82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

반식 다이어트 너무 좋아요 ㅠㅜ

뚱땡이 조회수 : 2,241
저 살빠지고 있답니다.
아직 여기서 자랑하고 그럴 몸무게는 아니지만.
그래도 다시한번 박찰을 가해 열심히 하려고 여러분께 보고합니다.
다이어트는 1월부터 시작하긴했어요.
그러나 ..설날 구정때문에 거의 2주를 버렸어요..
구정때 먹다보니 에라 모르겠다 해서 2주간 정도는 계속 먹었거든요.
크리스피 도넛 6개도 그자리에서 먹었다는...
1월부터 다이어트를 시작하긴 했으나 하루도 빠짐없이 계속 반식 식사를 하고
6시 이후엔 안먹고 그러진 못했어요.
회사를 다니다보니 회식도 있을수 있고 또 약속도 있어서..
대신 한번 먹게된다고 다이어트를 포기하고 폭식하거나 그러진 않았어요,.
먹게는 되었지만 양을 줄이려고 노력했지요.
너무 맛있는건..반까지는 못줄여도 3/2까지만 먹자는 마음으로 절대 다 먹지 않았어요.
그리고 하루에 한시간씩 걷기로 마음은 먹었지만
지키지 못한날은 집에서 한시간씩 쭉쭉 스트레칭과 요가를 티비보면서 하였구요.
간식은 거의 안먹었고 너무 땡기는 날엔 뻥튀기 조금이나 견과류를 먹었어요.
특별히 절대 안먹고 그러진 않았지만
양을 줄이고 항상 다이어트를 한다는 마음으로 임하니
살이 빠지네요,
세달동안 키 162에 65키로에서 162에 57로가 되었습니다.
제목표 50키로가 되려면 아직 멀었지만
그래도 열심히 하려구요
53키로 되면 운동에 좀더 박찰을 가하기 위해
헬스장을 등록할 생각입니다.
여름도 슬슬 다가오고 다이어트에 관심 있으신분 많으신데
갑자기 하려면 힘드시니깐
그냥 매끼의 식사를 조금씩이라도 줄이면 괜찮을꺼같아요.
한꺼번에 반씩 안줄이더라두요.
저 뚱땡이 53키로 1차 목표 달성하고 다시와서 자랑하겠습니다
좋은 주말되세요 ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다욧!!
    '07.4.7 10:34 AM (121.138.xxx.80)

축하해요!짝짝짝~전 지난주에 시작했다 초장에 넘 의지가 과했는지 일주일하고 나니 기운이 넘 없고,신경이 넘 예민해져서 이래선 못살겠다 이번주부터 와르르~~~ㅠㅠ 넘 대단하세요. 앞으로 감량목표도 금방 이루실것같아요~전 이제 다시 10kg빼기에 도전....에고...하지만, 다시 힘내서 해보렵니다.님도 화이팅! 글 자주자주 올려주셔요~~~같이 힘내요! 축하해요! 저두 6개월후에 다시는 요요를 겪지 않는 날씬이가 되어보고파요~~~~

• 2. ^^
    '07.4.7 11:07 AM (121.144.xxx.235)

광고글,낚싯글 인줄알고 안보려다..보길 잘했네요.
    그 밥 ,맛있는 탄수화물...아~ 고 작게 떠서 묵곤 더 먹지요.
    워찌 살이... 한끼 적게 먹으면 다음 밥이 머슴밥..(조금 보태서)
    어쩃던 글 읽었으니 오늘부터라도 적게 먹어야겠어요.

• 3. 저도
    '07.4.7 11:16 AM (124.80.xxx.92)

2개월동안 3킬로 뺏어요
    그런데운동을 같이 해줘야 하는건가요?
    워낙 움직이는걸 싫어하기도 하고 바빠서 운동 거의 못하고 있는데 10킬로 감량 달성하려면 운동을 꼭 해줘야하는건가요?
    아니면 적게 먹는것만으로도 살이계속 빠져주나요?
    아시는 분계시면 답변 부탁드려요

• 4. yuha
    '07.4.7 11:21 AM (59.13.xxx.136)

오~ 부러워요! 저도 다이어트 해야하는데..ㅠㅠ
    귀차니즘이 밀려와서..에휴...

• 5. 운동
    '07.4.7 11:27 AM (124.137.xxx.6)

은 3개월 이후부터 하라고 나와있던거 같은데..
    저도 책을 사서 본게 아니고 인터넷에서 본거라..^^;

• 6. 운동을...
    '07.4.7 11:34 AM (211.41.xxx.213)

같이 해주어야 합니다.
    운동필수 그래야 살이 빠져도 탄력있게 이쁘게 빠지는 거예요.
    운동은 필수라는거 그리고 운동은 실천이라는거 잊지마세요^^*~

• 7. ㅜㅜ
    '07.4.7 3:23 PM (125.186.xxx.180)

저도 반식 다이어트 한지 한달이 넘었는데 몸무게 1그램도 차이가 없네요. 나름대로 근력운동과 스트레칭 일주일에 다섯번 이상은 하는데도 말이죠. 서서히 의지가 꺽여가고 있어요. 1달 동안은 원래 아무런 변화가 없을 수도 있는 건지. 아님 정말 20대가 아니라 그런건지.. ㅜㅜ
    계속 꾸준히 해야 할텐데.. 흑흑.. 님이 부럽습니당.

• 8. 부러워요.
    '07.4.7 4:58 PM (211.187.xxx.31)

저도 하고 있는데 그게 맘처럼 잘 빠지네요.
    운동을 같이 병행하는것도 필수 인거 같아요. 그래서 얼마전 헬스클럽을 끊었답니다.
    잘되야 할텐데....ㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '07.4.9 10:15 AM (210.104.xxx.5)

운동량이 적으셔서 반식 다이어트 하셔도 효과가 없는 것 같아요.
    몸이 칼로리를 소모하는 것은 기초대사, 운동 이렇게 두가지가 가장 큰데 기초대사량을 높이는 게 중요하구요, 축적된 칼로리를 소모하기 위해서 적당한 수준의 운동을 해주셔야 하는 거지요.
    기초대사량을 높이기 위해서는 근육운동을 적절히 하셔서 근육량을 늘리실 필요가 있구요.
    스트레칭 정도로는 좀 부족한 듯 싶네요. 유산소 운동을 하루 한 시간 이상 땀이 흐르도록 하실 필요가 있습니다.

저도 잘 못하지만 아는 거 적어보았어요.
    이제 따뜻한 봄인데 두툼한 겨울 옷에 가렸던 살들 노출되니까 힘내자구요.^^