82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

기획 부동산..

10년 동안 알고 지내던 분이 땅을 사라고 하십니다.
말 들어보니 ..기획 부동산이던데요.
그분 말씀은 기획 부동산도 급이 있다고 합니다.

제 생각은 모든 회사들이 사기를 치는것은 아니겠지만..
인터넷에도 전철역이 2009년에 들어 선다고 하는 정보가 있던데요.(전철역 예정지에서 도보로 5분거리의 땅이라함)
그렇다면 벌써 땅값은 오를만큼 올랐을것도 같고..
이런 땅을 사서 얼마나 이익을 볼수 있을지..또 사기를 당하는것은 아닌지..

그런데요.. 그분 전화만 받으면 흔들리네요.
기획 부동산 통해 땅사서 이익 본 분들이 계실까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는사람
    '06.11.21 6:37 AM (24.4.xxx.60)

함부로 할이야기는 아니지만 아는 사람이 더 무섭다고하쟈나요.
    사기라고 단언할수는 없지만 이용당할 가능성은 다분하다고보여요.
    님보다 그분에게 이익이 되는 딜일수도 있고요.
    사기는 다 아는 사람한테 당하는 것 이라지요.
    가족이 아니고서야 오래 알고 지낸것이 내 돈 지키는 것과는 무관한 일인듯하니 신중하시기바랍니다
    그 분이 그 부동산 관련자일수도 있고.
    이 문제를 누가 하라는 쪽으로 조언드리기에는 무리가 있을것 같군요.

• 2. 울시누
    '06.11.21 8:36 AM (203.123.xxx.23)

가 얼마전까지 그거 한사람입니다
    한 몇년간을 했고 몇군데 자리를 옮겨서 도 했는데요
    울시누 말이 그렇게 좋은 땅이면 관계자들 그땅 않판답니다
    그리고 정말 좋은 땅이 혹시나 나오면 일반인들이 사기전에 울시누 자기먼저 산다고 하고요
    그래서인지 울 집안 식구들에게는 땅사라는말 전혀 않합니다
    아주 싼땅 많이 구입해서 많은 이윤을 남기고 비싸게 팔아먹느다고도 하고
    가끔 지방에 단체로 땅보러도 갑니다
    울시누 가 다니던 업체 사장들.이사들은 다 어깨들이라고 합니다

• 3. ....
    '06.11.21 9:06 AM (219.255.xxx.187)

기획부동산이란게 보통 평당만원짜리 몹쓸땅 사서 쪼개고 쪼개 평당 몇십만원
    받는사람들입니다. 솔깃하지 마세요

• 4. 울시누2
    '06.11.21 9:18 AM (76.183.xxx.194)

시누 얘기로는 자기가 일하는 부동산은
    그 아버지 때부터 한 전통있는 곳이기 때문에 절때
    사기가 아니라고 하더군요.

근데 왜 자기는 그좋은 땅을 하나도 안샀는지...
    그 시누부부 평소의 행동이 믿음이 없는지라 절대 반대했는데
    다른 부동산에 그 주소를 대고 물어보니 전혀 다른 곳이더군요.

그리고 소개 시켜 주는 이에게 땅값의 10%~20%를 준다는 얘기를 듣고
    정말 정떨어지더군요.

그 수수료 받을려고 외국에 있는 사람에게 까지 땅을 팔려는 그 열정에
    정말....

• 5. 간단하게
    '06.11.21 9:25 AM (61.66.xxx.98)

그렇게 좋은 땅이라면 자기가 땡빚을 내서라도 본인이 사겠죠.
    왜 남한테 사라고 한답니까?

• 6. 사려고
    '06.11.21 10:07 AM (210.217.xxx.54)

계약금까지 걸었다, 내막 알고 간신히 돌려 받은 사람입니다.
    저도 몇년간 그 쪽에서 작업(?) 걸어와도 끄떡 않다가 그날은 뭐에 씌었는지...

결론은 사지 마세요.

• 7. 기획
    '06.11.21 10:15 AM (61.73.xxx.195)

부동산은 투자기간을 짧게, 공유지분거래를 권유합니다.

그렇게 약 6개월정도 영업하다가,,,, 기획부동산 상호 바꿉니다.

왜 그럴까요?

• 8. 그런곳
    '06.11.21 10:27 AM (222.107.xxx.36)

직원 월급도 안주고 문 닫아 버리는 경우가 허다합니다.
    4대보험도 가입안시켜주고, 명의상 사업주랑
    실재 사업주도 다릅니다.
    시작부터가 사기치려고 작정하고 하는거죠.

• 9. 당한사람
    '06.11.21 10:45 AM (211.181.xxx.30)

저도 평소엔 절대 기획부동산에 속지 말아야지 했는데,,,,, 결국 친척은 아니지만
    가까운 사람에게 당했죠ㅠㅠ 것도 두번이나///// 암튼 거금 날렸는데요.....
    그게 제 복이려니 생각합니다.... 그거 좋은 땅이면 자기가 사죠??? 갖고만 있어도
    몇십배 오르는데 왜 팔겠어요~~~ 저~얼대 하지 마세요.... 맘고생 심하고 관계도
    끊어져요%%%%

• 10. ...
    '06.11.21 11:21 AM (211.37.xxx.54)

절대로 사지마세요

• 11.
    '06.11.21 3:29 PM (61.109.xxx.250)

님들 글 읽고 마음 다잡았습니다.
    좋은 조언들 감사합니다.^^

• 12. 밝은햇살
    '06.11.21 11:53 PM (61.97.xxx.25)

아직도..많은 기획부동산들이..많은 사기를 치고 잇습니다...맘 다 잡기를...천만다행이시네요....전 다행이 많은 피해를 보진않앗지만...오늘도 관련 사건으로 법원 출석 요구서를 받아..진술 하고 왓답니다....ㅠㅠ