82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

3개월 남자아이인데 하기스 말고 좋은 기저귀 없을까요?

3개월맘 조회수 : 404
큰애때는 잘 모르고 무조건 하기스를 썼었는데요.

둘째때 쓰는데 약 냄새가 많이 나는 느낌이 들어요.

큰애때 큐티가 부드럽다고 해서 한번 써보았는데 (여자아기) 흡수가 하기스보다 덜 되어서

자주 빨갛게 되었던것 같아요. 바로 하기스로 바꾸어서 기저귀 뗄 때까지 썼었거든요.

그런데 이번에는 남자아이인데다 화약 약품 냄새가 많이 나는것 같아서 한번 바꿔보고 싶은데요.

다른 것도 마찬가지일까요?

맘 같아서는 수입 유기농 기저귀를 쓰고 싶지만 가격이 너무 비싸서요.

괜찮은것 것 있으면 추천해주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날날마눌
    '07.2.23 6:03 PM (220.85.xxx.121)

비 브랜드로는 다솜도 가격대비 좋더라구요 조카가 쓰는데...

가격무시하고 제가 써본거는
    토디앙이 좋아요...넓어서 좀 오래차도 되고 뽀송하고....
    담으로는 보솜이 천연코튼이 괜찮았구...
    하기스 보송보송도 골드보다 나았어요...가격도 싸구....
    근데 하기스 전 화학냄새 안나던데 사실 큐티가 냄새는 심하지요....

남자아이고 별 트러블은 난적 없었어요....모두다~

• 2. 날날마눌
    '07.2.23 6:05 PM (220.85.xxx.121)

참 마망은 찍찍이도 그렇고 젤 별루였어요...

• 3.
    '07.2.23 6:09 PM (222.101.xxx.173)

보솜이 천연코튼 좋아요 소프트와이드 말구요 천연코튼.큐티는 찍찍이가 테이프라 불편하더라구요 전 하기스보다 보솜이 천연코튼이 좋더라구요..애기 나서부터 돌지나서까지 하기스만 쓰다가 이젠 보솜이 천연코튼써요..하기스 보송보송도 괜찮던데요

• 4. 카라멜마키아또
    '07.2.23 6:24 PM (222.112.xxx.137)

팸퍼스꺼 좋던데요. 기저귀에서 파우더향도 나구요. 구매대행하는 곳에서 판매했던거 같아요. 두께도 얇은데 흡수도 잘 되더라구요.

• 5. ...
    '07.2.23 7:06 PM (121.130.xxx.29)

전 요즘 이마트에서 녹차마망 사다 쓰는데, 대만족이예요.
    연하게 그린티 냄새가 나서 좋구, 찍찍이도 그냥 마망하고 달라요.
    결정적으로 다리 굵은 우리 딸래미(9킬로) 하기스는 대형 써야 하는데,
    녹차마망은 커서 중형 써도 돼요...

• 6. @@
    '07.2.23 9:37 PM (58.230.xxx.76)

저도 보솜이 천연코튼이요...
    처음부터 하기스를 썼는데 4단계 들어가니깐 자꾸 비닐소리같은 것이 나는 것 같아서...
    큐티 쓰다가 사이즈관계로 보솜이 천연코튼 사용했는데 좋더라구요.
    짓무르는 것도 전혀 없고....

• 7.
    '07.2.23 10:49 PM (222.110.xxx.54)

토디앙.. 두루두루 써보세요.. 우리아가는 다 안맞더라구요.. 특히 큐티는 발진이... 암튼 토디앙이 젤 괜찮은것 같아서 지금은 토디앙만.. 것두 마트에서 파는게 제일 보드러워요...

• 8. 저도
    '07.2.23 11:13 PM (58.148.xxx.184)

토디앙이 좋아요...^^ 하기스만 쭈욱 써오다가 마일리지 행사 받고 토디앙 쓰는데...향도 좋고요..파우더향~흡수 잘되고 발진없고..단점은 허리조절밴드가 별로예요~하기스처럼 튼튼하지 않아서..

다른 기저귀들도 마찬가지로 장단점이 다 있더군요...여러가지 써보고 판단하세요!! ^^

• 9.
    '07.2.24 6:26 AM (125.183.xxx.160)

녹차마망 쓰니 기저귀 발진.
    하기스 골드... 토디앙...

전부다 기저귀 발진이 생겨서 하기스 보송보송 쓴답니다.

가격이 싸서 좋기는한데... 아들. 너무 싸게 살아가는거 아니야.
    좋은거 써주고 싶어도 쓸수가 없으니..

• 10. 글쎄요..
    '07.2.24 9:46 AM (203.241.xxx.16)

그게 아기마다 좀 다르긴 한가봐요.
    저는 거의 하기스 골드만 써왔는데요, 마망은 찍찍이가 비닐이라 별로였고 보솜이 천연코튼이 좋다고들 하기에 바꿔봤는데 우리 애기는 안 맞는지, 흡수가 덜 되는지 안 생기던 발진이 생기더라구요.
    큐티가 좀 괜챦긴 했는데 무겁고 두꺼운 느낌이라 패스..
    결국 보송보송과 골드쪽이었는데 그래도 좀 더 비싼 골드가 낫겠거니 하고 그냥 골드만 쓰고 있어요.
    여러가지는 아니라도 몇가지 써보니 다들 하기스 쓰는 이유가 이래서구나 싶더라구요.

• 11. 애기마다
    '07.2.26 10:02 AM (211.114.xxx.156)

맞는 기저귀가 틀린거 같아요.
    저두 하기스만 쓰다가 시댁갔을때 잠깐 보솜이 썼더니 엉덩이가 빨개져서 쓰다만거 그대로 있습니다.
    전 그냥 낮에는 큐티 인터넷에서 젤싼거 사서 싸는대로 바로 바로 갈아주고, 밤에 잘때랑 외출할때만 하기스 사용합니다. 제 아이는 큐티와 하기스는 괜찮던데요..