82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신랑 종신 보험을 들려고 합니다.

보험고민 조회수 : 499
결혼해서 보니 딸랑 상해보험 하나만있네요.

이참에 종신보험 하나/암보험 하나 들려고 하는데 -,- 머리 무지 아프네요.

보통 남편분들 주계약은 어느정도로 설정하시나요?

1억 넣더니 80세납으로 17만원이나 나오더라구요.

울신랑은 B형 간염 보균자라 더 비쌀것 같아요~

님들은 종신보험 어떻게 드셨어요? 종신보험 외에 다른 보험은 뭐가 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종신...
    '07.2.23 11:03 AM (219.240.xxx.213)

보험료 부담되면 정기보험 고려해보세요.
    종신과 똑같은 내용인데 단, 정기보험은 60세 이전 사망시에만 보험금이 지급돼요.
    그러니까 아이들이 자라는 동안만 보장되는거죠.
    보험료는 거의 절반이라고 들은것 같은데....확인해 보세요

• 2.
    '07.2.23 11:50 AM (211.33.xxx.43)

윗님 말씀대로 정기보험으로 하면 부담이 줄죠. 대신 정기보험은 기간이 다 차면 나중에 돌려받는 금액은 없더라구요.
    아니면 종신보험에서 주계약을 3천으로잡고 55세나 60세까지 정기특약으로 7천을 잡아서 1억으로 하기도 하구요. 이럴 경우 60세전 사망하면 1억, 그 이후는 3천이 되니 이것도 부담이 덜 되는편이긴해요.
    그리고 80세납은 너무 길어요, 보통 20년납이나 60세납 정도로 많이들 하는것 같구요.

• 3. 정기보험
    '07.2.23 11:54 AM (59.26.xxx.101)

정기보험은 순수보장형이에요
    싸다면 이유가 있겠죠?
    비싸다면 구지 1억을 넣을 필요가 있나요?
    5천정도 넣고 재해사망을 3배까지 넣을수 있으니 1억5천을 넣으면
    재해사망시 2억이 되죠 암보험은 따로 들 필요없이 종신에서 특약을
    잘 넣으면 충분하다고 생각해요 제생각에 주계약을 낮추고 특약을 좀
    많이 넣으시면 될 것 같아요
    설계사들을 많이 만나 보시고 공부 좀 하시면 좋을 것 같아요

• 4. 농협
    '07.2.23 1:14 PM (124.53.xxx.69)

공제가 좀 싼 거 같던데요..
    같은 조건의 종신보험이 타 보험회사보다 많이 쌌던 걸루 기억해요

• 5. *^^*
    '07.2.23 5:13 PM (211.201.xxx.215)

님~ 울 형부가 푸르덴셜 보험사 라이프 플래너 이거든요... ^^
    혹시 필요하심 전화함 해보세요.. ^^
    친절하고 자세하게 님에게 유리한 보험으로 설명해 줄거예요... ^^ 부담없이 ^^
    혹시나 싶어 핸드폰 번호 알려드릴께요.. ^^ 011-550-3464 신채범

• 6. 곰세마리
    '07.2.24 12:07 AM (211.207.xxx.125)

결혼하신지 얼마 안되셨나 보네요
    저도 결혼하자마자 종신보험을 가입했어요

지금보다는 싸게 좋은 조건으로 들었는데
    요즘은 좀 비싸더라구요 ㅡㅡㅋ

잘 알아보시고, 현명한 선택하셔야 할듯하네요

저는 몇일전에 언니 소개로 만난 분 한테
    연금보험 하나 들었는데 좋았습니다.
    관심있으심 쪽지 주세요

• 7. 류중모
    '07.2.25 6:51 PM (220.84.xxx.206)

안녕하세요^^* 현대해상 하이플래너(재무설계사)입니다. 요즘은 손보사의 종신형 통합보험을 많이 가입하고 있는 추세입니다. 왠만한 사망보험금도 보장되고, 더군다나 의료비가 실비로 보장이 되기 때문이죠.

그리고 손해 보험 길잡이 ( http://cafe.daum.net/wolf7604 ) 에 오셔서 손해보험에 관한 좋은 정보 많이 읽어보시기 바랍니다^^* 더 궁금한 사항 있으시면 016-9305-7861 연락주세요^^*
    성심 성의껏 상담해 드리겠습니다. 멜 주소 알려주시면 메일로 통합보험 팜플렛 보내드리겠습니다!!