82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

돌 스냅, 야외촬영을 꼭해야할까요?

돌잔치 조회수 : 302
이번에 울 아가 돌잔치를 합니다.
제가 돌잔치 처음 준비중이라 모르는게 넘 많아서 도움 바래여.
돌 스냅은 알겠는데, 야외촬영은 뭐예요? 돌잔치 당일날 찍는게 아니라 따로 날잡아 찍는 건가요?
그러고 그런거 하면 좋은가요?
가격은 어느정도인지..
모르는데 넘 많아서 많은 도움 바랍니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '07.3.22 4:23 PM (59.187.xxx.107)

전 저번달에 돌잔치를 했어요..
    돌 스냅은 돌잔치 당일날 기사님이 직접오셔서 잔치날의 모든 사진을 다 찍어주시는거구요..
    야외촬영이라고 하신건 돌앨범 말씀하시는것같은데요..돌앨범은 대부분 돌되기 한달전쯤 찍는다고 한다고 하더라구요..좀 늦어도 상관은 없겠지만서도..
    전 참고적으로 두개다 했는데요..다 만족스럽네요..
    돌앨범은 청담동에서 오십만원 주고 찍었는데 공동구매로 해서 화이트 파티션에 갖가지 사이즈에 액자랑 편집액자등등 많이 받았구요..물론 사진도 넘넘 예쁘게 잘나왔어요..
    글구 스냅은 해오름에서 친구가 소개해준 기사님한테 이십만원 주고 찍었는데..이것또한 만족합니다..
    기사님도 너무 친절하시고 성의있게 진행해주셨어요..
    두개를 합치니 칠십만원이라 정말 부담되긴 하지만 전 만족합니다..
    글구 두개중에 굳이 하나만 하자면 스냅을 많이들 하시나봐요
    제친구도 저랑 하루 차이로 돌잔치라 다 똑같이 예약했는데..돌앨범은 취소하더라구요..가격에 압박때문에,,스냅만 해도 괜찮을것같은데..자금이 좀 되신다면 돌앨범도 해주시면 예쁘겠네용..

• 2. 요맘
    '07.3.22 4:35 PM (124.54.xxx.89)

저도 그거 고민중이에요.
    솔직히 말하자면 고민하고 있다고 얘기하기도 민망할만큼, 가끔 생각나면 잠깐씩 고민해주는 정도.
    가족들만 모여서 식사할건데, 거기서 스냅을 찍어야 하나 말아야 하나 이런 생각 하고 있고
    야외촬영 해놓은 것 보니 예쁘길래 그것도 조금 생각하고 있는데,
    아마 이러다 둘 다 안할 것 같아요.
    날씨 따뜻해지면 아기 데리고 공원가서 사진 찍어주면 그게 야외촬영이고
    스냅은 그저 식구들이랑 사진이나 몇장 찍을까 하고 생각중이에요.
    그렇게 찍어서 앨범이나 따로 만들어주면 그게 돌 앨범이잖아요.
    가격은 스냅은 보통 20만원부터 시작하는 것 같아요.
    야외촬영은 모르겠고.
    돌잔치 얼마 안남았으면 유명한 사진작가들은 예약이 꽉 차서 아예 불가능하실 것 같네요.

• 3. ...
    '07.3.22 5:17 PM (125.14.xxx.250)

초등 남매를 두고 있는데요 .
    돌사진 딱 그때만 좋아요 .크는 모습 찍어 두는게 훨씬 즐겁습니다.
    그돈으로 차라리 디카를 장만 하거나 캠코더를 장만하시기를 추천합니다

• 4.
    '07.3.22 11:59 PM (125.176.xxx.249)

큰애는 앨범 했구요, 그때는 스냅개념은 없었는데 친구가 한 100여장 찍어준게 너무 맘에 들어요.
    이번에 둘째 하는데 이번에는 앨범 생략.
    스냅은 친구가 이민가서 해오름보고 기사 불렀어요. 20만원.
    지금 맘이야 다 해주고 싶지만 큰애 키워보니 앨범 볼 시간도 없고, 그거보관하는 것도 일이더라구요. 액자도 그렇구... 주렁주렁 걸 공간도 없고...