82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이 알러지 땜에 질문 좀 해봅니다.

진드기면역주사 조회수 : 347
제 아이가 초등4학년입니다.
계속해서 비염이 심해 작년 이맘때 이비인후과에서 코수술 - 정확한 명칭은 잘 모르겠구요. 코속에 돌출 부분을 레이저로 지지는 수술- 을 했었거든요.  
그런데 1년도 지나지 않아서 원래의 상태로 돌아간겁니다.
지금은 아침이면 콧물을 줄줄 흘리고, 기침도하고,,,, 제가 옆에서 보기 너무 안쓰럽습니다.
그래서 어제 다른 이비인후과에 갔더니 그 수술은 일시적인 방법이며, 다른 알러지는 회피내지는 조심할 수가 있는데( 우리 아이는 알러지 반응에서 키토산, 솜, 진드기...등이 나왔음.)  진드기는 피할 수 없다면서 면역력을 높여주는 주사를 6개월 동안 맞으면 진드기 알러지는 많이 완화시킬 수 있다네요.
비용은 30만원이구요.
물론 효과만 확실하다면 당연히 주사를 맞히지요. 그런데 지난 코수술처럼 일시적인 방법이거나, 아니면 별로 효과가 없는 주사라면 비용을 떠나서 6개월동안 일주일에 한 번씩 아이 데리고 병원가서 주사를 맞히는 힘든 일을 할 필요가 없다고 생각하거든요.
또, 아이가 주사에 질색이랄 그 스트레스도 만만찮을 것 같네요.

서론이 너무 길었네요.. 그래서 질문드려 봅니다.
혹, 이 주사를 맞아봅신분 계실까요?  효과를 알고 싶네요..

오늘 부터 많이 추워졌습니다.  우리 회원님들 모두 건강하게 지내시고 미리 답변에 감사드립니다....
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비염...
    '06.12.28 7:46 AM (58.227.xxx.51)

저희 아이도 비염이 심해요. 남편집안 비염 알러지로 안좋아요...
    일반 소아과, 이비인후과는 비염이 심할때 그때그때 치료뿐이더군요.
    저희 아이 치료약(?)을 먹고 있는 중인데요 비염, 아토피, 알러지는 모두 알레르기 체질때문에 생기는거래요. 그래서 알레르기 체질을 정상체질을 바꾸면 모든게 없어진데요. 3개월동안 복용해야한다는데 열심히 먹이고 있어요. 저희 아이 치료가 정말 완치되면 꼭 추천해 드리고 싶네요.
    중학교에 가서 비염, 축농증 있는 아이들 공부도 잘 안된다고 하더라구요...

• 2. 감사..,
    '06.12.28 7:59 AM (211.59.xxx.202)

위에 댓글 주신 분 감사해요. 그 약 좀 알려 주시면 안될까요?
    주사 보다는 체질을 바꾸는 약이 좋을 것 같아서요. 한약인가보죠?
    그냥 한의원에 가셨나요? 귀찮으시더라도 좀 알려주세요. 우리 아이 보기가 너무 안타까워요.
    여기 게시판에서는 쪽지도 보내드리지 못해서 제 전화번호 알려드릴까요?
    맘이 많이 급합니다. 여기서 답을 못구하면 주사라도 맞혀야 될 것 같아서요...부탁드립니다...

• 3. 프로폴리스
    '06.12.28 10:33 AM (218.145.xxx.150)

아침이면 코풀은 휴지가 금새 산더미처럼 쌓이곤 했는데
    프로폴리스 먹은지 두 달정도 되니까 나았어요.
    지금도 먹고는 있고요.

• 4. 감사,,,
    '06.12.28 2:45 PM (211.59.xxx.202)

윗분 댓글 감사합니다. 제가 지금까지 한 것은 정말 아무것도 아니네요... 고생하신 것이 눈에 선합니다.
    프로폴리스 함 찾아볼께요....추운 날씨에 감기 조심하세요..