82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

노트북에서 무선인터넷은 어떻게 사용하나요?

노트북 조회수 : 533
노트북을 처음 구입했는데 남들은 인터넷이 연결안된 장소에서 이메일을 보내고 msn을 한다는데

이건 어떤걸 가입해야하는건가요?

주변에 아무도 노트북을 쓰는 사람이 없는지라 여기에 어쭙니다.

자세한 설명 부탁드려요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Connie
    '07.7.28 12:51 AM (211.198.xxx.165)

요즘 나오는 노트북은 거의다 무선랜 내장일테구요. 그러면 님도 인터넷 가능하십니다.

인터넷 연결안된 장소에서 이메일 보내고 MSN 불가능합니다. 무선공유기나 허브가 있기때문에 가능하거나 아니면 인터넷 중계기가 있는곳에서 사용가능한거죠. 아니라면 KT 와이브로 가입자거나 SK 텔레콤걸 사용하시면 되는거지요.

일단 어디서 사용하실건지 묻고 싶네요. 집안에서 자유롭게 다니면서 사용하실거라면 집에 들어오는 인터넷 라인에 무선공유기를 하나 연결해서 사용하거나 기존의 공유기가 있다면 무선 허브를 하나 사셔서 달면 됩니다.

두번째. 집에 인터넷이 안들어온다면 ^^ 나쁜 방법이긴 하지만 알려드리죠. 어딜 가시더라도 인터넷 연결을 찾으시면 됩니다. 사용가능한 무선인터넷 검색해보시면 그 근처에 있는 무선 인터넷 공유기들이 좌라라락 뜹니다. 그중에 강도가 제일 좋은 것으로 접속하시면 됩니다. 하지만 보통 보안을 걸어놓은 경우도 있어서 불가능한 경우도 있습니다. ^^ 물론 저도 제 무선허브에 보안 걸었습니다. 속도저하되는거 싫거든요.

세번째. 집에서 KT 메가패스를 사용하시면 한달에 만원 정도 추가로 내고 넷스팟 사용이 가능합니다. 집안에서나 혹은 넷스팟 중계기가 있는 어느곳에서라도 사용이 가능합니다만... 그렇게 사용하시는 분들이 그리 많은것 같지는 않더군요. 공유기만 있으면 ^^ 공짜로 되는데 특히 집에서 쓰시는 분들은 돈 추가 더 주고 하기 싫어하거든요.

네번째. 와이브로 입니다. 휴대인터넷인데 KT 와 SK 텔레콤이 서비스합니다. 보통 1-3 만원 사이의 정액요금을 내고 사용합니다. 속도가 어디가 빠르고 하는 장단점 알았는데 관심이 없어서 ^^ 기억에서 지워버렸네요. 이건 단말기 사셔야합니다. USB 단자에 아마 꽂는 단말기를 팔겁니다. 그거 사셔서 하면 휴대전화되는 왠만한 곳 어디에서도 사용가능합니다. 단 속도는 기대 안하셔야 합니다. 아직 이건 비추입니다. 정액 금액도 비싸고 굳이 비즈니스 용도 아니면 그럴 필요는 없을거 같거든요. 차세대이고 아마 나중에는 인터넷이나 핸드폰처럼 보편화될 서비스지만 아직 발전단계이므로 굳이 사용하길 권해드리지 않습니다.

질문 있으면 제 닉넴 검색해보시면 아이디 나오니까 쪽지로 ^^ (화면 넘어가면 더이상 대답해드리기가 곤란해서요 ㅎㅎ)

• 2. Connie
    '07.7.28 12:53 AM (211.198.xxx.165)

아. 처음에 이멜이나 엠에센 불가능하다는 것은 그게 가능한 곳에 있다면 인터넷 연결안된 장소라는 건 없다는 겁니다. 눈에 보이지않게 무선으로 인터넷이 연결되어 있다는 의미입니다. ^^

참고로 저는 집에 컴터를 3 대 정도 두고 있기에 아주 예전부터 쓰던 인터넷 공유기에 무선 허브를 달아서 현재 노트북으로 대답해드리고 있는겁니다. 첫번째 방법이지요,

• 3. 일단
    '07.7.28 4:27 PM (210.123.xxx.190)

물리적으로는 무선랜카드가 있어야 하고. 윗분 말씀대로 대부분 내장됩니다.

그 다음 우리가 인터넷 서비스 가입하듯이 무선 인터넷 서비스에 가입되어 있어야 하죠. 네스팟 많이 이용합니다.