82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가방 사려는데 조언 좀 해주세요^^부탁드려요~~

^^ 조회수 : 1,111
친구가 면세점 나간다고해서 가방하나 부탁하려구요.
좋은가방 써본적이 없어서 안목이 부족하네요^^;;
원래 루이 스피디 35 정도 생각했는데,
아무래도 너무 흔하고 제가들면 가짜같이 보일것도 같아서(ㅜ.ㅜ) 맘을 살짝 접었어요.
온라인 면세점 몇군데 봤는데, 프란시스코 비아시아 가방이랑 에트로 페이즐리에 멀티칼라 들어간 디자인들이 이뻐보이더라구요.
코치가방은 남들은 이쁘다고 하는데 전 보다보면 좀 질리는거 같아서..
어떤게 유행안타고 두루두루 편하게 들기 좋을까요?
아직 20대 후반(?)이고 회사분위기상 너무 비싼 가방은 들고다니기 좀 그렇네요.
능력도 안되구요. ㅎㅎ
추천 부탁드려요~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 셀린느
    '07.7.28 10:44 AM (221.148.xxx.13)

루이는 너무 흔하죠.
    전 셀린느가 고상하고 튀지 않으면서 괜찮아 보여요.
    그리고 무엇보다 유행에 덜 타는 디자인과 색을 가지고 있어서 무난하게 오래 쓸 수 있는 셀린느 추천요.

• 2. 끼우
    '07.7.28 11:22 AM (125.177.xxx.164)

아 저도 셀린느가 예뻐보이기는 하는데
    스피디처럼 두루두루 어울리는 스탈은 뭐가 있나요

• 3. 음.
    '07.7.28 1:52 PM (221.138.xxx.96)

외국 여행시 1인당 40만원 가량이 무관세 아닌가요?
    친구분도 가방 하나쯤, 화장품 하나쯤 사실 텐데 그러면 무관세 범위를 초과하실 텐데..
    원글님이 부탁하는 게 부담스러우실 지도 몰라요...

• 4. ^^
    '07.7.28 4:49 PM (219.250.xxx.115)

제가 먼저 부탁한게 아니고 친구가 먼저 나가니까 사다준다고 하더라구요.
    그래서 가방 생각을 한거구요^^
    부피가 좀 있어서 혹시나 부담스러울까봐 물어봤는데, 별상관없다고 화장품 같은건 자기가 하나 선물로 준다고 평소에 갖고싶었던거 하나 대신 사다준다고 하네요^^

• 5. --
    '07.7.28 8:04 PM (210.217.xxx.198)

좋은 마음으로 친구가 사고 싶은 것 사다 준다고 했겠지만..
    가방이든 뭐든 400불이 넘어 들어오다 걸리면 서로 입장 난처하고 곤란합니다.
    주변에서 그런경우를 봤거든요.
    본인것도 화장품 양주등등사고 친구가 부탁한 가방 갖고 들어오다 400불넘어 걸렸는데
    본인물건만으로는 400불이 안되는데 친구가 부탁한 가방때문에 관세를 물었는데..
    좋은마음으로 호의를 베푼것이 서로 입장이 난처하고 서로 미안해 하는 상황이
    되었어요.
    친구가 사다 준다고 해도 친구가 사는 물건들 감안하여
    원글님의 물건때문에 400불이 넘어가는거 이쪽에서 알아서 자제해주시는게
    좋을 듯 싶어요.
    어지간한 가방이라면 거의 400불 넘을테니 가방은 신중히 생각을 해보시구요.
    만약 관세물고 뭐하면 백화점에서 사는 것과 그닥 큰차이도 아닌데
    괜히 신세스럽기만 한일이 되거든요.
    친구가 호의를 베풀어도 이쪽에서 알아서 서로 부담없는 물건을 부탁하심이..
    저도 외국자주 나가지만.. 되도록 서로 부탁안하는게 가장 좋기는 하지만요.

• 6. ^^::
    '07.7.28 9:26 PM (125.178.xxx.153)

저두 셀린느 추천요;;; 근데 면세점이 원래 그렇게 종류가 별로 없나요(이번에첨가서)? 원래 구찌 가방을 살려고 동화랑 명동롯데를 갔었는데 정말 종류가 없더라구요....그래서 셀린느로 눈을 돌렸는데...제가 원하는 스탈이 있어서 바로 샀네요 ^^;;