82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기책..사고싶은게 너무 많은데 돈이 없네요..주절주절

애기엄마 조회수 : 683
만10개월된 아가를 둔 주부예요..
첨에 아가 백일지나고서 유명단행본 열몇권정도 샀는데
읽어줘도 시큰둥 해서 실망했더랬는데..
얼마전부터는 책읽어주면 반응도 보이고..지도 뭔가 아나봅니다^^
다른책도 사주고싶은데 다들 좋다하는 전집은 왤케 비싼건지..

어렸을때 우리집엔 책이 별로 없었어요..그냥 누런종이에 글씨만 왕창 있는 책이 대부분이었죠.
그래서 친구집이나 친척집가서 이쁜그림책들 보면 너무 부러웠고 딴건안학 책만읽다가 오고 그랬죠.

커서 책 읽은건 기억나는것도 있고 아닌것도 있는데
어렸을때 읽은 책은 너무 기억도 뚜렷하고
제 삶에서 정말좋은기억으로 남아서 울아가에게는 책 많이 사주고 싶거든요..
근데 좋다는 책들은 너무 비싸네요..

물론 책 많이 안사주고 있는 책으로 여러번 반복해서 읽어주고 그런게 더 중요하다고들 하지만요..
그냥 엄마맘이 그래서요.. 다해주고싶은데 경제적으로 너무 부담되서요..
이번달엔 너무 쪼들려서 힘든데 그래도 책 몇권은 살까 생각중이예요.

요샌 책이 다들 그림도 이쁘고 어쩜 내용도 그리들 좋은지..
아유~ 제가 아가였음 좋겠어요^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중고
    '07.3.22 1:41 AM (222.98.xxx.181)

10개월이면 한창 이쁘지요? ^^
    인터넷검색에 오픈북..이라고 치면 중고 책싸이트 나와요.
    요즘 엄마들 현명하고 알뜰하기도 해서 괜찮은책 중고로 많이 사고팔고들 한답니다.
    저도 뭣 모를때 정가 다 주고 사줬는데 얼마전에 중고로 한 질 장만해줬어요.

거의 안 본거나 받자마자 변심해서 내놓은것들도 많아요. 운 좋으면 책 펼때 쩌~억 소리도.^^
    여기저기 알아보시고 좋은 책 많이 접하게 해주세요.

• 2. 첨부터
    '07.3.22 8:29 AM (210.223.xxx.177)

전집 사지 마시고 서점 가서 한 권 한 권 사다 주세요...그게 아이들한테 더
    소중하게 여겨질 수도 있으니까요...

• 3. ^^
    '07.3.22 9:39 AM (123.98.xxx.121)

지금은 어리니까
    아이가 조금 더 크면 도서관을 이용하세요..
    아이랑 같이 도서관가서 책고르는 엄마들
    얼마나 좋아보이던지...
    저도 우리아이 어릴때 책 많이 사줬지만
    그렇다고 많이 읽는건 아니더라구요
    오히려 좀 모자란듯해야 더 욕구가 생기는것 같아요
    좋아하는것만 조금 사주시고 도서관 데리고 다니세요
    집에 책 쟁여놓는것 보다
    훨씬 더 좋은 학습이 되리라 확신해요 ^^

• 4. 아직은
    '07.3.22 9:41 AM (220.75.xxx.173)

서,너권만 있으면 되요.
    그것도 주변에 아이들 다 키운집 굴러다니는책 얻으세요.
    전 아이 먼저 키운 친구에게 동화책 다 물려받았어요. 물론 현금 좀 줬어요.
    주변 잘 살펴보시고, 얻어 쓰세요. 아이에게 들어갈돈 얼마나 많은데요. 아끼세요.
    나중에 학원 보낼 시기에 학원 못보내주면 안타까워요. 이건 대안도 없고요.
    힘내세요~~~

• 5. 1111
    '07.3.22 10:50 AM (211.187.xxx.93)

하 10개월인데.. 저는 네살될때까지 전집 안사주고 서점 데리고 가서 관심 가지는 책 사주고 도서관 데리고 가고 그랬어요. 책 많이 사준다고 아이들 책 많이 읽는거 아니예요. 흥미를 가지도록 조금씩 꺼내주고 두돌 될때까지는 좋아하는 책 너덜너덜해질때까지 반복해서 읽고 좋아하고 그러던데요 ..