82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

얼굴둥글고 약간 넙대대한 사람한테 어울리는 야구모자..

.. 조회수 : 1,826
제목 그대로예요.
저도 야구모자 쓰고 싶은데 캡보다 얼굴이 삐져나와 보여서
어울리질 않아요.
평상시엔 다들 그냥 모르다가 제가 야구모자만 쓰면
너 얼굴이 크긴크구나.. 그래요ㅡㅡ;;
머 사실이니 탓할 생각은 없지만 잘 어울리는 사람들이 늘 부러워요..
저보다 얼굴 큰 사람도 예쁘게 야구모자 쓴걸 본적이 있어서요..(1번)
그 모자는 캡이 좀더 넓어보였어요.
여지껏 벙거지 스타일의 모자나 챙이 넓게 둘러진 모자만 썼는데요..
혹시 어느 브랜드의 모자가 얼큰이한테 좀 더 잘 어울리는지
아시는분 추천좀 해주세요..
브랜드 아니어도 괜찮아요..
저도 올여름 야구모자 쓰고 운동하고 싶어요..
Help me, please~~~~!!!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폴로
    '07.7.28 10:15 AM (59.2.xxx.171)

저두 얼굴이 좀큰편인데요 폴로 연한핑크모자써요~ 챙이 좀 넓은편인것같구요 눈섭위로올려쓰면
    얼굴크다는것이 탈로 나구요 ㅋㅋ 눈섭라인맞춰서 쓰시고 옆머리를 살짝 자연스럽게
    귀 옆으로 내려오게 해보세요~얼굴작아 보입니다~~^^ 도움이 되었나 모르겠어요~~~

• 2.
    '07.7.28 10:48 AM (220.94.xxx.208)

모자 길이가 긴게 좋은거 같아요.
    머리 두개골 자체도 크고 얼굴도 넙대대 둥근편이거든요. 폴로는 저한테 넘 짧아요 --;;;
    제가 모자 고르는 기준은 길이예요 길이가 길어야해요. 폴로모자도 긴편인데 저한텐 유치원생모자마냥 몬가 이상해서 ㅠㅠ
    갭이 그나마 길더라구요. 울나라에도 매장 입점한단 얘기는 들었는데..
    기냥 여행가면 돈도없고해서 갭모자나 이색저색 사오곤한답니다.
    후아유모자중에서도 이거저거 써보니 쓸만한거 있구요..
    마니마니 써보셔요.

• 3. 저두요
    '07.7.28 11:24 AM (125.177.xxx.164)

저두 야구 모자 사고 싶은데
    깊이가 얕은걸 쓰면 넘 안어울려요
    폴로도 깊이가 깊지않다고 하던데
    푹눌러쓸수 있는 예쁜 야구모자 어디 없나요?
    갭모자가 그런가요?

• 4. 본더치
    '07.7.28 11:35 AM (218.53.xxx.200)

저한테 있는 모자 중 본더치 모자가 다른 야구모자보다 깊고 챙이 커요. 헐렁할정도로...

• 5. 빼빼로
    '07.7.28 1:13 PM (124.80.xxx.120)

저도 넙대대인데 모자 좋아하고 잘써요. 캡은 본더치처럼 머리부분이 큰게 잘 어울리더라구요.

• 6. 노스페이스
    '07.7.28 11:05 PM (121.134.xxx.42)

가 앞이 길어서 얼굴이 작아보입니다.
    전 그래서 노스페이스만 씁니다.
    폴로는 짧아서 도무지...

• 7. 저도
    '07.7.29 12:00 PM (66.51.xxx.164)

둥글고 넙대대... 랍니다.
    제 평생 야구모자 한번 써보는 게 소원이었는데 이루지 못하고 있었거든요.

그런데 골프를 시작하면서 어쩔 수 없이 모자를 써야하는 지경에 이르러
    저주받은 머리통!과 얼굴때문에 절망에 절망을..
    그래도 말입니다.
    하늘이 무너지니 솟아날 구멍도 보이더군요.
    남녀공용 골프모자(저는 타이틀리스트가 제일 잘 맞아요)를 한번 써보시구요.
    나이키 DRY-FIT 에서도 여성용말고 공용으로 써보세요.
    드라이핏은 땀과 열이 잘 발산되어서 여름에 운동하시기에 좋을 거예요.

하여간 넙대대파에게는
    챙이 넓고 깊이가 있는 모자만이 살길이라는!!!

• 8. ^^
    '07.7.29 2:21 PM (221.165.xxx.171)

원글입니다. 인터넷이 딱 하루 안되는데 참 답답했어요.
    폴로 갭 본더치 노스페이스 골프모자 다 찾아서 비교해 봐야겠어요.
    넙대대의 모자비애를 이해해주시고 답변주신분들 감사합니다.