82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가구를 이사하고 나서 살까요? 미리 살까요?

이사 조회수 : 1,614
다음달 중순에 이사를 갑니다.

제가 이사가는 아파트는 엘리베이터에 들어갈 만한 가구도 절대 엘리베이터를 이용하지

못하게 합니다. 1회 사용료가 1만원인 곤돌라를 이용해야한답니다. 아님 사다리차 이용하든지.

이사가면서 가구를 바꾸려고 하는데, 미리 사서 이삿날 엘리베이터로 다 올릴 것인지

아님 살면서 집 분위기와 가구 놓을 위치등을 생각하면서 천천히 살 것인지를 결정못했습니다.

이사갈 집 도배와 바닥재에 따라서 어울리는 가구가 틀릴 것도 같구요.

안방 장농과 서랍장, 식탁, 부엌 장식장, 서재 책장과 책상등을 사야 하거든요.

제가 생각하고 있는 가구가 스칸디아 가구인데,  일년에 두번 20% 세일한다고 하는데

이사가서 살다가 세일때 맞춰서 살까요?

이사가기전에 미리 가구 사두었다가 집 분위기나 방치수등과 맞지 않아서 후회하신 분

안계신가요? 답글 부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '07.4.17 11:26 AM (122.32.xxx.181)

이사후에 사시는게 낫죠~
    이사전에 사서 멀쩡한 새가구 흠집이라도 생길까 무섭잖아요..^^

• 2. ..
    '07.4.17 11:31 AM (121.148.xxx.134)

이사후 집 구조와 햇살 들어 오는 방향과 인테리어 보시면서 맞춰서 사세요.

• 3. ..
    '07.4.17 12:09 PM (210.182.xxx.7)

이사 계획이시라면 이사전이나 이사하는 날 가구 들어오는 게 낫지 않을까요?
    물론 도배, 바닥재 선택은 미리 해놓으시고 인테리어 구상도 해놓으셔야겠죠.
    단품 구매가 아니라 거의 개비를 하시는 정도인데 가구가 미리 들어오면 이사전 새가구 냄새도 뺄 수도 있고요. 이사 하시곤 짐정리도 훨씬 수월하실듯해요. 쓰시던 가구는 처분하고 이사하시면 되니..
    원글님 경우는 이사후 구매하시면 짐정리 두번, 새가구 들어오고 쓰던가구 내가야 하고 너무 복잡할것 같아요.

• 4. .....
    '07.4.17 12:16 PM (222.235.xxx.48)

몇 달 남은게 아니라 다음달 이사시면 가구 지금 미리 사셔도 괜찮지 않을까요?
    전 가구를 미리 사다놓고 인테리어는 나중에 했기 때문에 가구에 인테리어에 맞췄어요 ㅎㅎ
    미리 가셔서 방 치수를 재어 놓으시면 가구 살 때 방 크기가 안 맞을 걱정은 안 하셔도 될거 같구요

저도 요번달 말쯤 이사인데 가구는 2달전에 계약해놓고 저번주 주말에 미리 들였어요
    새가구 냄새 뺄려고 양파도 썰어서 많이 갖다뒀더니 냄새가 정말 덜하네요
    새집이라 베이크아웃할때 가구도 같이 구우면(?) 나쁜 물질이 좀 더 빠진다고 하네요
    미리미리 가구 구경하시고 찜 해놓으세요 계약은 나중에 하드라두요 ^^

• 5.
    '07.4.17 12:21 PM (59.86.xxx.17)

이사하고 가구 다 바꿨거든요.
    막 이사하고는 짐이 정리가 안되어 불편하기도 많이 불편했지만,
    살면서 가구들이니, 하나하나 어찌나 소중하고 맘에 쏙 드는지... ^^
    천천히 바꾸세요. 집들이에 대한 압박만 없으면, 가족들이 약간만 불편하면,
    몇개월지나, 맘에 드는 가구에 배치에, 좋으실꺼에요.

• 6. 살다가
    '07.4.17 7:58 PM (211.192.xxx.63)

시일이 흘러서 가구를 바꾸게 되면 벽지에 자국 남습니다,이사할때는 어차피 사다리차 있으니까 먼저집에서 가구를 버리고 오세요,그러면 이삿짐 견적도 조금 덜 나올수 있어요,견적 내시는 분께 다 버리는거라고 말씀하시구요,새 가구 구매하시면서 날짜 딱 맞춰달라,아니면 사다리차 비용은 내가 못 물갰다,못을 치세요..어차피 이사할때 딱딱 맞춰서 돌아가는 거 없으니까요,사전에 준비하세요...그때그때 사고 버리면 돈도 더 들어요.

• 7. ..
    '07.4.18 2:48 PM (59.5.xxx.131)

답글주신분들 감사합니다.
    가구를 새로 들이지 않더라도 이방 저방 가구를 옮기게 되니까
    살다가 필요하게 되는 것 사는 것도 좋겠다 싶었는데
    이것 결정하는 것도 힘드네요.