82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어학 어느게 먼저일까요? 영어?일어.?

도움요청요 조회수 : 853
82님들 ~.. 동생이라고 생각하시고..  조언좀해주세요..
음..
우선, 저는 회계일을 한지 2년반차입니다. 아시죠? 이 바닥이 아주 짜다는거..
4년제 회계학과를 나왔음에도 불구하고.. 월 100받습니다.. 아.눈물나네.--;;
어찌됐든, 일 배우러 들어와서.. 나이 서른에도 불구하고 도 딱는 심정으로 일을 배워왔죠..
배운거는 많은거 같구요.. 나이만 어리다면, 회계삼실 적극추전..
에고고 ~
말이 딴대로 셌는데요..
암튼, 스카웃제의를 받아서 이직하려던중.. 제 급여가 워낙쎄다고 그쪽 오너가 거절했어요.. --;
회계일이야 2년반차지만, 그전까지 합하면, 직장생활이 6년차라..
그래서.. 맘을 비웠는데..
한번 이직해야겠다고 맘을 먹으니 도통 일이 손에 안잡히네요.. 오늘도, 어제도 계속 싸이트만 뒤적뒤적..
지금 바로 이직보다는, 뭔가 더 준비를 해야겠다는 맘이드는데, 그게 바로 어학이더라구요..
그래서.. 영어 와 일어 어떤게 더 나을런지요?
당연히.영어 라고 하시겠지만..^^;
우선.. 한자시험같은 경우.. 단순암기에 강한지라..2급까지는 무난히 합격할수 있을꺼같구요..상반기에..
그후, 일어를 어느정도까지 올린후.. ( 잘하는건 저~얼때 아니고, 버버벅..수준)
내년초부터 영어토익을 공부할까..?
아님.. 지금부터
영어에 매달릴까? 이래저래 고민입니다. 모든 괜찮은곳은 기본적으로 영어가 필수더군요..2차 제2외국어
무엇보다..업무에 있어 실질적인게 중요한데..
이력서에 한줄이라도 더 쓸꺼 생각하니..한자나 일어먼저 해야하는게 아닌가 싶고, 또.. 다른쪽으로는
영어먼저 할까도 싶고..그런데, 손놓은지 몇년쨰..ㅜㅜ
고민이네요..
도움좀주세요..
휴 ~ 나이는 차가고.. 적금통장에 돈은 없고..머리가 아프네요..찌끈찌끈..
그렇지만, 내 나이 35에도 이럴수는 없으니 준비를 해나가야할듯해요..조언좀주세요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '07.2.23 3:51 PM (211.192.xxx.55)

영어는 기본이구요..일어는 1급도 워낙 많아서..(jpt시험보러가니 왠 애들이 그리많은지..)그리고 한자도 2급정도 되면 만만히 보실건 아닙니다,전에는 4급이 국가공인인데 요샌 하는 사랑이 워낙 많아 3급부터 공인인데 4급도 1000자이고,3급부터는 우리나라에서 안쓰는 중국약자같은것도 많던데요,조급히 맘먹지마시고 치밀하게 게획세워서 도전하세요,한자와 일어는 겹치는 부분이 있으니 조금 쉬울까요..

• 2. ...
    '07.2.23 3:52 PM (125.132.xxx.107)

영어

• 3. orange
    '07.2.23 4:00 PM (220.81.xxx.253)

쉽게 예를 들면 일본가서 일어 못해도 영어하면 의사 소통 가능해집니다. 영어 못하고 일어 잘하는 사람을 회사에서 별로 대우 안해줍니다. 영어가 당연히 우선입니다. 외국 나가보면 더욱 더 느낍니다.

• 4. ^^
    '07.2.23 4:05 PM (58.77.xxx.136)

저도 일어에 완전 몰두할 때 있었는데요.. 그러고 나니 아닌게 아니라 영어 거의 안되요;
    머리 속에서 외국어 = 일어 라는 기계가 들어섰는지.;;
    영어가 기본이라고 해도 막상 하자면 어려운거라서... 당연히 영어부터라고 말씀드리고 싶어요 ^^

• 5. 영어
    '07.2.23 4:12 PM (218.238.xxx.187)

당연히 영어지요~ 일단 학원부텀 다니시구요...영어잡지 구독하시고...영어방송 보고 들으시고..하다 안하다 해도 어쩄든 오래하면 늘어요.

• 6. 어정쩡한
    '07.2.23 4:21 PM (125.186.xxx.158)

두개 언어 구사보다 짱짱한 하나 언어 구사가 낫습니다. 영어 하시는 것이.

• 7. ^^
    '07.2.23 4:37 PM (211.211.xxx.181)

영어부터 하세요.. 그리고 영어가 고급주순 아닌상태여서 일어하심...영어도 아닌 일어도 아닌 이상한 발음 나와요...대략난감해집니다.^^ 암튼 열심히 하세요~~

• 8. ...
    '07.2.23 5:09 PM (210.94.xxx.50)

물론 영어에요.

• 9. ㅜ.ㅜ
    '07.2.24 9:34 PM (221.138.xxx.41)

일본어 공부하고 있는 저는 어쩌라고 그런십니까~~ 크앙!~

• 10. 궁금
    '07.2.24 10:37 PM (194.80.xxx.10)

회계 업무에 실질적으로 필요한 외국어가 어떤 것인가요?
    제 짧은 생각으로는 외국 회계 법인에 취직하려면 영어가 필요할 것 같구요.
    업무상 어떤 외국어가 중요한지를 그 분야에 몸담고 있는 사람들에게 알아보심이 가장 적절할 듯 합니다.