82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

LG카드. 매출취소건 급하게 여쭙니다.

사고났네 조회수 : 539
회사 대표님 카드를 직원들이 이용을 하고있어요.
회사차량 주유용으로 주신거라서
주유할때만 이용을 해야하는데,
어제 남자직원 몇명이서
술김에 그 카드를 술값으로 30만원정도를 사용해버렸어요.;;;

그분들은, 물론 죄송한일이지만 청구서나오면 그만큼 돈을 주겠다!
그럼 된거 아니냐!! 하시네요.

하지만 저의 대표님 성격이 그냥 넘어가실 분이 아니라서요..;;
일차적으로 그 카드 관리못한(?)제가 깨지고
사고일으킨 직원들 모조리 시말서라도 써야하지 않을까.. 예상되요.
전, 그분들보다 제가 안좋은 소리 들을게 너무 끔직하구요.

그래서 제가 생각해낸 해결방법은
매출전표에 나온 가맹점 전화번호로 전화해서 계좌번호를 받아 송금해준다.
그리고 매출전표는 찢어버려라 한다.

그럼 청구서에 사용했단 흔적 안나올거라 예상하는데
맞나요?
카드는 반납해버려서 마이너스전표 끊을수 없는 상태구요.
가맹점에서 승인은 받았지만 매출전표를 은행에 제시하지 않으면 되는거 아닌가 싶은데

제 해결방법이 맞는건가요?
아........ 머리터지겠어요..ㅜㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사고났네
    '07.2.3 2:08 PM (211.33.xxx.147)

마음은 급해죽겠는데, 그 술집 전화를 안받아요.. 아직 문을 안열었나..

• 2. .
    '07.2.3 2:11 PM (222.237.xxx.163)

가맹점까지 갈필요는 없구 술집에 가셔서 직접 현금 건네시고 승인취소시켜달라고 하세요. 카드보다 현금장사를 더 좋아할테니 윗돈얹어주실필요는 없을듯한데 혹시 안된다하시면 수수료쯤 더해 구슬시리구요. 그런데 님이 직접 가시려면 분통 터지시겠어요. 남직원들 시키세요

• 3. 카드없이
    '07.2.3 2:16 PM (59.9.xxx.86)

취소가 힘들 것 같아요.
    요즘은 매출전표를 은행에 접수하지 않아도
    결재일에 자동으로 입금이 되는 가맹점이 많아요.
    직전거래는 카드없이 취소가 가능한 데
    내가 카드를 쓴 후 한 건이라도 그 술집에 매출승인이 있었다면
    직전거래취소를 할 수 없어 카드를 기계에 읽혀줘야 취소가 가능해요.
    만약에 직전거래취소를 한다해도 나중에 청구서에 표시가 다 되어나오던걸요...
    차라리 미리 솔직하게 얘기하는 게 나을 것 같아요

• 4. ...
    '07.2.3 2:35 PM (211.201.xxx.9)

물론, 카드 관리를 잘 못하신 책임을 추궁당하시려니 힘드시겠지만,
    그래도 그 남자직원들 괘씸하네요.
    아무리 술김에라도 회사 카드로 지들 술값을 계산하다니..
    그냥 깨지고 시말서라도 쓰시게 두셔야 하지 않을까요 ?
    이번에 이렇게 넘어가게 해주시면, 다음에 안 그러리란 보장도 없구요.
    내 주머니, 남의 주머니 구별쯤은 해야할 나이들 일텐데...

• 5. 가능
    '07.2.3 3:00 PM (210.121.xxx.211)

가능할거 같아요.
    카드사(lg)는 가맹점(술집)에 수수료를 빼고 3-7일후 가맹점에 입금시켜 주는거거든요.
    카드없이 하는 방법은 가맹점에서 카드사에 받은 돈 송금시키고 취소 하는건데요.. 물론 원글님이 전액
    현금으로 가맹점에 계산하시구요.

원글님이 잘못 아시는거 하나
    요즘은 단말기 설치함 자동으로 매출전표가 접수되 별도로 은행에 갖다 주지 않아요.

가맹점에서 전화를 안 받으심
    lg카드 상담실 1544-7000 가맹점관련문의(2번) 0번 상담원연결이네요

• 6. 가능
    '07.2.3 3:05 PM (210.121.xxx.211)

제가 온라인에서옷을 샀다 취소를 시켰는데 (국민카드)카드쓴 날짜와 취소날,또는 우편발송일의 함수관계인지 청구가 되어 있고 취소 내역은 없어서 국민은행에 물어보니 돈이 빠져 나갈땐 취소가 되어 나갈거다 한적이 있었거든요. 원글님도 그러면 곤란하니까 월요일 카드사에 전화해보시고 상황을 설명하시는게 빠를듯 싶네요

• 7. 선결제
    '07.2.3 3:35 PM (220.124.xxx.74)

카드 명세서 나온후에 후결제 하지 마시고
    카드 명세서 나오기 전에 카드사에 전화하셔서 선결제 요청하세요.
    전화하면 바로 통장에서 바로 그 금액만큼만 빠져 나가요.
    명세서에 나오는지는 잘 모르겠지만. 사장님이 보셔도 깔끔하게 처리된걸로 아실꺼 같네요.

• 8. 원글쓴이
    '07.2.4 9:27 PM (211.238.xxx.149)

답변주신 님들 고맙습니다..
    열받아서 혼자서 씩씩거린 토요일이었어요.

올려주신 답글 참고해서 잘 처리하겠습니다.

남자들이란...;;;