82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

엄마표로 공부하는 아이들... 교재문의

비단잉어 조회수 : 1,222
초3 엄마입니다.

봄 방학 잘 보내고 계신가요?
저...아직 신학기 교재를 선택하지 못했답니다.
영어,피아노, 미술은 개인지도 받고...  
학교공부는 제가 맡고 있는데 매번 교재선택에 어려움을 겪습니다-.-;;

초2까지는 해법학기교재로 국어 수학 조금씩 꾸준히 풀려왔고
겨울방학엔 수학응용문제집으로 복습하며...  지금은 3학년 기본교재로 수학만 조금 봐주고 있어요.

3학년이 되면 보통은 학기교재 "국 수 사 과 "준비해서 공부하거나 월간교재를 매달 구입하는 방법이 있더군요.
어떤 방법으로 하고 계신지요?

수학은 매일 하면서 국어 사회 과학을 돌아가며 하루씩 하려고 계획중인데...
알맞은 교재를 찾고 있어요.
어떤 교재가 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그냥
    '07.2.23 8:16 PM (219.248.xxx.29)

서점에서 구입합니다.
    해법은 문제가 많이 난애한것같아 피하고 두산동아꺼나 표준을 많이 사용합니다.
    1학년때부터 쭉 이 교재둘중 하나를 선택해 공부봐주고 있습니다.
    수학이랑 국어는 매일봐주고 사회랑 과학은 일주에 두번정도 봐줍니다.

• 2.
    '07.2.23 8:46 PM (61.98.xxx.126)

중학교 들어간 애까지 제가 가르치고 있는데요
    서점에서 파는 월간지 교재는 별 효과 못봤어요
    한달치를 맘 먹으면 일주일이면 끝나더라구요
    주 교제로 국,수,사,과 갖추셨고 월간 학습지
    원하시면 차라리 빨간펜이나 눈높이에도
    그 비슷한 교제가 나오던데...
    일년이나 6개월 단위로 구입을해야 해서 그렇지
    훨씬 좋았어요
    그리고 연산교제 같이 병행하구요
    그럼 충분하지 않을까요?

• 3. 무조건
    '07.2.24 12:41 AM (74.103.xxx.38)

한 교재로-우등생 해법 시리즈요- 밀고 나갔어요^^
    틈틈이 인터넷 검색해서 문제들 좌악 뽑아서 문제 풀리구요.
    교재들이 비슷하구요, 습득하는 자세에 따라 효과가 나죠.
    공부라고 생각하고 하게 하지 마시고,
    놀이처럼 하도록 분위기를 만드시면 좋을듯 해요.

• 4. 우등생해법
    '07.2.24 12:50 AM (220.75.xxx.163)

저도 우등생 해법 쓰는데 수학과 국어는 조금 다릅니다.
    수학은 하나론 충분하지 않은 것 같아서 전 방학부터 해법 시리즈 중 제일 쉬운 교재, 그다음 디딤돌 기본, 그리고 우등생 해법 정도 시험볼때까지 시키고요,
    국어는 문제 많이 푼다고 꼭 좋은 것 같지는 않아요. 일반 책 많이 읽혀서 이해력 높여주는 게 좋은 것 같아요. 저는 방학때는 쉬운 기탄 국어 시키고요.
    국어는 교과서 많이 읽으라고 하는데 잘 안 되더군요. 그냥 학기 시작 전 한번 쭉 읽게 하고 그다음엔 해법 우등생 시킵니다.
    그리고 사회 과학도 교과서를 우선 읽고 그 다음에 해법 하게 합니다.

• 5. ..
    '07.2.24 4:20 AM (59.30.xxx.57)

월간교재보다 학기교재를 권하고 싶습니다.
    우등생 해법시리즈가 가장 무난한듯 하구요. 국어는 한 권으로 끝내기도 좋아요.
    수학은 디딤돌기본이나 응용,일등수학 정도까지 풀면 충분합니다.
    그리고 학교시험준비로는 문제집풀이에 앞서 교과서읽기와 주요과목 전과읽기를 권하고 싶어요.