82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

겨울이불 어떤거 쓰세요? 솜이불 버리면 후회할까요

^^ 조회수 : 1,095
장롱안이 꽉찬데다 무겁고 관리도 어렵고...
(지난 겨울에 쓰고 커버빨아 씌워서 넣어뒀는데 이번에 꺼냈더니
뭔가 생겼는지 --; 가려워서요.. 며칠 베란다에 널어뒀더니 괜찮아지더군요)
애물단지 같아서요.. 버리고 겨울 이불을 극세사로 바꿀까 해요
극세사 말고 빨수있고(중요해요!) 따뜻한 겨울 이불은 어떤게 있을까요
그리고 홈쇼핑에서 쉽게 살수있는 극세사 이불들..  
정말 진드기 방지 효과가 있나요?  
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도..
    '06.12.26 3:07 AM (222.232.xxx.89)

솜이불은 무겁고 관리불가로 포기했습니다..제 힘으론 털기도 힘들고..
    세탁가능하고 가볍고 따뜻하기로는 양모가 좋았지만 이 역시 아들이 양모이불 덮고자면 피부가 뒤집어져 포기하고 가격착한 극세사 솜으로 바꾸고 만족해요..우선 가벼워 털기좋고, 아이 피부에도 문제없고.. 전 솜만 극세사인걸로 구입했어요..겉 커버는 따로 씌워 사용중이네요..

• 2. 애물단지죠.
    '06.12.26 5:05 AM (61.78.xxx.177)

몇년전에 솜 다시 틀어서 이불 5개를 만들었는데 비용만 오십만원 들었어요. 마찬가지로
    장롱을 넓직하게 쓰려다가 더 늘어난 느낌이었죠.
    주위에서는 결혼때 가져온 이불들을 노인정으로 다 갖다주던데 정리 한번 해보세요.
    (이불카바 씌우고는 침대 밑으로 몽땅 다 집어넣었는데 오히려 침대 밑으로 보일러가 들어와
    이불도 뽀송뽀송하고 침대 카바로 내리니 보이지도 않고 침대 밑으로 먼지도 들어가지 않아
    청소안해도 되구요)

• 3. 극세사
    '06.12.26 5:12 AM (61.78.xxx.177)

얼마전 티비에서 방송된 극세사의 비밀이란 프로를 봤는데 극세사를 구입할 때는
    꼭 진드기 방지라는 표시를 확인하고 사라고 하네요. 오히려 면 보다도 더 효과가 있대요.

• 4. 양모
    '06.12.26 8:30 AM (220.127.xxx.151)

엄마가 호주 여행길에 사다 주셨는데
    전 이 양모 느낌이 참 좋네요.
    바스락 바스락...

• 5. 포기마세요
    '06.12.26 8:53 AM (221.148.xxx.7)

그거 버리시면 너무 후회하실거예요.
    전 25년전 결혼 때 해 온 목화솜 이불 올해 솜 틀어서 완전 새로 만들었어요.
    그 때는 이불, 요를 두껍게 만들어서인지 이불, 요 2세트로
    요 4개, 이불 4개로 만들어 주었어요.
    항균처리로 솜 틀어서 카바도 항균 처리된 것으로 맞추었구요.
    솜틀 아저씨가 요즘은 이런 솜 사고 싶어도 못산다고,
    요즘 목화솜 혼수 이불, 요 세트 한 채에 150만원이나 한대요.

이다음 자녀분 결혼할 때 새로 솜 틀어서 혼수 해줘도 되고
    아니면 일부만 새로 틀어서 쓰세요.
    건강에도 좋을 텐데요.

저는 인터넷 검색해서 별표솜, 세계이불 찾아서 선택했어요.

• 6. 어후..
    '06.12.26 11:12 PM (122.36.xxx.160)

그런데 문제는요... 솜트는 비용이 장난 아니고, 기분학상 최소 1년에 한번은 틀어야 한다는거죠. 틀때마다 솜바뀔 위험 감수하고... 그 유지비가 너무 부담되요. 부피도 부담되고... 그래서 저도 버리고싶은 마음 굴뚝인데 엄마가 말려서 울고있네요..ㅠ.ㅠ