82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기 외출 언제부터 가능한가요?

소리 조회수 : 796
62일째인데

간단한 외출이라도 언제부터 가능한가요?

한번씩 외출하고 싶은데 ㅠ.ㅠ

유모차는 언제부터 태울수있는지....

아직 목 가누어지지 않앗는데 목 가누면 외출하는건가요?

답변부탁드려요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보광맘
    '07.4.25 8:47 PM (124.57.xxx.45)

저는 백일때부터 나갔었어요.. 뭐..엄마하기 나름이예요.. 저는 좀 나도는스타일이라서..

• 2. 엄마는
    '07.4.25 9:04 PM (222.98.xxx.191)

엄마는 나가도 되지요.
    아기는 안되어요. 우선 집에서 발부터 햇빛 쬐기를 시켜서 면적을 차츰 늘려서 제일 나중에 얼굴까지 쬐어준 다음에 나가세요.
    최소한 백일은 넘어야 하지 않나요? 전 6개월 지나서 나갔습니다.
    목은 두세달 정도면 가눌수 있지요.
    유모차는 누워서 타는거니 집안에서 태우고 끌고 다니세요.

• 3. ..
    '07.4.25 9:07 PM (220.76.xxx.115)

넘 일찍 나가면 아이 척추에 무리 갑니다
    유모차 말구 엄마 팔로 안아서 십 분 정도 햇볕 쬐는 건 일광욕이라 좋아요
    바람은 피하시구요

• 4.
    '07.4.25 9:59 PM (222.118.xxx.179)

두달때 잠깐씩 나갔던것같아요..마트 잠깐가고 식당에 밥먹으러같적도 있고..
    근데 정말 금방 왔어요..유모차는 뒤로 많이재껴서 아가 눕히구요...

백일 지나고부턴 본격적으로 돌아다녔는대요..
    그렇다고 장거리는 아니고 그래봣자 마트가고 볼일보고...

• 5. 아기를
    '07.4.25 11:17 PM (220.86.xxx.197)

생각하셔서 조금만 더 참으셨으면 합니다.
    저는 외출하고 싶어도 아기 위해서 당분간은 내 생활은 없다고 생각하고 아기만 생각했습니다.

• 6. 원래
    '07.4.26 2:08 AM (83.31.xxx.161)

프램 같이 완전히 누일 수 있는 걸 장착한 유모차 경우 갓난아기서부터도 끌고 다닐 수 있어요. 신생아 카시트를 유모차화 시켜서 쓸 수 있는 거나 디럭스 유모차의 경우 제조사에서 대개 생후 2개월부터 쓰라고 되어있구요. 앉아서 타는 유모차(휴대형 같은 경우) 6개월 이후 부터 타라고 하지요.
    제가 있는 곳(유럽)에서는 아주 어린 아기서부터 매일 유모차에 태워서 바깥바람을 쏘일 수 있도록 하더군요. 심지어 눈이 펑펑 오는 날에도 매일 매일 나갑니다. 대신 엄청 꽁꽁 싸매구요. 그러다보니 유모차에 다는 발싸개 같은게 오리털로 되어있는 것까지 있습니다.
    그런걸 볼 때는 우리나라 스타일이 너무 안에서 키우는게 아닌가 하는 생각도 들긴 하지만. 실제로 제가 여기서 아기를 키우는게 아니라 좀 커서 왔기 때문에 어떤게 맞다고 말씀드릴 수는 없지만 이런경우도 있다고 말씀드립니다.

• 7. 하정훈
    '07.4.26 9:15 AM (211.114.xxx.124)

의사 샘은 100일 이전엔 직접 햇볕에 노출시키지 말라던데요?
    나갈수야 있겠지만, 그 애기 데리고 분유, 기저귀 챙기는게 더 귀찮을꺼에요.
    차라리 애 잠깐 어디 맡기실분 있으시면 엄마만 잠깐 잠깐 바람쐬고 오세요.