82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

교정비용상담받고 왔습니다~

교정비싸 조회수 : 1,046
이곳에 교정에대해 질문도 많이 하고 정보도 얻고
이제는 발벗고 나서서 간이 상담을 받고 있습니다.
아직 두군데 밖에 안가보았지만
이번주도 두군데가 더 상담예약이 되어있습니다.
전 돌출교정을 목적으로 하고있습니다.
첫번째는 강남권 유명세있는 교정전문 치과에 갔었는데
손님이 많고 가격도 강남치곤 저렴했지만 선생님과 스탭분들이
무뚝뚝하여 저와 맞지 않았고.

두번째는 저희집 근처인 강서구 주변에서 교정전문치과를 골라 상담 받았는데
첫번째 치과에 비해서는 의사선생님이나 스탭분들 친절하셨습니다.
저는 실력도 매우 중요하지만 교정기간동안 의사선생님과의 대화도 중요하기때문에
좀 친절하신분을 원하고 있습니다.

가격은 둘다 교정장치비, 월비. 스크류(2개까지는 무료, 그 이상은 개당 십만원), 보정기(교정끝나고 하는거라던데) 모두 포함해서 580만원 정도였습니다. 둘다 세라믹교정이구요,
세라믹 교정은 가격이 보통이렇던데
괜찮은가요>?
사이트에서 보면 세라믹교정 400만원 조금 넘게 하셨다는 분들도 계시던데.
비용이 비슷하면 강남권에서 하는게 나은건지..
맘같아선 콤비로 하고싶은데 그건 거의다 700만원 이상이네요..ㅠㅜ
여기도 교정에 관심 많으신분들 많으신데
제가 간이상담 받는데로 여러분께 정보 나눠드릴께요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '07.5.17 3:49 PM (59.17.xxx.214)

세락믹이란? 금속브라켓을 말하는 건가요?
    보니까 스덴느낌의 금속, 금같은 것, 투명한 플라스틱 같은것 이렇게 있던데.. 설명좀 부탁드려요
    전 한번 상담 받아봤는데... 님처럼 돌출교정이 목적입니다
    순측 금속교정으로 토탈 600만원 이였거든요. 동네에서 좀 유명한곳인데 지금생각하니 엄청 비싸네요

• 2. 원글
    '07.5.17 3:58 PM (124.137.xxx.6)

세라믹교정은 금속이 아닌 투명한 브라켓으로 알고있어요.
    저도 아직 알아보는 단계라 많이 알지는 못하지만
    금속교정이 600만원이면 비싼게 아닌가 싶은데..
    "이사모"라는 교정까페가 있어요.
    저도 거기서 정보 많이 얻었어요.
    한번 들어가서 살펴보세요

• 3. 상1206
    '07.5.17 5:18 PM (221.143.xxx.72)

저는 아는분께 일단 상담받고 철제로 하면 350, 도자기로 하면 380 받았는데...
    굉장히 싸게 내주셨어요. 근데 그때 돈이 안되서...ㅜ.ㅜ
    참 그리고 매달 스케일링비 5만원씩이구요.
    그 병원은 수술의사, 교정의사 다 따로 있더라구요.
    참 먼저 얼굴엑스레이찍고 상담하고 그래서 20만원 들었읍니다.
    장소는 홍제동이구요.
    전 올해 교정시작할려고 합니다.

• 4. ^^
    '07.5.17 5:35 PM (58.103.xxx.80)

큰아이는 4년전 350에 월 5만원씩 추가 납부 거의 3년 걸렸고,
    작은아이는 이번에 420에 월 5만원 3년정도 걸리겠지요.
    금속 브라켓이구요.
    지방이랍니다.

• 5. ...
    '07.5.17 7:15 PM (122.37.xxx.41)

금속교정 400만원에 검사비 25만원, 매달 6만원씩 3년 했고
    유지장치 30만원 냈습니다.
    비싸다고 생각했는데...좀 비싸서
    둘째는 다른 곳에서 할까 해요.

• 6. 저는
    '07.5.18 12:28 PM (219.252.xxx.31)

저의 아이는 목동에서 500만원에 추가 비용없이 3년정도 하고 지금 보정기끼고 있습니다.
    금속으로.