82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영화...다운받아보기...

... 조회수 : 1,210
음악다운 받으려고 **구리 싸이트 써보니 괜찮은것 같아,
최근 못보고 지나친 영화한편 다운 받아보려는데...괜찮을지...
**구리도 저작권문제로 얼마전에 고소당했다던데....
*루나나 그외 기타 싸이트도 영화공유한 네티즌들 고소해서
경찰서에 출두하고 벌금문 유저들이 적지않다고 읽은 기사를 봤는데...
그렇다면...어둠의 경로는 이제더이상 금기구역인지...
영화 다운받아봐도 괜찮은지.......은근히 걱정되네요......

이런질문 올리는거 실례가 되진 않을지 살짝 염려스럽고 하지만...
다들 이용하시는는것 같기도하고,.잘 몰라서 여쭤봅니다....
어떻게들 이용하고 계시는지요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.1.5 3:14 PM (121.136.xxx.70)

그냥 다운받아 보구 있구여 클**스에서 다운받아보구 보면 바로바로 지워여 몇년째 보구 있는데 문제는 없었거든여 가끔보면 차단되는곳두 있는데.. 저한테 지장은 없었네여^^;;;;

• 2. 저도궁금
    '07.1.5 3:15 PM (211.33.xxx.147)

갑자기 노트북이 생겨서요.. 영화다운 받아놓고 침대맡에서 보고싶은데..
    방법을 모르겠어요.

pdbox에 가입하고보니 영화한편에 2천원을 내고 볼수있더라구요.
    근데요~ 컴에 다운이 되는지.. 그래서 내가 보고싶을때 아무때나 볼수있는지 궁금했어요.
    컴에 다운안되고 그 사이트에 접속했을때? 또는 시간제한? 그런게 있다면 불편할듯..
    무선인터넷이 아니라서, 작은방 떠나면 인터넷이 안되거든요..

혹시 아시는분 있나요..?

• 3. 윗님께
    '07.1.5 3:16 PM (211.33.xxx.147)

클xx스란 어디를 말씀하시는지요..?

• 4. ..
    '07.1.5 3:31 PM (210.108.xxx.5)

영화는 dvd 렌탈 하여 보시고, 또는 윗분 말씀하신 PDbox 영화한편 2000원 같은 합법적인 유료 동영상 사이트에 보시거나, 극장 가서 보시길 추천드립니다. 남들 다 한다고 해서 & 알뜰하게 살겠다고 계속적으로 나쁜일을 하는 것은 그릇된 일이라고 생각됩니다. 공연장 돈 안내고 몰래 담 넘어들어가는 것과 똑같습니다. 심하게 말하자면 저작권 위반도 절도입니다.

저도궁금님. 저는 pdbox를 안써서 모르지만, 대부분의 합법적 유료 동영상 사이트에서는 다운이 안되고 재생한도가 있고 (3번쯤인가? 암튼) 복사가 안되고, 한번 재생후 몇시간 이내까지는 다시 볼수 있는 것으로 알고 있습니다. 다운을 받으면 또 누군가 몰래 빼돌릴 수 있기 때문에 다운방지가 걸려있어야 합법적 동영상 유통사이트에서 거래가능하답니다.

• 5. 위위님
    '07.1.5 4:04 PM (124.50.xxx.159)

그건 X럽박X 랍니다... ^^;

• 6. ㅋㅋㅋ
    '07.1.5 4:09 PM (122.32.xxx.181)

대답이 참 귀엽습니다~^^

• 7. 네...
    '07.1.5 4:15 PM (211.186.xxx.238)

아이고,...뜨거운감자는 아닌거 같은데...^^;;제법 빠른시간에 ...
    의견달아주셔서 감사하고요...위의 ..님은 추천하신대로 꼭 그렇게 하시길 추천드려요..^^

• 8. ..
    '07.1.5 4:16 PM (58.148.xxx.191)

전 짱x일을 주로 이용하는데요
    영화보단 강의들쪽으로요
    근데 업로드해서 고소당한 사람은 종종 보는데,
    다운로드해서 고소당한사람은 아직 못본거 같아요
    절대 업로드는 하지 마시고 다운로드만 하세요;;

• 9. 아잉~
    '07.1.5 4:19 PM (211.33.xxx.147)

짱x는 또 뭐랍니까.
    클럽x스 가봤지만 초보자가 이용하기엔 왜이리 어리버리한건지..

• 10. .
    '07.1.5 4:23 PM (222.118.xxx.235)

하나포스 큐빅에도 널려있어요.
    chol.com 이용하시면 클럽가입해서 받으면 속도도 너무너무 빠르고 좋죠.->유료예요.

• 11. ..
    '07.1.5 4:28 PM (58.148.xxx.191)

x파x 이요 ^^;;
    클럽xx보다 전 여기가 더 편하더라구요

클럽xx같은경우엔 클럽에 각각 가입해야 다운받을수 잇는데
    여긴 그냥 영화, 강의, 이런식으로 카테고리별로 올라와서
    따로 클럽 가입할 필요없이 검색해서 다운하시면 되거든요

근데 검색금지된 단어들이 많아요
    그럴때 요령은요
    제가 좀 전에 환상의 커플 다운받으려고 '환상'이렇게 치면 검색금지어라고 나오니까
    '상의' 요렇게 치면 쭉 나오죠 ^^;

패킷을 돈주고 사야하지만 자료가 많은거 같아요
    (업로드 하면 다른사람이 다운했을시 패킷이 올라가지만 그냥 돈주고 사시구 업로드는 하지 마세요)

• 12. 감사합니당
    '07.1.5 4:38 PM (211.33.xxx.147)

암튼, 시도해보도록 하겠습니다.
    될수있으면 저작권을 침해하지 않는 쪽으로다가.. 양심껏;;;

답변주신분들 고맙습니다.. ^^~