82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

딸아이가 생리를 해요

아이 조회수 : 1,117
울 큰딸이 초5학년 올라가는데 작년 11월쯤 첫생리를

시작했어요..좀 더 있다해도 될것으루ㅜ...근데  애가

매달 생리를 하는군요..거의 사오일하는것같은데 제가 알기론

첫생리 한번 하곤 육개월이나 몇달 지나서 본격적으로 하는걸로 들었는데

우리애는 매달 정기적으로 하는거예요..그래서 겨울방학 캠프도 못가고 저는

생리 뒷치닥거리 하는라 잔소리를 달고 살아요..근데 우리애처럼 이런 경우도

있는지요? 다른 분들 딸들은 첫생리 후  어땠나요? 우리 애가 정상인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어...?
    '07.2.9 1:23 PM (211.192.xxx.114)

저도 첫 생리하고 매달 계속 했는데요?
    다른분들은 몇달지나서 하셨나요?

• 2. 정상..
    '07.2.9 1:24 PM (211.176.xxx.79)

정상 아닌가요?
    생리시작후 띄엄띄엄하는경우도 있고 매달하는 경우도 있고..
    생리불순이 있다가.. 정상적으로 되는거잖아요.
    전 왔다갔다 하는게 더 정상이 아닌거 같기도 한데..애들이니까 어느쪽도 다 정상이 아닐까 싶거든요..
    저는 처음 한 네다섯달은 두달에 한번 하다가..그다음에 매달 했어요.
    다만.. 따님이 너무 일찍 시작한거 같네요.
    4학년때 시작한거 아닌가요.

• 3. 저도
    '07.2.9 1:34 PM (61.78.xxx.173)

매달 했어요~ 그게 정상 아닌가요? 제 주위 친구들도 다 그리 하던데....

• 4. 저두요~~
    '07.2.9 1:36 PM (121.148.xxx.196)

중2때 했었는데 지끔껏 한달에 한번씩 꼬박꼬박 하고 있어요

• 5. 저도..
    '07.2.9 2:05 PM (221.153.xxx.163)

한 20년째 한달도 거르지 않고 하고있어요(임신수유기간 빼고)..

• 6. 알뜰맘
    '07.2.9 2:27 PM (211.229.xxx.232)

우리애랑 비슷하네요
    생리 시작하고 2-3년후부터 키 안큽니다.
    줄넘기 많이 시키고 잠 10시부터 재우세요
    아님 정말 후회합니다.

• 7. 알뜰맘
    '07.2.9 2:29 PM (211.229.xxx.232)

엉뚱한말만 했네요
    개인차가 있는것 같습니다. 우리애도 님의애도 다 정상입니다요
    참고로 우리애는 초경후 6개후부터 매달 했는것 같네요

• 8. 저두요..
    '07.2.9 2:54 PM (211.48.xxx.108)

매달 했는데요..
    양이 작고 오~래 하긴 했지만 매달 했어요.

• 9. 키안커요?
    '07.2.9 3:11 PM (64.59.xxx.87)

으.. 그런가요?
    저두 딸이 있어서
    알아두어야 할 말이지만서도
    웬지 가슴이 철렁하네요~~

• 10. 우리 딸한테는
    '07.2.9 3:16 PM (125.241.xxx.98)

아빠가 목걸이 해 주었습니다
    아이들이라 괜스레 귀찮아 할 수도 있잖아요
    저는 매달 했는데
    딸은 2-3달에 한번씩이네요
    이것도 걱정이네요
    저하고 다르니까요

• 11. 26년
    '07.2.9 4:22 PM (125.137.xxx.16)

음 전 26년쨰하고 있네여^^;;
    어떨떈 양도많고8일정도하니 어떨떈 1일날하면 27일날 또 하거든여(기분 굉장히 안좋음)
    울 딸도 엄마닮아 일찍하려나...