82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

항공사 직원 없나요? 아래 숨겨진 뜻을 알려주세요~~

.. 조회수 : 2,194
보통 사람은 잘 모를만한, 직원들만 아는 내용들 알려주세요~
제가 이 표를 사서 20개월 애기 데리고 가는데
제 옆자리 가능하면 비워달라고 얘기하고 싶은데
싸게사서 혹시 그런것 안해줄라나요?
기분 나쁘지 않게 부탁하려면 어떻게 말해야 좋은런지요...

Restriction VALID ON SQ ONLY O/B RSVN NO PMTD
Conj.Ticket No.  
Fare Calculation M*SEL SQ SFO821.78SQ SEL821.78 NUC1643.56END ROE920.430000 XT 74400YQ 27000BP 4800YC 14400US 14400US 4800XA 6700XY 2400AY 4300XF SFO4.5
Fare Amount KRW 1512800
Equiv. Fare Paid  
TAX KRW 153200XT
Total Amount KRW 1666000
Form of Payment CC VI 411905300206****
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.3.22 2:44 AM (211.207.xxx.151)

싱가폴항공이용하시고 샌프란시스코까지가시네요.
    항공권에있는 요금산출사항을 다 적으시느라고 고생하셨네요. tax,요금,,,등등
    FARE BASIS ,랑 유효기간은 빠졌네요.
    나중에 탑승하셔서 해결하셔야합니다 아기가 24개월이 안되서 좌석이 없네요.
    비행기좌석이 여유가있을때 승무원한테 애기해서 좀 여유로운곳으로 바꿔달라고 하셔야 할듯합니다
    여유가 없으면 그냥 안고 가셔야 합니다

• 2. ..
    '07.3.22 2:48 AM (211.207.xxx.151)

탑승권 받으실때 주로 뒤좌석이 여유로우니 뒤좌석으로 요청하시면 되지만
    좌석사항이야 비행기마다 그때그때 다르니 ...비워달라고 요청하시는건 안될거같습니다.

• 3.
    '07.3.22 2:48 AM (211.204.xxx.86)

공항에 가능한 한 일찍 나가세요. 보딩 패스 발권받으시는 건 아시죠?
    그 발권 받을 적에, 아기가 있는데 옆자리를 비워줄 수 있는지 물어보시거나...

아니면 애기 있는 사람들에게만 주는 제일 앞자리 있어요.
    거기는 앞의 여유 공간이 넓어서 다리 뻗을 수도 있고 그렇거든요.
    아기가 있으니 그런 자리를 달라고 하심이 어떨지.

• 4. ^^
    '07.3.22 5:22 AM (211.219.xxx.14)

표 내역 자체에는 특별한 내역이라 할 만한 것은 전혀 없습니다.

일단, 공항에 일찍 나가세요. 늦게 나가시면 빈자리고 뭐고 일행끼리도 따로 앉을 수 있으니까요...
    일찍 나가시면 보딩패스 받을 때 아기가 있다고 말씀하시면 돈을 더 안 내고도 비상구 앞자리를 줍니다.
    비상구 앞자리에는 아기를 눕힐 수 있는 간이침대가 딸려 있거든요.
    아기를 데리고 타는 사람들에게 우선적으로 배정되는 자리죠.

하지만 간혹 넓은 자리를 갖고 싶어서 그 자리를 찝어 요구하는 사람들이 있으므로
    널럴한 자리는 아닙니다. 은근 경쟁이 치열한 자리죠. 그러니 공항에 일찍 나가시라는 겁니다.

만약 그 자리가 이미 누군가에게 배정되었을 경우에는 윗분들 말처럼 옆자리를 비워 달라고 하세요.
    그렇게 요구하면 비행기가 100% 만석으로 가지 않는 이상 어느 정도 배려해 줍니다.

• 5. 오리
    '07.3.22 7:20 AM (219.253.xxx.143)

비상구 자리는 규정상 신체건강한 사람에게 주는 것으로 알고 있어요 그러니 아기는
    안되겠죠? 요람 같은것은 예약하실때 미리 말씀하시면 준비해주는데 대부분 제일 앞자리에
    준비해 주고요 이것도 한 비행기당 몇명으로 제한되어 있으니 빨리 예약하셔야
    할듯 그리고 아기가 있으면 대부분 옆자리를 비워두도록 노력하더라구요

• 6. 아시아나에서
    '07.3.22 7:29 AM (124.49.xxx.218)

아시아나 탈때 봤는데요.
    비상구는 창가쪽 맨 앞이구요..
    가운데 좌석. 음.. 창문쪽에 좌석 2혹은 3 있고 가운데 덩그마니 4좌석 있고 다시 창문쪽으로 좌석 2-3개 있잖아요...
    대략 좌석번호로 치면 창문 1 2 3 통로 4 5 6 통로 7 8 9 창문
    이런 식으로요.
    이때 123번이나 789번쪽 맨 앞은 비상구 좌석이라 아기 있으신 분은 앉으면 안되구요.
    456번 맨 앞은 다리 뻗을 수 있는 공간이 있는데
    이 곳에 아기 침대를 설치할 수 있어요.
    이착륙시에는 아기를 안고 있어야 하는데요. 이 시가만 지나면
    스튜어디스가 아기 침대 설치해 줘요.
    담요도 침대에 따로 깔아주고 베게도 주고 아주 좋던데요..
    그런 자리로 해달라고 하세요.
    대신 공항에 아주 일찍 나가셔야 할거예요.

• 7. 윗분께서
    '07.3.22 8:47 AM (222.236.xxx.60)

설명 잘 하셨네요. 비상구쪽의 좌석은 거의 20-30대의 젊은사람으로 건장한사람들에게 배정합니다. 아기랑 타는사람 또는 연세 있으신분들 에게는 절-대 안주지요. 그리고 외국적 항공사는 이륙전에 승무원이 직접 그좌석에 앉은 승객에게 확인 받습니다. 비상구쪽의 좌석에 앉았으니 비상구를 열게될때는 승무원을 도와주워야한다. 그리고 발밑에는 짐을 놓으면 안된다등등. 반드시 그렇게 하겠다는 구두약속을 받아내지요. 앞의 공간에 여유가있어 편하긴해도 책임감이 따르는 좌석이예요.
    아기랑 가시면 일찍나가셔서 보딩패스받을때 부탁해보는것이 가장 좋은방법 같습니다.

• 8. 깜쥑이
    '07.3.22 8:58 AM (211.111.xxx.228)

저 작년에 몰디브로 신혼여행 갈때 싱가폴항공 이용했었는데 싱가폴항공 이용하시면 48시간 전에 인터넷으로 좌석을 본인이 지정할 수 있던데요. 얼리 체크인인가? 그래서 편하게 저희는 갈때 한국 들어올때 모두 비상구 좌석에 앉아서 다리 뻗구 왔는데. 들어올때는 한국에 있는 남동생한테 부탁해서 했구여.
    또 그게 좋은게 공항에서 보딩패스 받을라고 줄 길게 서 있을 필요 없고 얼리체크인 전용 창구가 있어서
    줄 안서고 바로 내가 지정한 좌석표를 받아 올 수 있더군여.
    저는 그래서 싱가폴 항공이 서비스 최고라고 하는 구나 싶었는데...
    https://www.singaporeair.com/saa/ko_KR/CheckIn/nruCheckIn.jsp
    요리가 가서 필요한 정보 넣으시면 되구 비상구쪽 말고 가운데 맨앞자리는 애기들 눕힐 수 있게 화장실 같은데 가면 있는 시트? 같은게 벽쪽에 붙어 있었던거 같아요.
    참~ 저는 클럽메드 블록 좌석이라고 단체석 이었는데도 얼리 체크인하니까 개별로 앉아 갈 수 있었어요.
    함 해보세요 ^^ 안되면 공항가서 애기 있다 하시면 그 자리를 줄 듯도 한데...

• 9. 아님
    '07.3.22 9:11 AM (211.213.xxx.143)

전화해보시면 안될까여?
    대한항공에는 전화로 애기있다고 하면 미리 배정해주기도 하는데..(물론 인터넷도 있지만 애기좌석은 따로..)

• 10. ^^
    '07.3.22 11:46 AM (211.219.xxx.14)

깜쮝이님 말처럼 얼리 체크인 가능한 항공사도
    비상구 기준 첫 번째 줄은 얼리체크인 불가한 자리입니다^^

따라서 여기서 회원분들이 추천하는 자리는 얼리 체크인 불가이죠~

• 11. 싱가폴 에어라인
    '07.3.22 2:13 PM (63.225.xxx.142)

저도 아기 데리고 미국에서 한국올 때 싱가폴 항공 타고 왔어요.
    14kg 미만인 아기들에게는 베시넷을 신청하면 주니까 항공사에 미리 전화해서 예약하세요.
    저는 여행하기 몇 달 전에 표를 사고 표 사자마자 전화해서
    베시넷과 아기 식사 요청해두었습니다.
    노파심에 떠나기 이틀 전 다시 전화해 확인했구요.
    떠나는 날 막연히 일찍 나간다고 bulkhead seat이 보장되는 거 아니니까
    미리 전화해서 예약하세요.

• 12. 아기엄마
    '07.3.22 5:09 PM (220.130.xxx.72)

제가 우리 아기 데리고 다녀보니깐요. 아기 베시넷이 20개월짜리한텐 좀 작을듯 싶네요. 싱가폴항공베시넷은 맥시멈 18KG까지라고 써있더라구요. 하지만 우리아간 돌 전후로 그 베시넷에서 못잤네요. 길이가 넘 짧아서 다리를 구부려야해요. 그래도 항공편이 풀부킹이라면 베시넷 설치할 수 있는 맨 앞자리가 좋지만 그렇지 않고 여유가 있다면 (이건 쳌인하면서 물어보셔야겠죠?) 맨 앞자리는 피하세요. 맨앞자린 좌석간에 팔걸이 부분이 안올라가서 아가가 제대로 누울 수가 없거든요. 그리고 혹시 아빠하고 함께 가시는 거라면 엄마아빠 좌석을 창가하나 복도 하나 이렇게 달라고 하세요. (좌석이 3-4인경우)그럼 중간 부분이 비겠죠...? 대부분 사람들이 창가나 복도쪽 좌석을 원하기 때문에 사람이 많아 몇좌석 안남을 경우에나 중간자리까지 다 차죠.
    행운을 빌어요.