82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오메가3 ,,,가격도 다양하고 종류가 많아서 결정하기가 힘드네요.

... 조회수 : 884
큰 아이가 올해 대학에 입학합니다.  명석하기는하나 많이 산만하고 집중력이 부족합니다.

아이가 자기의 성격을 심각하게 고민하며 신경과 상담을 원하기에 상담을 받게 했습니다..

신경과 의사선생님 말씀으로는 심하진 않다고 하시며 오메가3를 처방하셨다고 하네요.  

상담후 아이가 심리적으로 자신감을  갖고 더이상 의사선생님과의 상담은 원치않지만 오메가3는 먹고싶어하네요.

이 영양제에 대해 잘 아시는 분 계시는지요...

이왕이면 좋은 것으로 선택해 주고 싶은 부모 맘입니다.  추천 부탁드릴게요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.2.23 2:21 PM (121.133.xxx.132)

저도 잘 모르지만 백화점에서 사시면 괜찮지 않을까요?
    제가 먹는건 EPA 180, DHA 120mg 짜리 어유거든요.
    캐나다 갔다온 동생한테 부탁해서 사온건데
    거기 약국에서 애들 먹일거라고 해서 사왔어요.
    건식이고 꾸준히 먹일거니까 우선 백화점가서 한병 사서 먹이세요.
    우리애도 산만하기도 하고 집중도 안되서 겸사겸사 먹이는 중이에요.
    저나 남편도 혈액순환을 위해 같이 먹구요.

• 2. 장터에도
    '07.2.23 2:22 PM (61.76.xxx.19)

여러분이 판매를 하시더군요.
    저는 코스트코나 이마트 같은 곳에서 파는 제품은 왠지 꺼려져서 잘 안사요.
    제가 물건을 사는 원칙은 '잘 모를때는 비싼 것을 사라' 입니다^^
    저는 아래 주소에서 사서 먹었는데 여기 82쿡 장터가 같은 제품이라도 더 싸더군요.
    잘 선택 하세요~
    www.nzhmall.com

• 3. 귀챠니
    '07.2.23 2:32 PM (220.121.xxx.83)

올해 7살 남자아이를둔 주부예요.
    모든 엄마들이 다 그렇겠지만,저도 우리아이 하나 만큼은 그어떤것도 다 해주고 싶은 욕심이 있었지요.얼마전 방송에서 가정의학과 선생님이 나오셔서 본인 다른건 안먹어도 오메가3는 꼭 챙겨먹는다고 하시더라구요, 성분에 대해선 잘 모르지만 의사선생님이 드신다니 퍼뜩 저거구나 싶더라구요(귀는 얇아가지고ㅎㅎ) 얼른 인터넷뒤지고 쇼핑몰찾고 해서 울아이 영양제(비타민,오메가3,칼슘제)구입했어요.
    혹,도움이 되실까 싶어, 제가 구매했던 사이트 주소 올려볼게요, 참고하시고 둘러보세요.
    www.vitatreeusa.com 입니다. 저 이사이트와는 전~혀 무관하니까 오해는 마시고요^^

• 4. 그게..
    '07.2.23 3:16 PM (211.104.xxx.252)

위에 '장터에서'님 말씀이 맞아요. 저도 모를때는 비싼걸 삽니다. 혹은 중간가격대로 사구요. ^^;;;

오메가3는 제가 실제로 호주 건강식품제조회사에서 일해봐서 아는데요....
    포장만 여러군데서 하지 실제로 알약 자체를 만드느건 전 세계적으로 몇 군데 안됩니다.
    (아쉽게도 중국제품이 많구요.)
    대체적으로 거의 모든 건강식품들이 그렇지 않을까 싶어요.
    그 회사를 보면.. 알을 두 세 나라에서 받아쓰는데...
    호주의 대부분의 건강식품회사가 그렇다더라구요.

그냥 저렴한거 사셔도 됩니다. ^^;;
    대신 유통기한만 잘 살펴보시면 좋을 것 같아요.
    아짜피 유통기한이라는게.. 알 생산일이 아니라.. 포장일로 찍히는거긴 하지만...

• 5. 그게..
    '07.2.23 3:17 PM (211.104.xxx.252)

아참.. 그리구..
    제가 일할때 한 20여종의 약을 포장 했었는데요..
    오메가3랑 감마리놀렌산은 자주 집어먹구 그랬어요. 몸에 좋다구..
    오래 일하신 분들도 그러시더라구요.

• 6. 암웨이
    '07.2.23 4:41 PM (58.227.xxx.137)

뉴트리라이트에서 나오는 오메가 3 추천합니다.
    저희 시어머님 매달 드시고 계신데 넘 좋다 하시데요.
    가격은 3만원대인 거 같구,아마 한달 분량인 거 같아요.

• 7. 천민정
    '07.2.23 5:19 PM (222.233.xxx.174)

지금도 먹고 있는 컬크랜드사의 오메가3추천드립니다..1알이850mg인데 epa240mg,dha200mg으로 (다른제품에비해 epa와 dha가많습니다).글구 소장에서 녹아서 냄새가 역류하지 않아서 좋습니다.. mec-3,(중금속이나 기타해로운물질로 만들어지지않았다고 미국서 usp에입증된최초제품이란표시),콜레스트롤이 제로랍니다...저흰6살짜리도 요구르트에 타서 먹습니다...외제 약을 선택할때 가격이 기준이아니라,usp마크와 gmp등 인증마크가 있는걸로 고르세요.. 윗분말대로 울나라 omega-3동 좋지만 성분대비함량이 이것보다 높은건 못봤답니다...거의 50%정도이지요 ,글구 가격도 넘 착하구요.. 예전에 주변사람에게 부탁했지만 요즘은 울나라 사이트에서 파는곳에 딱 한군데 있더군요... 딴데는 정말 2-3배 받는데 여기는 구글에 검색해도 그리 비싸게 안받아서 좋아요 사이트 소개는 안합니다..괜히 업자로 오해받는건 싫어서요...진짜외국에 써버있는건강식품판매몰은 넘 비싸게 받아서 알고는 사먹기 싫답니다...인증제품도 아닌것들을 적어도3배씩 팔고씁슬합니다ㅜㅜ

• 8. 안혜쑥
    '07.12.31 3:30 PM (221.143.xxx.179)

천민정씨 오메가3 제품에 대해서 문의할것이있습니다. 연락주시면 감사하겠습니다.
    011-9869-8411