82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

홈쇼핑에서 전자제품 구매하면 안좋은가요?

갓난이 조회수 : 652
에어컨을 구입 하려고 한달째 알아보고 있는대요
올해 신모델은 가격이 너무 세서 엄두가 안나구요
작년 모델은 또 구형이라 이왕 사는거 신형이 낫지 않나 싶구요
그러던 차에 아주 맘에 드는 모델을 발견 했는대요
2007년 2월 신형이더라구요
근데 가격도 너무 저렴하길래 알아보니 홈쇼핑 전용 모델이래요
주위에서는 홈쇼핑 전용 모델이 안좋다고 하는 사람도 있고 백화점 직원은 그냥 사양이 떨어 지는 것 뿐이지 물건이 안좋은건 아니라고 하더라구요
어느 말이 맞는 건지 빨리 결정 해야 하는데 고민만 하고 있습니다
꼭 조언 부탁 드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.2.23 11:36 AM (125.177.xxx.3)

소품은 모르지만 고가의 물건은 백화점서 사요
    혹시라도 문제가 생기면 바로 교환이 되는데 홈쇼핑이나 그런데는 제조사랑 따로 얘기해야 하고 웬만해선 교환안해주고 고쳐 쓰라고 합니다
    모델명이 같으면 물건은 같은거라고 하더군요 전용모델은 별로 추천안하고 싶어요

• 2. 저는
    '07.2.23 11:43 AM (222.237.xxx.134)

같은 모델인데 대리점이랑 하이마트랑 있더라구요.
    에어컨..
    가격은 6만원 가량 차이 나는데 하이마트 제품 따로 있는거 아닌지 해서
    지금 고민하는중인데.....
    하이마트도 별로 일까요?
    여태 가전은 다 백화점에서 사긴했는데..,

근데 홈쇼핑은 전용 모델이 따로 나온다고 들었어요.

• 3. 할부
    '07.2.23 12:15 PM (220.117.xxx.151)

전 할부가 무이자고 해서 걍 홈쇼핑에서
    샀는데 아직은 괜찮아요~
    작년 여름에 사용했는데요~~~

• 4. 흠..
    '07.2.23 5:19 PM (211.216.xxx.253)

저두 신혼살림할때 절약정신에 입각해서 홈쇼핑, 할인매장등에서 거의다
    구입했거든요..아직 3년안되서 그런가 고장이나, 이상은 못느끼는데
    저보다 앞서 구입한 언니네는(5년정도..) 우연의 일치인지는 몰라도
    홈쇼핑에서 산 가전은 지금 다 고장 또는 손봐야되는 상태고,
    대리점또는 전문마트에서 구입한거는 아무 이상없다고 그러더라구요..
    우연의 일치라고 생각하면서도 찜찜하죠뭐 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 하이마트,,
    '07.2.23 9:10 PM (211.212.xxx.88)

하이마트 물건도 믿을만하던데요,,,
    믿고사세요,,,,

• 6. ...
    '07.2.23 10:36 PM (221.144.xxx.146)

홈쇼핑, 마트용 제품 따로 있습니다.
    소비자가 보기엔 모르지만, 직원들, 특히 AS직원들..모델명을 보고 판단합니다.
    얼마전에도 82살.돋에 올라왔었는데.

친구 남편이 삼성에 다니는데, 백화점, 대리점을 제외한 마트를 포함한 할인 마트용이 따로 있답니다.
    소비자가 보기엔 백화점, 대리점과 외형이 똑같지만, 마트용이 따로 있대요.
    가령, 내부에 스피커가, 백화점, 대리점은 다섯개...
    마트용은 세개..이런식으로.

백화점, 대리점에서 모델을 확인하시고,
    마트에서 똑같은 제품의 모델을 보시면, 당연히 모델명이 다릅니다(확실하게 구분 가능)
    백화점, 대리점에서 몇만원(물론 큰돈이지만 그정도 값을 합니다.) 더주고..
    대리점에서 흥정을 잘 해서, 사은품 챙기고, 정품 구입하고..

괜히 싸게 아닙니다.
    같은제품을 싸게 팔면,
    어느 누가 백화점 대리점 사장하려합닊?

저도 마트가 상당히 싼 것은 알지만, 대형 가전제품은 대리점을 이용합니다.