (220.86.xxx.59)

23이면 너무 낮아요.
    작년에 25 맞추고 한대만 밤새 돌렸는데 27만원 나왔다는 ㅠ.ㅠ

• 7. ....
    '07.7.28 9:59 AM (211.194.xxx.228)

우리집 에어컨도 3in 1인데 요즘처럼 감당이 안될땐 모두 안방에서 같이 잡니다.
    에어컨 없인 잠을 제대로 잘수가 없으니 (대구) 불편을 감수하고 합숙을 하죠
    전기세가 걱정이지만 두대 가동할거 1대만 한다 생각하고, 겨울 난방비 생각해서
    조금 시원하게 푹 자는 방향으로...,

• 8.
    '07.7.28 10:03 AM (116.120.xxx.186)

희망온도 낮엔 26도로...저녁엔 27도로 맞춰서 절전으로 사용하는데
    작년이나 재작년엔 평범하게 튼 경우인데도 평소 3만원대,사용시기엔 5만초반으로 나오던데요.

근데...너무 세게 클지마세요.

저희는 안틀고 싶은데..윗집이 너무 세게트니깐 그 소음이 너무 싫어서 베란다 문닫게되고,그로인해 덥게되고
    우리도 에어컨을 돌리게 되네요.
    저희 윗집이 열이 많은 집인지..한번 틀었다하면 3시간은 기본이더라구요.
    어제같은 경우는,윗집이 한밤중 3시까지 돌리다보니 저희는 베란다 문을 닫고 생활하게 되네요.
    아랫윗집 에어컨 소음 엄청나네요.특히 2in1,3in1은 더구나 더 소음이..ㅠㅠ

• 9. 26~27도
    '07.7.28 11:25 AM (221.152.xxx.55)

그정도로 맞춰놓고 죽 틉니다 .아침부터 새벽까지
    껐다 켰다 하지 않구요
    용량에 따라 다르겠지만 그러면 십만원~십오만원정도 나와요

• 10. 전요
    '07.7.28 9:44 PM (59.16.xxx.17)

에어컨 처음엔 냉방으로 23도에 맞춰요...이때 선풍기도 회전으로 같이 틀고요....
    23도로 떨어지면 그 담엔 제습이나 인공지능으로 바꿔서 트네요....

• 11. 허억
    '07.7.29 2:43 AM (218.238.xxx.55)

24평 아파트에서 10평짜리 벽걸이 에어콘인데 거실에 놓고 쓰는데

항상 더우면 27도 쎈바람 틀다가 작은바람
    보통때는 28도 쎈바람... 잘때는 작은바람 인데...
    (물론 선풍기랑 같이 돌리지만//)

제습 25도두 추워서 그냥 비오면 27~28도인데...

나는 혹 우주인.... 더위도 잘 타는데...
    이불도 덥고 자는데...

우리집 에어콘이 미친건가요?? 아님 우리식구가 이상한건가요??