82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘 볼만한 공연 뭐가 있을까요??

^^* 조회수 : 628
남편회사에서 자기계발하라고 학습카드인가 그런걸 주었는데요,,,
책 사고 공연 보는 것만 가능하대요.
한 15만원 가량 쓸 수 있어서,,,
오랫만에  공연 볼 걸 생각하며 들떠 있습니다.^^*
요즘 볼만한 공연(뮤지컬, 음악회 등) 좀 추천해주시와요...

감사합니다.~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갠적으로
    '06.12.24 8:13 PM (221.155.xxx.39)

갠적으로 스티브 바라캇 공연 추천이요~^^

• 2. 15만원이
    '06.12.24 9:37 PM (58.143.xxx.230)

한 달 쓰는 한도인가요? 아님 한 회 쓰는 건가요..
    공연비가 천차만별이라 추천드리는게 조심스럽긴 합니다만.. ^^

무난하게 뮤지컬로 보시려고 한다면..
    성남에서 다시 앵콜하는 맘마미아.. 남편분이랑 같이 보기에 괜찮구요.
    (이건 1월달부터입니다. 혹시 12월 안에 쓰셔야 하는 건지 조심스럽네요.^^)
    가족이 보시는 거라면 라이온킹도 좋습니다.
    저는 한국공연은 못봤습니다만.. 남녀노소 즐길 수 있는 공연이에요.
    좀 작은규모 공연으로는 아이러브유나 김종욱찾기도 괜찮습니다.
    연인들이 보면 딱 좋을만한 내용입니다.

뮤지컬이 아니라 혹시 연극도 관심있으시다면
    라이어나 지하철1호선은 워낙 유명하니 아실것 같고, 쉬어매드니스도 참 볼만한 연극입니다.
    쉬어매드니스는 한국공연 시작한지 이제 한달인가 두달 된 건데요.
    공연내용이 굉장히 독특합니다. 살인사건 범인을 잡는 건데
    관객들이 증거를 찾아서 얘기하고, 그날 그날 투표로 범인도 결정되구요.
    얼마전 보고왔는데 정말 재미있었습니다.
    코믹추리극이라더니, 정말 한참 웃고 즐기다가 나중에는 어어어.. 했네요.
    대학로에서 하는 거니깐 모처럼 남편분과 대학로 데이트는 어떠실지..
    뮤지컬은 좋은 자리 앉으시려면 15만원이 모자르실 경우도 있고
    연극을 보시면 15만원은 충분히 남으시겠네요..^^

음악회는 취향이 어떠신지 몰라서 패스..
    연말 분위기에 맞춰서 호두까기인형이나 송년음악회 같은게 많을 시즌이니
    이 중에서 찬찬히 맘에 드는 공연 고르시는 것도 좋겠고
    가수들 콘서트도 지금부터 대목이니 좋아하는 가수 있다면 한번 알아보세요.

그나저나 좋으시겠습니다. 저는 요즘 쪼달려서 문화생활을 영 못해서요.. ^^
    즐거운 시간 가지시기 바랍니다.

• 3. 마리아 마리아
    '06.12.24 9:51 PM (219.250.xxx.81)

어제 뮤지컬 마리아 마리아 봤는데 재미있게 봤어요.
    예술의 전당 토월극장에서 하고 있고 년말까지 합니다.
    제가 본 것은 마리아-강효성씨, 예수-허준호씨였어요.
    옆의 오페라극장에선 발레 호두까기인형 하고 있었구요.

• 4. .
    '06.12.24 10:01 PM (211.217.xxx.157)

볼만한? 유명한 공연은 연말까지 매진인 것이 부지기수에요.
    올해내로 보실꺼면 얼른 표부터 확보하셔야겠네요.

• 5. 원글이
    '06.12.24 10:07 PM (220.118.xxx.7)

와우,,,정말 볼것들이 많군요..^^
    3월까지 사용하는 거구요..그냥 한도가 15만원이에요.
    제 생각에도 두 사람이 보기에 뮤지컬은 좀 모자랄것 같구..음악회 정도가 괜찮지 않을까싶어요.
    맘마미아는 결혼전에 친정엄마와 같이 봤는데 정말 좋았어요.^^ 강추입니다. 엄마가 좋아하셔서 정말 좋았어요.
    이승철 콘서트를 가고싶은데 남편은 별루인가봐요,,
    고르는 것만해도 맘이 넘 설레고 좋네요,,
    자랑질이라면,,용서를 ^^