82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

6살 아이가 할수있을지 의문입니다

학습지 조회수 : 520
이제 6살된아이입니다. 생일이 늦어서 또래애들보다는 좀 어려보이고,확실히 1월생들과 비교해보면
이해력에서 차이가 납니다.
얼마전부터 학습지를 신청해서 국어와 수학 두가지를 하는데 영어도 하고,한자도 하라고 합니다

근데 좀 무리 아닌가요?어린이집 다녀와서 숙제하고,학습지두개하는게 지금 딱 맞는 수준같거든요.
지부장이라는분이 와서 이야기해보니 애들은 어른과는다르다, 오히려 재미나게 받아들인다고
하네요. 영어도 걱정입니다.
다른분들 학습지 어떻게 시키시나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.2.23 11:01 AM (121.131.xxx.99)

차츰 차츰 늘려야지 아이가 힘들지않게 배울수있지 않을까요?
    이제 6살 됐는데..그리고 영어는 학습지샘한테 배우는게 별로인거같아요. 발음이며 가르치는 방법이며..
    아이가 하고싶다고 할때 시키세요 그게 좋을듯 싶어요

• 2. 6살엄마
    '07.2.23 11:16 AM (121.131.xxx.131)

저희도 늦은 6세인데. 학습지를 시켜본적이 없네요.
    저 같으면 수학 학습지 정도 하겠어요.
    국어 학습지는 무엇인지 잘 모르겠는데 한글 배우는건가요?
    저희 아이는 책 읽는것으로 한글 읽기는 5살에 떼었는데 쓰기는 천천히 하려구요.
    수학은 가벼운 수학 개념 정도는 필요할것 같아서요. 저는 그냥 서점에서 사다하지만 아이가 좋아하더라구요.
    영어는 저도 테입으로 할 생각이구요.
    한자는 사실 벌써 한자를??? 이란 생각이 들어 깜짝 놀랐어요.
    한자야 외우는건데 좀 더 머리커서 하면 며칠이면 금방 할것을 길게 가고 싶지 않아요.
    지부장이란 사람말이야 그쪽말 뻔한거 뭐 그리 믿을만 하겠어요.
    봄 되는데 좀 더 놀려구요. 저흰.

• 3. ...
    '07.2.23 11:24 AM (210.205.xxx.78)

한글이면 뭘라도 수학도 서점에서 한권씩 사서 풀리세요.
    7살 되면 돈 더들어가고,학교 다니면 한달에 50도 더들어갑니다.
    영어학원,피아노,운동,미술,기타학습지...
    정말 요샌 저도 힘듭니다.
    이나라가 어떻게 될지 걱정도 듭니다.
    어릴때 미리부터 한자,영어는 7살때 부터 해도 늦지 않아요.

• 4. ..
    '07.2.23 11:40 AM (125.177.xxx.3)

영어유치원 더 올라서 올해는 80만원 -100이 넘더군요
    재작년만 해도 50만원대 였는데..
    6살이면 아직은 놀 시간 주세요
    영어는 집에서 책 조금 읽고 테입 들려주시고요
    학습지도 재미있는거 쉬운거 조금 해주시고요 책많이 읽어주세요 전 그때 문화센터같은데서 미술이나 음악놀이 등 좋아하는거 더 못해준게 후회되요 공부는 7세때부터 해도 됩니다
    아주 조금만 해주시고요

• 5. ....
    '07.2.23 11:41 AM (218.49.xxx.34)

엄마귀가 팔랑귀면?아이가 고생이다,란 글귀가 떠 오릅니다 .
    책 외판원 설교 한시간 듣고나면 이세상에서 나만 가장 뒤처진 무식한 엄마인듯 싶어지죠
    그러나....남이 장에 간다고 시래기 갓 짊어지고 장에 따라 가지 마십시오 .
    차라리 그 나이면 조금 더 놀게 하시고 ...아이에 관심분야를 밀어 주시길....

• 6. ..
    '07.2.23 11:41 AM (125.177.xxx.3)

한자는 아이가 하고싶어할때 하고 영어는 7세때부터는 제대로 하는게 좋아요 학교가면 시간이 없어서
    제생각엔 7세때 영어 유치원 좋은데 보내는게 좋더군요

• 7. 학습지
    '07.2.23 12:41 PM (61.110.xxx.149)

선생님 오셔도 반만해주시고 반은 집에서 엄마랑 일주일동안 해야하기때문에
    그렇게 많은것을 한번에 하시게되면 필히 아이를 잡으셔야 할겁니다.
    저도 한글 수학 두개하는데요.매일 시간정해놓고 안하면 밀려서 하루전 오시기 몇시간전에 부랴부랴 하거든요. 선생님오셔서 지난주것 체크하시니 안할수도 없구요.
    6세면 두개정도가 적당하다 생각이드는데요.

• 8. 제 생각도
    '07.2.23 1:29 PM (221.166.xxx.181)

전 84일 엄만데요..
    애기를 낳아보니 울 애기 뒤쳐질까봐 혹시나하는 걱정 많으시죠?
    저 학습지에 대해 잘알아요
    지부장은 뭐든지 많이하면 자기들은 좋쵸.
    그리고 엄마가 다 소화하고 애가 안 힘들어야하는데...
    지금 국어 수학 하신다니...영어는 엄마가 테입많이 들려주시고
    영어 플래시 카드로 공부시키세요
    그리고 한자는 첨엔 애들이 글자를 잘 기억하니 재밌어합니다.
    하지만 5개월만 지나도 어려워하는 경우가 많아요..
    일단 돈 안아까우면 이것저것 시켜보겠지만 돈이 하나는 3만원대여도
    모으면 금방 10만원넘으니 마트서 파는 시트지 활용하시고
    엄마가 더 부지런뜨세요
    근데 만약 애기 똑똑하다면 4개해도 잘하고 매일 하면 밀리지않는
    경우도 있어요..그럼 효과는 납니다..