82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초보인데요..차가 갑자기 왜 시동이 안걸릴까요?

초보운전 조회수 : 609
리모컨에는 불이 들어오는데
차에서 반응이 없어요..
그리고 시동이 안걸리고
보안장치에 불도 안들어오네요...
왜 그런건가요?
보험회사에 전화해서 서비스 받아야 하나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밧데리
    '06.12.9 12:11 AM (218.48.xxx.75)

방전이 된거 아닌지...
    혹시 미등 같은 것 켠채로 놔두셧다든지
    아님 밧데리 수명이 다 되어가면
    기온이 낮을 땐 그런 경우가 생기는데...
    어쨋든 보험회사에 연락해서 긴급서비스를 받으셔야겟네요

• 2. ...
    '06.12.9 12:14 AM (218.159.xxx.91)

거의 밧데리가 방전되었을 경우가 많은데요. 남자일 경우는 지나가는 차 불러 점프선으로 연결해서
    시동을 걸기도 하지만 힘드니 보험사에 연락하는 것이 빠를 것 같아요.

• 3. 지나가다
    '06.12.9 12:14 AM (222.108.xxx.59)

기어의 상태를 확인해보세요/.
    저도 가끔 그러는데 처음엔 당황스럽더라구요..
    아마 기어가 드라이버에 있을수도 있어요...
    그럼 시동이 안걸리더라구요..
    기어를 파킹에 놓고 시동을 걸면 걸리던데..
    그래도 안되면 긴급서비스 받으심이 좋으실것 같네요..

• 4. ..
    '06.12.9 1:05 AM (83.203.xxx.153)

핸들을 제자리로 조금만 꺾어보시고 시동 한번 걸어보세요.제가 어제 핸들을 넘 꺾어논 상태로 시동을 걸었더니 안되더라구요..

• 5. 행여..
    '06.12.9 1:17 AM (125.184.xxx.136)

행여 .. LPG 인지요..
    제가 초보때 애기랑 멀리 갔다가..
    애기가 왼쪽 무릎쪽 LPG 버튼을 눌러놔서..
    에궁 시동이 안되구.. 혼쭐나.. 어리버리^^^ ㅎㅎ
    밧데리 충전 불러 충전하구 .. 밧대리 교체까지 당 햇어요^^...
    집에와서 확인하니...ㅠㅠ
    버튼 꺼진거라구 신랑이 말해 줬어요.. 신차 3개월에 당한 사고였어요^^

• 6. 핸들 브레이크
    '06.12.9 2:13 AM (222.235.xxx.4)

저 비탈길에 주차하고 사이드 채우고, 핸들 최대로 꺾어뒀더니
    그 다음에 시동이 안 걸리더라구요.
    자동차 회사에 전화해서 물어봤더니,
    바퀴가 나란히 된 상태가 아닌 경우 시동을 크면서 차가 아주 약간 움직이면 핸들브레이크가 걸린다네요.
    핸들을 좌우로 좀 돌리시면서 시동을 켜면 켜진대요.

그리고, 혹시 다른 경우이시라면, 자동차 회사로 전화해서 물어보면 친절히 알려주던걸요...

• 7. 저도
    '06.12.9 4:14 AM (221.140.xxx.82)

윗님과 같은 생각이 들어요...
    핸들 브레이크가 걸리면 그렇거든요...
    혹시 시동 끈 상태에서... 핸들 꺾어서 바퀴 방향을 바꾸신것 아니세요...?
    그렇다면... 시동을 천천히 걸면서... 동시에 묶여있는 핸들을 꺾어주면... 자연스럽게 걸리게 되요...
    함 해보시고... 그래도 안돼면... 애니카나 그런 써비스 연락하셔서 방전되었는지 확인하세요...
    그럼 현재 위치와 가장 가까운 서비스 센터에서 나와서 점프선 연결해서 바로 해줘요...

• 8.
    '06.12.9 9:05 AM (125.178.xxx.222)

너무 짧은거리를 운행하시진 않았나요?
    한겨울 주차장에서 시동켜고 자리만 옮겨놓고 들어왔더니 시동안켜지더라구요.